Понедельник, 5 декабря 2016
Сделать стартовой


В Северной Осетии полицейские увековечили в мраморе имена героев

В Северной Осетии полицейские увековечили в мраморе имена героев

Во Владикавказе открыты мемориальные доски с именами героев Советского Союза и России

В День Победы важным событием для североосетинских полицейских стало открытие мемориальных досок у здания бывшего Северо-Кавказского краснознаменного института внутренних войск МВД России имени Кирова героям Советского Союза и России. Как сообщает 10 мая корреспондент ИА REGNUM, акция проведена руководством МВД по РСО-Алания.

На памятном мраморе запечатлены имена воспитанников легендарного училища внутренних войск, а также выдающихся генералов Василия Киселева и Николая Мазина, которые внесли значительный вклад в разгром немецко-фашистских войск под городом Владикавказом в 1942 году. Учебное заведение, созданное до Великой Отечественной войны, воспитало более 150 генералов, семь Героев Советского Союза и 13 — Российской Федерации. Его выпускники участвовали в обороне города Владикавказа и мужественно сражались с фашистами в составе войск НКВД, а впоследствии выполняли важные задачи в горячих точках, в том числе и на территории Чечни, в ходе контртеррористической операции.

«Сегодня символично открывая двери здания, переданного МВД республики, я хочу заверить всех вас, что мы непременно сохраним память о легендарном училище», — отметил в своем выступлении глава МВД по Северной Осетии генерал-лейтенант Артур Ахметханов. Он также пообещал восстановить музей с именами славных героев Отечества — бойцов НКВД, защитников Владикавказа.

На торжественном мероприятии присутствовали ветераны войны, МВД, полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов и глава РСО-Алания Таймураз Мамсуров. Сергей Меликов, обращаясь к присутствующим, выразил надежду на то, что все поколения сотрудников органов внутренних дел республики будут равняться на подвиги героев Великой Отечественной войны.

Напомним, что Северо-Кавказский краснознаменный институт внутренних войск МВД России имени Кирова, дислоцированный десятки лет в столице Северной Осетии, был расформирован три года назад. Курсанты были распределены по другим учебным заведениям внутренних войск МВД РФ.

Источник:
http://www.regnum.ru/news/society/1923058.html
654
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...