Четверг, 8 декабря 2016
Сделать стартовой


На параде ко Дню Победы в Ингушетии впервые показана бронетехника

На параде ко Дню Победы в Ингушетии впервые показана бронетехника

В Ингушетии парад в честь Дня Победы прошел не в городе воинской славы Малгобек, а в столице республики – Магасе. Перед жителями и гостями города впервые парадным строем прошла колонна бронетехники.

Шествие в Магасе открыли знаменные группы, пронесшие Знамя Победы и флаги Российской Федерации и Республики Ингушетия.

Затем перед зрителями прошли парадные расчеты Горского кадетского корпуса, офицеры и солдаты 291-й артиллерийской бригады, военнослужащие 40-го полка радиационной, химической и биологической защиты, военнослужащие батальона специального назначения, Пограничного управления ФСБ России, а также сотрудники республиканских управлений МВД, МЧС и Федеральной службы судебных приставов, говорится в сообщении на официальном сайте Республики Ингушетия.

Затем на площадь вышла колонна из 20 единиц бронетехники, которая впервые прошла парадным строем перед жителями и гостями республики, информирует со ссылкой на вице-премьера правительства республики Валерия Куксу "Интерфакс-Юг".

Завершила парад колонна знамен Городов-Героев и Городов воинской Славы России.

Всего торжественным маршем прошли более 2 тысяч сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, посмотреть парад в столицу республики приехало около 10 тысяч человек, отметил Валерий Кукса.

Также в Магасе прошли участники акции "Бессмертный полк".

"В строю "Бессмертного полка" прошли Заурбек Оздоев, внук Мурата Оздоева, Героя Российской Федерации. Назир Мальсагов, племянник Ахмеда Мальсагова, Героя Российской Федерации, летчика, совершившего за несколько дней 20 боевых вылетов, уничтожив 5 зенитных орудий, около 30 автомашин и 10 вражеских танков. Среди потомков героев Советского Союза - Мурад Ахриев, внучатый племянник Рашид-Бека Ахриева, участника двух мировых войн, первого летчика народов Северного Кавказа", - отмечает пресс-служба главы республики.

В 12.00 на площади у Башни Согласия Юнус-Бек Евкуров дал торжественный обед для ветеранов войны, тружеников тыла и высокопоставленных гостей в честь Дня Победы. На этом мероприятии Евкуров вручил ветеранам и почетным гостям памятные медали "70 лет Победы".

На сегодняшний день в республике проживает 12 ветеранов Великой Отечественной войны, 182 вдовы участников войны и два жителя блокадного Ленинграда.

Как писал "Кавказский узел", в Северной Осетии парад, посвященный к 70-летию Великой Победы, посетили более 35 тысяч человек. Из них 1,5 тысячи приняли участие в акции "Бессмертный полк". В Адыгее более 15 тысяч человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня Победы. В акции "Бессмертный полк" приняли участие около тысячи человек.

Координаторы "Бессмертного полка" заявили о высоком интересе к акции в регионах Юга России.


Источник:
http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/262038/
1059
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...