Воскресенье, 4 декабря 2016
Сделать стартовой


Гильотина для рабочих рук. Кадры для Северного Кавказа

Гильотина для рабочих рук. Кадры для Северного Кавказа

Гильотина для рабочих рук

Где взять кадры для «новой экономики» Северного Кавказа

В учебных заведениях Северного Кавказа работа по трудоустройству выпускников находится на невысоком уровне, несмотря на победные реляции вузовских пресс-служб. Отсутствует общедоступная база данных и поисковая система по вакансиям (для работников) и резюме (для работодателей). Да что там, многие центры занятости существуют, похоже, лишь на бумаге – Минобрнауки даже не включает их в ежегодный мониторинг.

Шли в Дагестан... Пришли в Рязань

Координационно-аналитический центр содействия трудоустройству выпускников учреждений профессионального образования (КЦСТ), который действует при Минобрнауки России, подвел итоги работы за прошлый год. Сегодня он объединяет более 1100 рекрутинговых центров и служб, которые действуют на базе вузов и ссузов во всех регионах страны. КЦСТ оценивал результативность их работы, составив интегральный рейтинг.

Сбор данных для мониторинга проходил в два этапа. Первый – анкетирование, чтобы выявить значимость направлений работы рекрутинговых служб, региональных и вузовских (для каждой территории весовые коэффициенты направлений работы были рассчитаны отдельно). Второй этап – экспертный сбор данных о работе служб.

Отсеялась почти треть учреждений, которые хотели участвовать в мониторинге, – они подали в Минобрнауки заведомо неполные или неправильные сведения. Например, как отмечает директор КСЦТ Евгений Илясов, самый частый недостаток – это неправильные гиперссылки на сайты рекрутинговых служб. Но, похоже, отсеяли далеко не всех: половина ссылок на региональные сайты трудоустройства, которые и сейчас находятся на портале КЦСТ, – попросту «битые». Порой это видно даже невооруженным глазом: скажем, когда вместо полноценного адреса сайта написан лишь его DNS (неработающий, понятно).

Переходим по ссылке, якобы ведущей на сайт Управления по международному сотрудничеству и кадровому обеспечению Дагестанского государственного аграрного университета имени Магомеда Джамбулатова. И что видим?! Сайт мебельного магазина... из Рязанской области.


На тех сайтах, которые работают, даже неспециалисту заметна неполнота информации. Нет здесь обещанных (и оцененных экспертами КСЦТ) данных о вакансиях работодателей и резюме студентов и выпускников. А ведь такие сведения, собранные рекрутинговыми центрами на местах, обязательно должны стекаться в единую базу данных Минобрнауки России.

Северокавказская дюжина

Итак, какое же место в общероссийской табели занимают рекрутинговые службы, которые действуют в регионах Северного Кавказа? Сразу скажем, что такие центры, работающие на базе самых крупных вузов, играют роль региональных (а не просто локальных, внутривузовских). Лидеры в этой номинации – Новокузнецк, Краснодар, Белгород и Тула (два последних делят третье место). На шестом месте – Донской государственный технический университет (ДГТУ), который организует поиск работы для выпускников Ростовской области.

Астраханский государственный университет (АГУ) занимает в рейтинге региональных центров занятости 12-е место; Волгоградский государственный архитектурно-строительный университет (ВолгГАСУ) – 18-е; Майкопский государственный технологический университет (МКГТУ) – 28-е.


Что касается регионов Северного Кавказа, то их позиции еще более шаткие: у Дагестанского государственного университета (ДГУ) – 30-я позиция, у Северо-Осетинского государственного университета имени Коста Хетагурова (СОГУ) – 31-я, у Карачаево-Черкесского государственного университета имени Умара Алиева (КЧГУ) – 37-я, а у Ингушского государственного университета (ИГУ) – 40-я, предпоследняя в рейтинге. Хуже позиции только у Псковского государственного университета.

Стоит заметить, что региональных центров занятости нет (по крайней мере, в публичном рейтинге) в трех регионах СКФО – на Ставрополье, в Карачаево-Черкесии и Чечне. Вузы этих трех территорий представлены в другой «номинации» мониторинга – локальные службы занятости. В ней представлено 256 учебных заведений (в том числе два зарубежных – в Минске и Душанбе); среди них 20 – из регионов Южного округа и 12 – из Северо-Кавказского.

Лидеры... с дыркой в кармане

На первом месте среди всех вузовских – центр занятости при Южном федеральном университете (ЮФУ). В тройке лидеров он держится уже много лет, хотя еще в 2009 году (тогда рейтинг публиковался Минобрнауки впервые) занимал непочетное 15-е место в масштабах страны. Сайт центра занятости и вправду очень удобен для рядового пользователя: заходишь – и сразу видишь список вакансий с указанием конкретной должности, работодателя, требований к соискателю и даже будущей зарплаты. Все удобно, все для людей!

Для сравнения: аналогичный рекрутинговый центр, работающий в стенах Северо-Кавказского федерального университета, занял лишь 38-ю строчку рейтинга (из 72), то есть крепкий середнячок. Дело в том, что рекрутинговый центр СКФУ не проработал пока еще и года: он появился в прошлом июле вместе с запуском Ассоциации выпускников и друзей университета.

Гильотина для рабочих рук. Кадры для Северного Кавказа

Северо-Кавказский федеральный университет. Фото: ncfu.ru

Если верить сайту центра и его страничке в соцсети «ВКонтакте», главными партнерами-работодателями для выпускников вуза являются «Курорты Северного Кавказа», «Арнест», «Вымпелком», Северо-Кавказский банк Сбербанка России.


Самые высокие позиции на Северном Кавказе – у отдела трудоустройства выпускников Чеченского государственного университета (ЧГУ), который занял в интегральном рейтинге 10-е место. Правда, отыскать страничку упомянутого отдела на сайте университета не так-то просто. Других удобств (например, поиска по вакансиям и резюме) здесь тоже нет, как и подробных отчетов о проделанной работе. Может, они идут напрямую в Москву, минуя глаз гражданина республики?!

Следом в рейтинге идет Ставропольский аграрный университет (СтГАУ), который получил в рейтинге 16-е место. Судя по отчету о трудоустройству выпускников, партнерами вуза являются почти 250 крупных организаций региона, среди которых сельхозпредприятия, фермерские хозяйства, филиалы банков и госструктур, заводы...

А вот, например, Пятигорский лингвистический университет (ПГЛУ) позиции в рейтинге постепенно теряет: скажем, если еще в 2010 году он стоял пятым в общероссийском рейтинге, то по итогам прошлого года – уже 47-м.

Пятое место в рейтинге вузовских рекрутинговых центров в 2010 году занимал Дагестанский государственный технический университет (ДГТУ), а по итогам прошлого уже опустился на 64-ю строчку.

Кавказец, авось и небось

Что касается рейтинга рекрутинговых центров средних специальных учебных заведений (ссузов), то он более насыщенный. Изучили эксперты показатели работы 463 учреждений, среди которых лишь 14 представляют регионы Северного Кавказа, и целых 64 – Южного округа (по 24 ссуза от Ростовской области и Краснодарского края). При этом, например, ни один техникум из Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии в мониторинг не попал – скорее всего, не прошли «сито» конкурсного отбора достоверности представленных данных.

Не будем утомлять читателя КАВПОЛИТа перечислением всех перемещений внутри рейтинга. Самая высокая позиция у ссузов Северного Кавказа – лишь 19-я, у Центра содействия трудоустройству выпускников Пятигорский техникум торговли, технологии и сервиса (ПТТТиС). И снова прежняя песня: сайт техникума не работает, а прежнее доменное имя выставлено на продажу. Как, спрашивается, абитуриенту или студенту узнавать о появляющихся вакансиях, и где размещать свои резюме?!

В общем, вывод прост: в учебных заведениях Северного Кавказа работа по трудоустройству выпускников находится на невысоком уровне, несмотря на победные реляции вузовских пресс-служб. Нет ни окружной или региональных, ни даже вузовских баз данных резюме и удобных поисковых систем для рекрутов.


И как тут не вспомнить о печальной судьбе созданного в 2010 году по инициативе тогдашнего полпреда Александра Хлопонина «Межрегионального ресурсного центра» в Пятигорске. Он был призван помогать трудоустройству жителей Северного Кавказа (и в первую очередь молодежи) в другие регионы страны.

Гильотина для рабочих рук. Кадры для Северного Кавказа

Рабочая группа «Межрегионального ресурсного центра». Фото: stavzan.ru

Правда, ресурсный центр почему-то находился не в федеральном ведении, а подчинялся краевой службе занятости; соответственно, финансировался он из бюджета Ставрополья. Прошлым летом после смены полпреда центр упразднили за ненадобностью... А вместе с тем, видимо, посчитали решенной и проблему трудоустройства молодежи – авось, сама выберет  
 
Антон Чаблин
535
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...