Четверг, 8 декабря 2016
Сделать стартовой


О проблемах Карачаевского района

О проблемах Карачаевского района

Жители Карачаевского района жалуются на тяжелые социально-экономические условия

В редакцию портала «Политика09» обратилась группа жителей Карачаевского района, которые рассказали о тяжелых социально-экономических условиях. Во многих населенных пунктах районах нет газа и воды, люди отапливают дома дровами, в районе высокий уровень безработицы, дороги в плохом состоянии.

«Учкулан, Хурзук, Хумара, Карт Джурт – сельские поселения, «забытые Богом». Дороги здесь разбиты и превратились в кучи гравия. Единственный в районе Племенной Совхоз им. Османа Касаева брошен на произвол судьбы. Работы нигде нет, очень редко сюда приезжают чиновники и интересуются нашей жизнью», — рассказал житель Учкулана Мурат.

По его словам, дорога в ауле Учкулан разбитая, так как долго не ремонтировалась, а если ехать с Карачаевска в сторону Учкулана, то ситуация с дорожным покрытием еще хуже.

«Приходится постоянно маневрировать, чтобы не попасть в яму и не разбить свой автомобиль. В первую очередь необходимо отремонтировать дороги и закрыть, наконец, ямы, которые встречаются постоянно на протяжении всей дороги Учкулан — Карачаевск. Кроме этого, есть Даутское ущелье, куда машины вообще не могут проехать, так на некоторых участках смыло дорогу», — рассказал Мурат.

По словам жителя аула Хурзук Магомеда, из-за плохого состояния автомобильных дорог машины бьются и ломаются довольно часто.

«Когда ямы имеются на асфальте, есть вероятность того, что можно повредить или сломать машину, из-за жесткости удара», – сказал он.

Он добавил, что в районе негде работать, многие уезжают в поисках лучшей доли, а тем, кто не имеет возможности выехать,  никакой поддержки со стороны властей не оказывается.

Некоторые жители недовольны работой глав администраций сельских поселений. «Например, главы Учкуланского и Хурзукского сельских поселений приезжают сюда с Черкесска и Карачаевска. Они не живут в тех условия, в которых вынуждены жить мы. Мы не ощущаем, что их волнуют наши проблемы», — говорят они.

Также жители отдаленных аулов жалуются на то, что представители администрации Карачаевского района и чиновники республиканского правительства не приезжают к ним и не интересуются их проблемами. Некоторые считают, что власти вообще не в курсе, что происходит в их населенных пунктах.

Петр Коренчуков

Источник:
420
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...