Воскресенье, 11 декабря 2016
Сделать стартовой


Псевдонаучное самодурство в администрации КЧИГИ

Псевдонаучное самодурство в администрации КЧИГИ
 

О нездоровой ситуации в Карачаево-Черкесском Институте Гуманитарных Исследований

Несмотря на то, что назначение новой администрации Карачаево-Черкесского Института гуманитарных исследований (КЧИГИ) в 2013 году было воспринято большей частью сотрудников института неоднозначно, о чем говорят их неоднократные обращения к руководству республики, Народному Собранию (Парламенту), пересмотрено оно не было. И по сей день (уже 2 года) институтом управляет триумвират (бывшие три сотрудницы отдела истории: и.о. директора Наталья Кратова., зам. директора по общим вопросам Маргарита Шенкао, ученый секретарь Аминат Байрамкулова), вкупе с главным бухгалтером Дианой Шидаковой.

Любопытно, почему вышестоящие исполнительные органы, включая непосредственного куратора – Министерство образования и науки КЧР, не прислушиваются к мнению коллектива? Доводы о том, что в сложных экономических условиях должность заместителя директора по общим вопросам, искусственно созданная специально для Маргариты Шенкао, совершенно не нужна, так как во многом дублирует функции завхоза и отдела кадров, и на заработную плату которой можно содержать двух научных сотрудников с кандидатской степенью, никем из министерства не были услышаны. Особенно поражает тот факт, что и.о. директора «закрывает» глаза на то, что творится у нее в администрации.

Между тем Шенкао на конференциях международного уровня неоднократно заявляет себя как кандидат исторических наук и доцент, хотя ни тем, ни другим не является, т.е. предоставляет в научные издания о себе заведомо ложную информацию. Доказательств этому множество. К примеру, ее научные публикации в материалах международной научной конференции «Кавказ на исторических переломах XIX-XX столетий: проблемы политической, социальной и интеллектуальной истории» (Абхазия), а также во Вторых Всероссийских историко-этнографических чтениях с международным участием (Дагестан).

Абхазия 1

Абхазия 2

 

Почему Наталья Кратова не хочет замечать столь очевидных фактов фальсификации? Неужели не видит, что творят её непосредственные подчиненные? В это верится с трудом и наталкивает на определенные выводы…

Администрация института, члены которой никогда до этого не занимали управленческие должности даже среднего звена, используют волюнтаристские методы в управлении, основным аргументом являются выражения типа: «Я издала приказ, значит так и будет»!

В институте работают ученые, востребованные научным сообществом, но на протяжении последних двух лет они продолжают ежедневно подвергаться нападкам со стороны людей, которые никогда серьезно не занимались наукой. Мало того имеют наглость приписывать себе научные звания и степени.

Надежда Доброва

Источник:
429
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...