Понедельник, 5 декабря 2016
Сделать стартовой


Инвестклимат СКФО: от «теплой» Чечни до «морозной» Осетии

Инвестклимат СКФО: от «теплой» Чечни до «морозной» Осетии


Региональный рейтинг состояния инвестиционного климата оказался неожиданным для СКФО

Национальный рейтинг состояния инвестклимата, представленный на Петербургском международном экономическом форуме, зафиксировал довольно неожиданные результаты для регионов Северного Кавказа. Самым инвестиционно привлекательным субъектом СКФО была признана Чечня, а Ставропольский край, обладающий самым большим инвестпортфелем в округе, оказался лишь в четвертой группе регионов из пяти. Три республики СКФО – Дагестан, Кабардино-Балкария и Ингушетия – пока остались за пределами исследования.

Политическое измерение

Относиться к этому рейтингу, как и к любым другим исследованиям в этом жанре, можно с известной долей скепсиса – если бы не одно обстоятельство: куратором Национального рейтинга инвестклимата является Агентство стратегических инициатив (АСИ), наблюдательный совет которого возглавляет лично президент Владимир Путин. А это означает, что выводы рейтинга автоматически получают «тяжеловесность», причем не только в части собственно инвестиционного климата.

Как заявил президент Российского союза промышленников и предпринимателей и член наблюдательного совета АСИ Александр Шохин, «рейтинг мы рассматриваем как часть интегральной оценки эффективности работы региональных команд». Иными словами, у рейтинга имеется совершенно определенное политическое измерение.

Инвестклимат СКФО: от «теплой» Чечни до «морозной» Осетии

Инвестклимат СКФО: от «теплой» Чечни до «морозной» Осетии

Чечня: вполне тепло

Попадание Чечни во вторую группу регионов (с «комфортными условиями для бизнеса») в одной компании с Москвой, Санкт-Петербургом, Краснодарским краем, Ростовской областью и другими успешными субъектами федерации, безусловно, даст главе республики Рамзану Кадырову очередной повод заявить о достигнутых успехах в экономике.

Однако высокое место Чечни в рейтинге в значительной степени обусловлено субъективными факторами – а именно таким параметром, как «удовлетворенность» деятельностью государственных органов в том или ином направлении или качеством тех или иных процедур, значимых для бизнеса. Из 14 критериев рейтинга, по которым Чечня набрала высший балл (А), 6 – это именно «удовлетворенность». Еще по трем пунктам удовлетворенность действиями властей в Чечне оказалась на уровне В, и только в одном случае (лицензирование отдельных видов предпринимательской деятельности) – на низком уровне D.

Столь оптимистичная оценка выглядит тем более странно, если взглянуть на прочие критерии рейтинга. Например, в самом первом блоке рейтинга – эффективность процедур регистрации предприятий – Чечня имеет низкий ранг D по таким параметрам, как среднее время регистрации и среднее количество процедур. Но пресловутая удовлетворенность почему-то оказывается на высшем уровне А.

Аналогичная история – с другой важнейшей для бизнеса составляющей, подключением к электросетям. По данным рейтинга, среднее время подключения в Чечне – худшее из четырех регионов СКФО (ранг Е), а по среднему количеству процедур Чечня находится в середнячках (ранг С). Однако удовлетворенность эффективностью процедур по подключению к электросетям – на высшем уровне. Доступность кредитных ресурсов для бизнеса в Чечне, как следует из рейтинга, тоже максимальная.

Инвестклимат СКФО: от «теплой» Чечни до «морозной» Осетии

Пресс-конференция в ОАО «Чеченэнерго». Фото: grozny-inform.ru

И уж совсем пасторально выглядит блок «Нагрузка на бизнес, связанная с проведением проверок» – здесь у Чечни зафиксирован ранг А по всем трем критериям. Для сравнения, в Ставропольском крае по соответствующим трем пунктам значится самый низкий ранг – Е. При этом отметим, что ни у одного из пяти регионов-лидеров рейтинга в блоке, посвященном проверкам бизнеса, нет такого же результата, как у Чечни.

Возможно, властям других регионов России стоит поучиться у Чечни, как «перестать кошмарить бизнес» – если бы не одно важное «но»: пока это преимущество (причем весьма гипотетическое) не переплавилось в реальные экономические достижения. Факты же таковы: по данным РИА «Рейтинг», по итогам 2014 года Ставропольский край находился на 4-м месте в России по доле прибыльных предприятий (78,2%), тогда как Чечня – на третьем с конца (55,6%). Однако этот критерий, позволяющий судить об эффективности экономики, в рейтинг, представленный на Петербургском форуме, заложен почему-то не был.

В общем, авторы рейтинга выдали Чечне серьезный карт-бланш, и главный вопрос – насколько он оправдан. Ответ более чем очевиден: практика – критерий истины. Если предположить, что рейтинговая оценка справедлива, то уже в ближайшее время в Чечне должен произойти инвестиционный бум или по меньшей мере серьезный экономический подъем. Остается только подождать.

Карачаево-Черкесия: умеренный плюс

Попадание КЧР в группу регионов-середняков можно считать очень хорошим результатом для республики. В данном случае Карачаево-Черкесия соседствует с такими далеко не худшими субъектами федерации, как Башкортостан, Свердловская, Самарская и Нижегородская области и ряд других (всего в этой группе 21 регион).

Для сравнения: в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов России агентства «Эксперт РА» позиции КЧР заметно хуже – в группе субъектов с незначительным потенциалом и высоким риском. Здесь соседями КЧР оказались некоторые регионы СКФО, а также такие не слишком развитые территории, как Камчатский край, Магаданская область и Чукотский автономный округ.

Из девяти критериев рейтинга, по которым Карачаево-Черкесия получила высший ранг А, следует отметить среднее время регистрации предприятий и постановки на кадастровый учет, качество регионального законодательства о защите прав инвесторов, качество дорожной сети. Кроме того, предприниматели республики демонстрируют высокую удовлетворенность процедурами получения арендных площадей для малого бизнеса, действующими мерами господдержки и эффективностью процедур подключения к электросетям.

Из всех регионов СКФО, представленных в рейтинге, Карачаево-Черкесия получила больше всего оценок с рангом В, что в конечном итоге и позволило ей подняться довольно высоко. В основном соответствующие параметры относятся к первой группе критериев («Регуляторная среда»): среднее количество процедур регистрации предприятий и прав собственности, выдачи разрешений на строительство, подключения к электросетям и др.

Правда, судя по данным рейтинга, эффективность реализации этих процедур пока не слишком высока. Например, удовлетворенность деятельностью по регистрации предприятий и выдаче разрешений на строительство в КЧР оказалась на уровне D. Столь же низкую оценку получили услуги организаций, занимающихся поддержкой малого бизнеса. А уровень доступности кредитных ресурсов в республике получил низший ранг Е.

Активность проверяющих структур в КЧР оказалась на среднем уровне. Лучше всего обстоит дело с количеством запрошенных у предприятий дополнительных документов (ранг В), чуть хуже – с отмеченными случаями коррупции со стороны органов власти и естественных монополий (ранг С), а вот с точки зрения количества проверок, проведенных в отношении одного юрлица за год, Карачаево-Черкесия – явный аутсайдер (ранг Е).

Ставропольский край: около нуля

Для Ставропольского края IV уровень инвестиционной привлекательности, напротив, означает, что регион получил оценку существенно ниже, чем в других аналогичных исследованиях: обычно Ставрополье относили к группе регионов-середняков. Соседями края в рейтинге АСИ оказались Бурятия и Адыгея, Оренбургская, Сахалинская, Архангельская области, Пермский край – всего 19 субъектов федерации.

Позицию Ставрополья в рейтинге явно ухудшила указанная выше оценка действий проверяющих органов: все три параметра получили самый низкий ранг Е. Однако по ряду других критериев Ставропольский край получил свою вполне привычную среднюю оценку (ранг С): это эффективность институтов, обеспечивающих защиту бизнеса, эффективность механизмов поддержки бизнеса, качество и доступность инфраструктуры, доступность кредитных ресурсов.

Лучше всего на Ставрополье обстоит дело с эффективностью процедур по регистрации прав собственности, по всем трем критериям край получил ранг А. В то же время предприниматели скорее не удовлетворены деятельностью по госрегистрации юридических лиц, выдаче разрешений на строительство, объектами инвестиционной инфраструктуры, доступностью квалифицированных кадров (по всем этим параметрам у края всего лишь ранг D). Все это – богатая информация к размышлению для руководства Ставрополья и лично губернатора Владимира Владимирова, который неоднократно обещал усилить работу над инвестиционным климатом.

Северная Осетия: устойчивый минус

В последней, пятой, группе рейтинга Северная Осетия оказалась в одной компании с еще шестью регионами – Рязанской, Амурской и Иркутской областями, республиками Алтай и Тыва, а также Забайкальским краем. Ничего неожиданного в этом нет: о плохих условиях для бизнеса в Осетии в последние годы было сказано более чем достаточно.

Худший ранг (Е) составители рейтинга присвоили по таким критериям, как эффективность институтов защиты бизнеса, качество информационной поддержки бизнеса и инвесторов, качество территориального планирования, доступность кредитных ресурсов. В блоках «Проверки», «Организационные механизмы поддержки бизнеса», «Качество и доступность финансовой поддержки», «Уровень развития малого предпринимательства» ранг Е выставлен по двум из трех параметров.

Чуть ли не единственным светлым пятном на этом фоне выглядит доступность энергоресурсов: эффективность процедур по подключению к электросетям оценена по высшему рангу. Кроме того, неплохо обстоит дело с качеством и доступностью инфраструктуры – здесь по всем четырем параметрам у Северной Осетии ранг С. Но общая картина, зафиксированная в рейтинге, говорит скорее о том, насколько непростое наследство досталось врио главы республики Тамерлану Агузарову от его предшественника Таймураза Мамсурова. 
 
Филипп Громыко 
415
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...