Вторник, 6 декабря 2016
Сделать стартовой


Кто виноват во всех бедах Махачкалы?

Кто виноват во всех бедах Махачкалы?

Все валить на мэра – это по-народному. Конечно же, он такой же, как остальные, но нужно понимать, что все вдруг оказались белыми, а виноват во всем Сулейман Магомедов

Утрата доверия и.о. мэра Махачкалы ожидалась. Абдулатипов вынес это недоверие на заседании Народного собрания, но попросил отложить рассмотрение вопроса о снятии депутатских полномочий с депутата Народного собрания Республики Дагестан Магомеда Сулейманова до сентября 2015 года, несмотря на наличие соответствующих рекомендаций комиссии по вопросам депутатской этики.

Рамазану Гаджимурадовичу не хочется каких-то волнений. Он хочет, чтобы все было стабильно.

Я думаю, что вопрос уже решен. Ведь еще до этого в кулуарах власти обсуждалась отставка мэра.

Если говорить о прегрешениях Магомеда Сулейманова, то они точно такие же, как у всех чиновников, которые уже лет тридцать находятся у власти в республики.Я, конечно, не собираюсь его защищать, но в команде не дают сделать нужные действия, чтобы она работала, а говорят: «Ну ты достигай высоких надоев, ничего не меняя».

А это невозможно сделать, если команда остается прежняя. Попробуй уволить архитектора города – так тебе сразу скажут: оставь его на месте.

Получается, что команда не контролируется мэром, и возникает только один вопрос: как с ней работать.

Все валить на мэра – это по-народному. Конечно же, он такой же как остальные, но нужно понимать, что вдруг все оказались белыми, а виноват во всем Сулейман Магомедов.

Мы в «Черновике» описывали, в какую тупиковую ситуацию поставили градоначальника.

 

Я как житель Махачкалы хотел бы видеть во главе города какого-то россиянина из Центральной России. Конечно же, с отсутствующими родственными связями в Дагестане либо не поддерживающего их, если у него вдруг кто-то из дальних родственников является носителем дагестанской национальности.

И первым делом он должен закрыться с техническими работниками в кабинете и реально посмотреть, что происходит в городе, и наметить, какими направлениями нужно особо внимательно заниматься. Понятно, что одно из таких направлений – это застройки.

Но несмотря на все вышесказанное, нельзя забывать, что пока все получали средства из федерального бюджета на борьбу с «лесом», экстремизмом, терроризмом и еще каким-то «измом», застройщики, коррупционеры и бюджетокрадуны просто возводили эти дома.

 

И они никого не беспокоили, кроме обычных людей, потому что все с «измами» боролись.

 

А теперь, как появилось направление Крым, ДНР и ЛНР, с «измом» начали бороться лучше – или просто его уже победили… И тут они вспоминают, что есть в городе незаконные постройки а кто виноват? Правильно – Сулейманов.

 

Магди Камалов

463
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...