Вторник, 6 декабря 2016
Сделать стартовой


Северная Осетия не имеет возможности лечить наркоманов

Северная Осетия не имеет возможности лечить наркоманов



В Северной Осетии на наркоучете состоят 32 подростка от 14 до 18 лет, восемь человек в этом списке за употребление токсических веществ. Такие данные заявлены на недавнем заседании республиканской межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних, защите их прав и интересов.
Предметом обсуждения членов комиссии стали вопросы профилактики наркомании, а также организации временной занятости несовершеннолетних. О том, что подростковая наркомания в Алания проблема актуальная, рассказала в своем докладе заместитель главного врача республиканского наркологического диспансера Эльза Цахоева. 
По ее словам, кроме распространения наркомании тревогу у медиков вызывает и употребление подростками крепких спиртных напитков. В настоящее время на учете в специализированном медучреждении за эпизодическое употребление алкоголя состоят 22 человека.
Как отметила представитель управления ФСКН по Северной Осетии Альбина Калицова, в республике нет возможности проводить реабилитацию несовершеннолетних наркоманов и родители вынуждены вывозить своих детей с этой целью в другие регионы страны, где для этого созданы все условия. 
Председатель межведомственной комиссии, врио вице-премьера правительства Рустем Келехсаев попросил подготовить и представить на комиссию информацию о таких центрах для возможного использования их опыта в РСО-Алания.
Сотрудница Госнаркоконтроля сообщила, что региональным управлением ФСКН во взаимодействии с министерствами, ведомствами, общественными организациями проведено 140 мероприятий, направленных на профилактику наркомании и правонарушений в подростковой и молодежной среде. 
В пакете проектов, в том числе, межведомственная оперативно-профилактическая операция «Сообщи, где торгуют смертью», «Дети России», всероссийская акция «За здоровье и безопасность наших детей», участие во всероссийской Олимпиаде научных и студенческих работ по профилактике наркомании, профилактическая акция «Призывник» и другое.
В процессе совещания также обсудили и вопросы профилактики распространения наркотических веществ и алкогольных напитков в учебных заведениях республики. По словам первого заместителя министра образования и науки Владислава Тотрова, в школах и профтехучилищах впервые было проведено анонимное анкетирование учащихся - всего 8500 человек. 
По итогам опроса была определена группа риска. Далее старшеклассникам предстоит пройти медосмотр с консультацией нарколога на добровольных началах.
Источник:
430
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...