Суббота, 10 декабря 2016
Сделать стартовой


Они открывают людям новые жизненные перспективы. Развитие социального предпринимательства

Они открывают людям новые жизненные перспективы. Развитие социального предпринимательства
 


Развитие социального предпринимательства выгодно всем

нувший вторник в зале Думы Ставропольского края собрались лучшие представители социально ответственного бизнеса Ставрополья. С каждым годом растет степень заинтересованности общества и государства в институте социального предпринимательства. Сегодня целевые программы поддержки социального бизнеса есть практически в каждом регионе страны, и, несмотря на кризис, они не сворачиваются, а в некоторых случаях даже привлекают дополнительное финансирование. 

 


Социальное предпринимательство существует в России и в Ставропольском крае относительно недавно, но в его активе уже немало успешных проектов, нашими социальными предпринимателями накоплен собственный уникальный опыт.

Как же относятся у нас в стране к человеку, который вырвался из болота повседневности, рискнул и стал успешным предпринимателем? Его осуждают в глаза и за глаза. Поэтому каждый, кто решает уйти с наемной работы и начать свой бизнес, как бы бросает вызов обществу. Сейчас социальное расслоение в российском обществе очень велико. Пропасть между самыми состоятельными людьми и беднейшими слоями населения слишком глубока. И это создает определенную социальную напряженность.

Было озвучено, что присутствующие в зале предприниматели своим трудом открывают людям новые жизненные перспективы, дают возможность заработка, улучшают качество их жизни. Поэтому развитие социального предпринимательства выгодно всем: населению, государству, бизнес-сообществу!

Для поздравления победителей и лауреатов конкурса были приглашены заместитель председатель правительства Ставропольского края, министр экономического развития края Андрей Мурга, председатель комитета Думы Ставропольского края по социальной политике Виталий Коваленко, министр труда и социальной защиты населения Ставропольского края Иван Ульянченко, президент Торгово-промышленной палаты Ставропольского края Борис Оболенец.

Проекты были представлены в четырех номинациях: первая номинация «Лучший социальный проект в области экологии, здравоохранения, социальной адаптации, реабилитации и улучшения качества жизни социально незащищенных лиц», где победителем стал Алексей Болелов с проектом «Производство маскировочных сетей инвалидами по зрению».

В номинации «Лучший социальный проект в области образовательной деятельности и массового спорта» победил проект Татьяны Макеевой «Создание развивающей комнаты «LEGO – Детский город конструирования».

Третьей номинацией стала «Лучший социальный проект в сфере культурно-просветительской деятельности и туризма», в которой победителем признан Кирилл Ледовских с проектом «Семейный театр кукол «Добрый жук».

В заключительной номинации «Лучший стартап-проект в сфере социального предпринимательства» победу одержала Ирина Гоголева со своим проектом «Звёздочка спешит на помощь» – сборник сказок, обучающих безопасности детей».

Генеральным партнером и ментором торжественной церемонии награждения конкурса «Лучший социальный проект» стал санаторий «Пятигорский нарзан». Его генеральный директор Герой Труда Ставрополья Татьяна Чумакова поздравила победителей и вручила спонсорской приз двум социальным предпринимателям Алексею Боброву и Георгию Михайлову. 

Источник:
318
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...