Вторник, 6 декабря 2016
Сделать стартовой


Чемодан, аэропорт, Кавказ

Чемодан, аэропорт, Кавказ


Какие авиакомпании летают в города СКФО и сколько это стоит


Две крупнейшие воздушные гавани СКФО – Минеральные Воды и Махачкала – в первом полугодии заметно нарастили пассажиропоток. Конкуренция авиакомпаний за кавказских пассажиров постоянно растет, однако стоимость билетов на ряде востребованных направлений по-прежнему остается слишком высокой.

Кавказ не в тренде

После бурного роста последних нескольких лет российский рынок авиаперевозок переживает тяжелые времена. По предварительным данным Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ), за первое полугодие отечественные авиакомпании перевезли 41,1 млн пассажиров – на 1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Кризис на рынке авиаперевозок начался еще год назад, после обострения отношений России с западными странами. Падение пассажиропотока на международных линиях авиакомпании смогли компенсировать ростом внутренних перевозок, но с точки зрения рентабельности эти два направления несопоставимы: основной доход авиаторы традиционно получали на рейсах за границу.

Поэтому к концу прошлого года многие крупные отечественные компании ушли в глубокий минус, а в нынешнем году накопление убытков продолжилось. В 2014 году их объем составил 24,6 млрд рублей, а за первые шесть месяцев нынешнего года, по оценке АЭВТ, – не менее 30 млрд рублей.

Кризис на рынке как следует ощутили и многие российские аэропорты. Холдинг «Аэропорты регионов», входящий в структуру ГК «Ренова» Виктора Вексельберга, сообщает о довольно существенном падении пассажиропотока за первое полугодие: в Нижнем Новгороде оно составило 18,6%, в Екатеринбурге – 8,7%, в Самаре – 6,4%.

На этом фоне два крупнейших аэропорта СКФО – Минеральные Воды (входит в холдинг «Аэроинвест», близкий к сенатору от Кабардино-Балкарии Арсену Канокову) и Махачкала (принадлежит структурам Сулеймана Керимова) – в первом полугодии демонстрировали весьма убедительную динамику.

ОАО «Международный аэропорт "Минеральные Воды"» в январе-июне увеличило пассажиропоток на 17,7% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года – до 944,4 тысячи человек. 10 июля в аэропорту встречали миллионного пассажира (для сравнения: в 2013 году рубеж в 1 млн человек был зафиксирован 3 сентября, а в 2014-м – 31 июля). В этом году Минеральным Водам вполне по силам преодолеть рубеж в 2 млн пассажиров и обогнать ближайших соперников – Казань, Хабаровск и Красноярск.

В значительной мере рост пассажиропотока в Минеральных Водах связан с переориентацией россиян на внутренний туризм: загрузка аэропорта увеличивается в ногу с ростом посещаемости близлежащих курортов. Наибольший рост в первом полугодии был зафиксирован именно на внутренних направлениях (25,4%), причем постоянно расширяется география полетов: за последние месяцы появились рейсы в Минеральные Воды из Белгорода, Липецка, Нижнего Новгорода, Сыктывкара, Уфы, Череповца.

Махачкалинский аэропорт Уйташ после проведенной в прошлом году реконструкции взлетно-посадочной полосы также довольно быстро наращивает обороты. С января по июнь он обслужил 277,6 тысячи пассажиров, что на 14% больше, чем за первое полугодие прошлого года. Только в мае пассажиропоток увеличился на 23%, а за первые пять месяцев количество отбывших-прибывших воздушных судов выросло на 43% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Как и в Минводах, в Махачкале активно появляются новые перевозчики – такие, как авиакомпания-дискаунтер «Победа», – и открываются новые маршруты. Например, уже со следующей недели компания «Турухан» (дочернее предприятие авиакомпании «ЮТЭйр») начнет выполнять полеты из Махачкалы в Ростов-на-Дону и Самару.

Пережитки воздушного монополизма

В целом можно сказать, что за последние несколько лет на рынке авиаперевозок Северного Кавказа произошла революция отраслевого масштаба. Достаточно вспомнить, как сравнительно недавно практически все рейсы в Минеральных Водах контролировала компания «Кавминводыавиа», а в Махачкале управление аэропортом и перевозки монополизировали «Авиалинии Дагестана».

Оба этих одиозных игрока остались в прошлом, но результаты демонополизации в двух крупнейших аэропортах СКФО пока лучше заметны в Минеральных Водах. Из приведенных ниже таблиц видно, что при заблаговременном приобретении билетов стоимость перелета из Москвы в Минводы может составлять всего 3 тысячи рублей, что дешевле и гораздо быстрее, чем путешествие на поезде. Билет в купейный вагон по тому же маршруту стоит от 3500 рублей, а дорога занимает больше суток.

Невысокие цены на авиабилеты по маршруту Москва – Минеральные Воды объясняются прежде всего большим количеством перевозчиков (всего в аэропорту присутствует 28 компаний), причем среди них – все крупнейшие авиакомпании страны. В результате даже традиционно самые дорогие билеты с вылетом на завтрашний день обойдутся в довольно разумную сумму.

В Махачкале, на первый взгляд, выбор перевозчиков тоже достаточно неплох – в настоящий момент на московском направлении работают как минимум пять авиакомпаний. Но стоимость билетов на ближайшие даты может оставаться неадекватно высокой (см. таблицу), значительно превышающей стоимость билетов на поезд. Поездка из Москвы в Махачкалу в купейном вагоне стоит порядка 6 тысяч рублей и занимает полтора дня.

Тем не менее появление в махачкалинском аэропорту авиакомпании-дискаунтера «Победа» (входит в группу «Аэрофлот») уже внесло свою лепту в снижение цен на билеты. Например, на маршруте Махачкала – Москва доступны на ближайшую дату (17 июля) билеты по цене всего 3916 рублей. В то же время на рейс Москва – Махачкала билеты на тот же день «Победа» продает по 20500 рублей. Но на последующие даты цена существенно снижается: например, на 27 июля можно взять билет в один конец за 7457 рублей.

Такой ценовой разброс вряд ли можно обнаружить на каком-то другом российском направлении, но под цены «Победы» в Махачкале уже приходится подстраиваться другим перевозчикам. Если эта компания дает недорогие тарифы даже с вылетом на завтра, то аналогичные цены устанавливают и конкуренты. Но если у «Победы» остаются только дорогие билеты, остальные компании тоже держат высокую цену.

При этом ключевые тарифы на аэропортовое обслуживание в Махачкале заметно ниже, чем в Минеральных Водах. В частности, для российских авиакомпаний Федеральная служба по тарифам установила по ОАО «Международный аэропорт "Махачкала"» следующие ставки: взлет/посадка – 266 рублей за тонну веса воздушного судна, сбор за обеспечение авиационной безопасности – 153,4 рубля за тонну, обеспечение заправки топливом – 986,4 рубля за тонну. Для сравнения, в Минводах соответствующие показатели составляют 352 рубля, 261 рубль и 1113 рублей.
Впрочем, в случае с Махачкалой большим достижением можно считать уже то, что авиабилеты стали доступны в свободной продаже. В эпоху монопольного господства в аэропорту «Авиалиний Дагестана» приобрести билеты на махачкалинском направлении по более или менее сносной цене порой было весьма затруднительно. Теперь же забронировать их можно за несколько минут на сайтах авиакомпаний или билетных агентств.

Последним оплотом воздушного монополизма на Северном Кавказе остается Чечня. На данный момент регулярные полеты в Грозный из Москвы выполняют всего две авиакомпании – «Грозный авиа» на морально устаревших самолетах Як-42 и Red Wings на новых российских Superjet. Из-за этого цена на билеты остается весьма высокой – от 7 тысяч рублей за билет при достаточно заблаговременном бронировании.

​С точки зрения плотности аэропортовой инфраструктуры, Северный Кавказ – вообще уникальная для России территория: собственные воздушные гавани здесь есть у каждого региона (за исключением Карачаево-Черкесии), а в Ставропольском крае их даже две.
Однако устойчивый эффект в виде заметного и стабильного снижения цен на билеты мы пока наблюдаем только в главном аэропорту СКФО – Минеральных Водах. Не исключено, что ситуация несколько изменится в связи со снижением ставки НДС на внутренние аваиперевозки с 18 до 10%. Она установлена с 1 июля до 2017 года, а затем НДС, возможно, совсем отменят – разговоры об этом идут уже очень давно.

В правительстве РФ снижение НДС называют антикризисной мерой, и выиграют от нее в первую очередь региональные аэропорты, обслуживающие преимущественно внутренние рейсы. 
  Филипп Громыко
788
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...