Вторник, 6 декабря 2016
Сделать стартовой


Война мЭров. Северная Осетия

Война мЭров. Северная Осетия

Журналисты не успевают описывать события на поле мэрской битвы.

Сегодня состоялась сессия Гордумы Владикавказа, главным вопросом которой был отчет сити-менеджера города Сергея Дзантиева. Заседание получилось громким и многолюдным. Еще никогда в актовом зале мэрии не присутствовало столько людей. Наш корреспондент Зарина Бритаева пришла с этого мероприятия с одной главной мыслью: что-то готовится в коридорах городской власти. На эту мысль наводил и одинокий Дзантиев в президиуме, и массовка из «горожан» в зале, которая разражалась аплодисментами на каждый посыл докладчика. Само голосование тоже добавило напряжения: почти половина Гордумы беспрецедентно отказалась голосовать за признание работы Дзантиева удовлетворительной. Более того в подсчетах запутались. По версии Дзантиева, за него проголосовало 17 депутатов из 32, по версии Хадарцева, голоса поделились 16 на 16.

Пока в редакции готовится репортаж с заседания Гордумы и подсчитываются голоса, на сайте АМС оперативно появился материал, достойный самого горячего таблоида. Капслоком и болдом на официальном сайте города объявлено о попытке дестабилизации ситуации не только в столице, но и во всей республике.

Руководство городской Думы во главе с Махарбеком Хадарцевым в угоду своим личным политическим амбициями и интересам, не имеющим ничего общего с мнением жителей города Владикавказ, решило дестабилизировать политическую ситуацию в городе и в республике, — говорится на сайте.

Администрация города на своем официальном ресурсе бездоказательно поспешила обвинить руководство Гордумы в «попытке оказания давления на городских депутатов, с целью признать результаты голосования недействительными». И пообещала актуализировать вопрос «о легитимности руководства Собрания представителей города Владикавказ и ее председателя». Какие законные механизмы для этого есть у АМС, в публикации не упоминается.

Так как сайт Махарбека Хадарцева не обновляется так же оперативно, как сайт АМС, к которому у главы города, как оказалось, нет доступа, «Градус Осетии» посчитал необходимым дать точку зрения второй стороны.

Хадарцев сразу обозначил, что не может захватить власть у самого себя.

— Какую еще власть захватывать в городе, когда я глава Владикавказа? Глава муниципального образования (должность, которую занимает Хадарцев – ред.)  по 131 ФЗ является высшим должностным лицом. Сегодня мы заслушали отчет администрации, и часть депутатов посчитала ее работу неудовлетворительной. Против принятия отчета АМС проголосовали 16 человек, и 16 – за принятие.  Вот и все.

Комментируя угрозу АМС поставить под вопрос легитимность власти в городе, Хадарцев сказал «когда это последует, будем, ха-ха, рассматривать по закону».

— Администрация привела на заседание своих сторонников, я же не знал, что сторонников надо вести. Когда были выборы, мы видели, у кого сторонники. Если так, я могу предложить сложить мандаты и пойти на выборы, тогда мы поймем, у кого сторонники, если до этого дойдет.

Махарбек Хадарцев пообещал, что обязательно отреагирует на появление на официальном сайте города статьи, которую можно расценить, как попытку дестабилизировать ситуацию в городе. Однако пока в редакции экстренно писался этот материал, АМС снова продемонстрировала чудеса информационной оперативности: заметка с сайта бесследно исчезла.

gradus1Чиновникам, пытающимся играть в информационные войны, стоит знать, что скриншоты таких сенсационных заявлений делаются в момент их появления. Это — азы профессии.

амс

Источник:
695
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...