Вторник, 21 февраля 2017
Сделать стартовой


Глава администрации Карачаевского района говорил людям прятаться, а подчиненным дал поручение закрыть двери...

Глава администрации Карачаевского района говорил людям прятаться, а подчиненным дал поручение закрыть двери...

Главе администрации Карачаевского района не удалось сформировать лояльный ему депутатский корпус

Восемь из пятнадцати депутатов Совета Карачаевского района ждут реакции ФСБ и Прокуратуры на действия руководства и сотрудников районной администрации, которые не допустили их на сессию по принятию бюджета 29 декабря прошедшего года. На сессии принимался бюджет района на 2017 год.

Как сообщало ИА «КЧР-информ», в Карачаевском районе разгорелся серьезный конфликт между главой администрации Спартаком Кущетеровым и депутатами Совета.

Более половины из 15 депутатов не были допущены 29 декабря на сессию, где планировалось принятие бюджета на 2017 год. В частности не были допущены Шамиль Хатуаев, Руслан  Мекеров, Казим  Кииков, Магомет Байрамуков, Рашид Чеккуев, Юрий  Эдиев, Солтан Кипкеев и Добай Салпагаров.

Таким образом, главный финансовый документ Карачаевского муниципального района на 2017 год был подписан только семью депутатами, а не большинством, как положено. Остальным избранникам народа  документ не был даже предоставлен для изучения.

Принятие бюджета, фото — сайт Карачаевского района

На сайте администрации района говорится, что сессия депутатов прошла 29 декабря. На повестке были пять вопросов, по каждому из них приняты решения. Сообщается, что рассмотрен вопрос о бюджете на 2017 год.

«Приходили дважды, нас не пустили»

«27 декабря утром мы пошли на сессию. Все двери были закрыты, нас не пустили, мы час подождали, потом уехали. Вечером в этот же день нас пригласили на сессию, мы опять пришли. Один депутат наш исчез. И опять не состоялась сессия. А почему ? Пусть занимаются соответствующие органы, я не знаю почему так получилось», — рассказал ИА «КЧР-информ» депутат Совета Карачаевского района Шамиль Хатуаев.

Он добавил, что сессия была вновь назначена на 29 декабря.

«Нам сказали прийти в 11 часов. Но когда мы пришли туда, уже сессия была закончена, во сколько ее провели, мы не знаем – может, в 9 часов утра или вообще ночью. Они провели сессию с участием семи депутатов, приняли бюджет на 2017 год», — рассказал Хатуаев.

Бюджет принят в отсутствие большинства

По его словам, на сессии было меньшинство депутатов, а значит, принятие бюджета состоялось с нарушением закона.

«Должны голосовать минимум 8 человек, а их было всего семь. То есть мы пришли, нам опять не открывали дверь. Уже собралась большая толпа людей, с нами тоже были наши сторонники. Потасовки, драки не было, слава Богу. Мы так ничего не смогли сделать, поскольку был задействован административный ресурс, мы просто написали жалобу. Восемь депутатов написали жалобу в прокуратуру и в ФСБ», — пояснил депутат.

Неугодных народных избранников даже не ознакомили с документом. Все двери кабинетов были закрыты.

 

«Это основной документ нашего района. Если мы даже не будем ознакамливаться, зачем тогда нас держать?! Лучше сложим полномочия и уйдем вообще с работы. Зачем нас дурачить ?! Это, прежде всего, унижает народ, который за нас голосовал», — добавил Хатуаев.

По его словам, глава администрации района Спартак Кущетеров вел себя неподобающе. Он говорил людям прятаться, подчиненным дал поручение закрыть двери и не пускать депутатов. Хатуаев называет такое поведение абсурдом.

Еще один депутат Рашид Чеккуев рассказал ИА «КЧР-информ», что в администрации района полный бардак. «Если нас уже не пускают на сессию, то это полный беспредел», — добавил он.

Главе администрации района нужен подконтрольный совет депутатов

Источник в администрации района рассказал ИА «КЧР-информ», что конфликт начался из-за планов главы Совета депутатов Махарбия Байрамукова уйти на пенсию.

Большая часть депутатов хотела выбрать новым председателем совета Шамиля Хатуаева, а это не совсем лояльный главе администрации района человек. Именно совет депутатов избирает главу администрации района, и Спартаку Кущетерову, который скорее всего будет баллотироваться на второй срок, нужны свои люди.

Глава администрации Карачаевского района говорил людям прятаться, а подчиненным дал поручение закрыть двери...Глава администрации нарушений не усмотрел

Сам глава администрации района Спартак Кущетеров заявил корреспонденту ИА «КЧР-информ», что находится на больничном.

«Этими вопросами занимается прокуратура, никаких проблем нет. Никакого конфликта вообще не было», — сказал Кущетеров.

Он также добавил, что на сессии присутствовал работник прокуратуры, и никаких нарушений им якобы не зафиксировано.

Ася Капаева, Эмир Отевалиев

Источник:
1208
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...