Четверг, 8 декабря 2016
Сделать стартовой


Аниуар Гедуев, борец вольного стиля из Кабардино-Балкарии стал чемпионом РФ

Аниуар Гедуев, борец вольного стиля из Кабардино-Балкарии стал чемпионом РФ

Двукратный чемпион Европы Аниуар Гедуев, представлявший Краснодарский край и Кабардино-Балкарию, 9 мая на чемпионат России по вольной борьбе в Каспийске (Дагестан) в весовой категории до 74 кг завоевал золотую медаль. Он встретился в финальной схватке со Станиславом Хачировым и выиграл поединок со счетом 6:0.



Аниуар Гедуев, борец вольного стиля из Кабардино-Балкарии стал чемпионом РФОбладателем бронзовой медали на этих соревнования в весе до 86 кг стал еще один борец из КБР, чемпион Европы Анзор Уришев.



Главный фаворит в весе до 74 кг Денис Царгуш выбыл в четвертьфинале. Несмотря на это, по словам Гедуева, он все соперники победителю дались нелегко. «Видно, что многие были готовы сегодня занять мое место чемпиона России, провели отличную работу. Где-то мне повезло, но это составляющая часть спорта. Видно, что соперники меня изучили со всех сторон, что очень приятно», - рассказал он корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт».



Однако интрига на том, что неожиданно сошел с дистанции главный соперник, не заканчивается. Дело в том, что обычный вес Аниуара Гедуева несколько больше нынешнего – до 86 кг. Поэтому вопрос журналиста о том, как он собирается держаться в рамках «до 74 кг», видимо, не застал спортсмена врасплох. Он в ответ сказал лишь, что нужно составить грамотную диету.



И, наконец, победа на чемпионате РФ дает право спортсмену принять участие в первых Европейских олимпийских играх, которые состоятся в Баку, а также в чемпионате мира (США). Говоря о перспективах участия в них, Гедуев сослался на тренерский штаб. «Не мне судить, - пояснил он, - у нас есть тренерский штаб во главе с Магомедом Гусейновым, они все разложат по полочкам. Могу лишь пообещать сделать все возможное для того, чтобы принести нашей стране победы».



Отметим, что Анзор Уришев стал бронзовым призером чемпионата РФ, победив в финале Шамиля Кудиямагомедова со счетом 4:0.

Источник:
http://www.natpressru.info/index.php?newsid=9567
1546
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...