Воскресенье, 22 января 2017
Сделать стартовой


Главы субъектов Северного Кавказа растут в рейтинге

Главы субъектов Северного Кавказа растут в рейтинге

Руководитель Дагестана поднялся на пять строчек в декабрьском рейтинге глав субъектов Российской Федерации. 

По мнению ряда экспертов, улучшение позиции главы Дагестана и руководителей других республик СКФО связано с заявлением министра по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова. Он заявил, что в 2018 году  финансирование данных регионов будет увеличено, если они продемонстрируют эффективную работу. После этого несколько руководителей северокавказских республик показали благоприятную  динамику в рейтинге. 

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов поднялся в списке на 42-е место, хотя ранее занимал 47-ю позицию. Улучшили свои позиции также руководители Ингушетии, КЧР, КБР, Северной Осетии. Причем наибольший рост показал руководитель Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, который поднялся на 14 пунктов и занял 54-ю строку рейтинга. На 12 пунктов улучшил свою позицию глава КБР Юрий Коков, занявший 60-е место, а руководитель Северной Осетии Вячеслав Битаров оказался на 70-й сточке, улучшив результат на 9 пунктов. 

Более скромные показатели динамики у главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, который поднялся лишь на 2 пункта, что, тем не менее, позволило ему показать один из лучших результатов среди глав Северного Кавказа. Он занял 30-е место в рейтинге влияния руководителей субъектов РФ. 

Лучший результат среди глав северокавказских регионов  у главы Чечни Рамзана Кадырова, который традиционно расположился на второй строчке рейтинга, уступив лидерскую позицию мэру Москвы.

Источник:
210
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...