Четверг, 8 декабря 2016
Сделать стартовой


Доверенное лицо Путина: в карабахском конфликте ожидается исторический компромисс

Доверенное лицо Путина: в карабахском конфликте ожидается исторический компромисс

Российский политик считает, что карабахский конфликт в ближайшее время не будет урегулирован, так как сами по себе армяне и азербайджанцы не договорятся.

В карабахском конфликте ожидается исторический компромисс

Как сообщает AZE.az, в карабахском конфликте ожидается исторический компромисс, заявил Новости-Азербайджан доверенное лицо президента РФ, член Общественной палаты РФ, российский политолог Сергей Марков.

«Конечно, карабахский конфликт в ближайшее время не будет урегулирован, так как сами по себе армяне и азербайджанцы не договорятся. Стороны могут договориться, если появится большой модератор на Кавказе, который продиктует условия этого компромисса.

Но сегодня ни Россия, ни США, ни Турция, ЕС и Иран не являются лидерами региона», - отметил политолог.

Поэтому, по словам эксперта, на данном этапе возможен только временный исторический компромисс.

«Временный потому, что это не окончательное решение конфликта, исторический потому, что это очень большой сдвиг вперед. Армения передает контроль азербайджанской стороне над шестью из семи оккупированных районов, над Лачинским коридором они контроль не передадут.

В ответ на эти шаги Азербайджан и Турция снимают блокаду Армении.

Этот компромисс кажется мне весьма вероятным. Конечно, не на 100% он будет реализован, поскольку потребуются и политические ресурсы внутри этих стран, но он выгоден обеим сторонам. И у этого компромиссного решения есть неплохие шансы реализоваться. По этому вопросу сейчас идут переговоры, но насколько они продвинулись вперед, пока трудно сказать, потому что они идут в закрытом формате», - подчеркнул политолог.

Намик Гусейнов

Источник:
http://aze.az/news_doverennoe_litso_putina_119195.html
1174
1 комментарий
1
Alban
03.04.2016 03:08
Под контролем ВС РА вся НКАО плюс еще 7 районов вне НКАО. РА выводит войска из 6-ти районов, взамен АР и Турция снимают блокаду. Вот объясните мне, темному человеку, зачем тюркам Карабах? У АР сегодня нет проблем с беженцами, рассосались. Земля Карабаха, годна только как пастбища для МРС. Есть лес-не строевой, полукустарниковой. И все.И одни расходы-дотации.Зачем И.Алиеву Карабах? Пусть этот Карабах останется на шее Армении(без признании), пусть тащит как чемодан без ручки.И пусть сидит в блокаде вся Армения, пока не убежит последний армянин.Тем более, скоро к ним прибудут добрые, миролюбивые соседи.Не алтайцы тюрки-азиаты, а чистейших кровей арийцы, индо-европейцы! Короче, США подселить к ним =КУРДОВ, старых друзей-товарищей.Есть ли решение? Есть.Большое государство, или большая война!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...