Суббота, 10 декабря 2016
Сделать стартовой


Магомед Сулейманов: "Продолжаю работать в прежнем режиме". Битва за Махачкалу

Магомед Сулейманов:

 

И. о. мэра Махачкалы Магомед Сулейманов заявил, что продолжает работать в прежнем режиме. Об этом чиновник написал в своем официальном аккаунте в социальной сети Twitter.

 

"Ассаламу алейкум, дорогие махачкалинцы! Продолжаю работать в прежнем режиме во благо столицы", - написал Сулейманов.

Напомним, что накануне Собрание депутатов Махачкалы отложило проведение внеочередного заседания, на котором должен был быть рассмотрен вопрос о выражении недоверия и. о. главы администрации города Магомеду Сулейманову.

Как сообщили «ЧК» в аппарате Собрания депутатов Махачкалы, внеочередное заседание данного представительного органа, назначенное на сегодня, 29 июня (15:00 мск), отложено на неопределённый срок.

В аппарате горсобрания пока не могут с определённой чёткостью сказать, когда пройдёт внеочередное заседание и объявляют ориентиры «день – два».

По данным сторонников ставшего внезапно опальным Сулейманова, откладывание заседания депутатов связано с тем, что руководство этого представительного органа неуверенно, что сможет собрать кворум, необходимый для принятия решения по данному вопросу. По данным «ЧК», среди депутатов горсобрания Махачкалы на самом деле наблюдается недовольство тем, что их руками, но без учёта их мнения, администрация главы РД пытается оказать политическое давление на Сулейманова.

В то же время в социальных сетях циркулируют слухи о подписании и. о. главы Махачкалы заявления об уходе. Хотя источники «ЧК» в администрации Махачкалы не подтверждают эти данные.

(Отметим, что в законе ФЗ №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» нет такого основания для увольнения главы МО, как «выражение недоверия». Закон предусматривает длительные процедуры, связанные с отрешением от должности или устранением в отставку главы МО.) 

Источник:
586
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...