Понедельник, 5 декабря 2016
Сделать стартовой


Политики Северной Осетии вновь выходят в свет

Политики Северной Осетии вновь выходят в свет

На вопросы журналистов ответил министр образования и науки Северной Осетии Алан Огоев.

Ближе к концу учебного года вопросов по проведению ЕГЭ становится больше. Разъяснения сегодня в рамках проекта «Открытое правительство» дал министр образования и науки Северной Осетии Алан Огоев.

ЕГЭ стартует с 25 мая и продлится до 26 июня. Сроки в этом году сократили. Теперь у абитуриентов больше времени на подготовку к поступлению в ВУЗ. В республике будет 35 пунктов сдачи тестирования. В кабинетах установят видеокамеры. Госэкзамен должны сдать свыше 6000 выпускников.

Стоит отметить, что в этом году математику школьники будут сдавать по двум уровням. Первый – упрощенный. Он для тех учеников, кому этот предмет в будущем не понадобится. Второй – профильный. Таким ребятам высокий балл по математике необходим при поступлении.

Алан Огоев, министр образования и науки РСО-А: «Уже проведена досрочная сдача ЕГЭ, также проведено тренировочное тестирование для одиннадцатиклассников. В целом, мы готовы и надеемся, что результаты будут соответствующие».

Еще один важный вопрос – оплата труда учителей. Сейчас многие преподаватели недовольны своей зарплатой. Есть и такие, кто не понимает сам принцип начисления. Учителя вынуждены брать сверхурочную работу, чтобы получить стимулирующую надбавку. Министр отметил, что соответствующий фонд есть в каждой школе и распределением средств занимается администрация района.

Алан Огоев, министр образования и науки РСО-А: «Абсолютно во всех школах фонд стимулирования есть. (лишнее, мне кажется.) Как он распределяется, и кто получает стимулирующие – это вопрос внутреннего регулирования и органы управления образования районов уполномочены контролировать этот процесс. Соответственно, при получении сигналов о том, что деньги не правильно начисляют, мы будем проверять, этот факт и наказывать виновных».

Журналисты подняли вопрос об очередях в детские сады. В республике такая проблема до сих пор существует. Алан Огоев отметил, что в этом году в дошкольные учреждения планируется устроитель более трех тысяч детей.

Елена Черенкова — Ossetia.tv

Источник:
http://www.ossetia.tv/2015/05/politiki-severnoj-osetii-vnov-vyhodyat-v-svet/
302
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...