Суббота, 3 декабря 2016
Сделать стартовой


"Благодарна себе, что выдержала это" «Умники и умницы» покорились школьником из Осетии


 

За годы существования телепередачи «Умники и умницы» осетинские школьники активно и достойно представляли нашу республику на полях интеллектуальных сражений. Победителями конкурса в разные годы становились Агунда Бекоева, Алан Жукаев, Зарина Тетцоева... Теперь ряды «самых умных» пополнила выпускница владикавказской школы №38 Регина Хачирова.


noar.ru представляет #Цитатник будущей студентки Московского государственного института международных отношений Регины Хачировой.

В «Умниках и умницах» реальность полностью оправдала ожидания. Я ждала чего-то интересного, захватывающего, неповторимого — так оно и случилось. Перед первой поездкой на съемки я часто думала о том, какой Юрий Павлович в жизни, какова его супруга Татьяна Александровна, заметят ли они меня. Ну и, конечно, надеялась показать там свои знания по максимуму.

Мне трудно оценивать себя со стороны, я сама не знаю, кто я. Упертая, принципиальная, немного жёсткая, но в первую очередь все эти качества относятся ко мне. Мне кажется, я никогда не буду довольна собой до конца, мне всегда хочется чего-то большего, хочется идти вперёд, навстречу ветрам… Может, со стороны я кажусь не той, что я есть на самом деле, но ведь сердце у меня доброе.

Я решилась попробовать свои силы в конкурсе благодаря участию моей сестры Алисы в 22-ом сезоне игры. Хоть она и не выиграла, но своими усилиями добилась в передаче многого, что и вдохновило меня на участие. Да и МГИМО — неплохая цель.

Я безгранично люблю свою Родину, её прошлое и настоящее. Наши горы, ущелья, наш Владикавказ — что может быть прекраснее? Здесь моя семья, мои друзья, воспоминания о детстве. С другой стороны, здесь становится «тесно». Хочется узнавать новое, покорять новые вершины, знакомиться с интересными людьми, учиться. Тут, конечно, Москва подходит больше.

Участвовать было круто, другого слова я подобрать не могу. Это было лучшим периодом в моей жизни, и я, безусловно, буду скучать по остальным «умникам», по съемочной площадке, по командам «начали», «аплодисменты», по шуткам Юрия Павловича... Разумеется, это было волнительно, не все выдерживали, но Юрий Павлович своим позитивом легко «разбавлял» обстановку. Больше всего мне запомнился момент, когда я выиграла красную дорожку в полуфинале, а после съемки в костюмерной рыдала навзрыд от счастья.

Чем только по жизни я не занималась — от бисероплетения и танцев до спорта и игры на гитаре. Но ничто не цепляло так, как интеллектуальная деятельность.

Мне бы хотелось, чтобы люди относились друг к другу добрее. Хотелось бы, чтобы связь поколений существовала и чтобы она чувствовалась — была поддержка от старших младшим и наоборот. Мне бы хотелось, чтобы взрослые люди помнили, что молодёжь — это их будущее, и когда-то они будут нуждаться в помощи, как нуждается в этом молодёжь сейчас.

Не могу вспоминать об игре без некоторого облегчения — я рада, что это закончилось. Штудирование книг целыми днями, параллельная подготовка к ЕГЭ, итоговому сочинению, школе. Недостаток сна, нервы, иногда слезы отчаяния. Но сейчас, оглядываясь назад, я могу сказать, что результат стоит того, и я благодарна себе за то, что выдержала это.

Залог любого успеха — труд, усердие, кропотливая работа. Терпение всегда вознаграждается, и за каждой трудностью наступает облегчение. Важно помнить это. А залог успеха молодёжи — правильное воспитание, «что такое хорошо и что такое плохо» не меняются веками, тут не о чем говорить.

В работе с молодёжью важно дать ей понять, что мы — единое целое, и каждый должен относиться к остальным так, как хочет, чтобы относились к нему. Ну и, конечно же, важно поддерживать молодёжь в их творческих и научных начинаниях.
К сожалению, я не из тех людей, которых мотивирует «провал». Меня вдохновляет успех, победа, и я считаю, что лучшая мотивация — видеть результат своих действий.

Больше всего меня разочаровывает и раздражает в людях лицемерие. Как по мне, так лучше быть откровенно злым человеком, чем притворяться «добреньким».

Люблю исторические фильмы, французскую литературу, этническую музыку.

Все участники подружились, мы общаемся до сих пор, также дружим и с участниками прошлых лет. Как сказал ректор университета МГИМО Анатолий Васильевич Торкунов, «умники и умницы — это не олимпиада. «Умники и умницы» — это движение».

В параллельном мире я бы стала, наверное, врачом. Это — Божий дар и одна из благороднейших профессий. Однако в этой реальности, к сожалению, сердце не лежит к врачеванию. Каждому — свое, поэтому я выбираю международные отношения.

 

Подробнее:http://region15.ru/articles/4159/

noar.ru

 

Источник:
556
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...