Понедельник, 5 декабря 2016
Сделать стартовой


Меры против расточительных мэров. Дагестан

Меры против расточительных мэров. Дагестан

Минюст России разработал поправки в 131-й закон о местном самоуправлении, согласно которым губернаторы смогут отправить в отставку глав муниципалитетов и сити-менеджеров. «Новое дело» спросило у экспертов и мэров, является ли это усилением финансовой дисциплины или нововведения дадут губернаторам дополнительные поводы увольнять муниципальных руководителей. 

На прошлой неделе Министерство юстиции РФ представило на общественное обсуждение новые поправки в статью 74 Федерального закона №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления». Нововведения дают главам регионов новые полномочия в отношениях с главами муниципальных образований и сити-менеджерами. Теперь губернатор сможет уволить их за финансовые нарушения. 

На данный момент законом оговариваются несколько поводов для отставки. Это нарушение прав и свобод человека, угроза национальной безопасности и обороноспособности, единству и территориальной целостности, единству правового и экономического пространства России. Уволить мэра или главу района можно и за нецелевое расходование субвенций из федерального или регионального бюджета, если это установлено судом и чиновник в течение месяца не устранил эти нарушения. 

В случае принятия поправок высшее должностное лицо субъекта Федерации (в Дагестане это глава республики) сможет снять главу муниципального образования или местной администрации, если тот подписал правовой акт, который влечет нецелевое расходование межбюджетных трансфертов целевого назначения или если документ позволяет нарушать условия расходования этих средств. В Минюсте считают, что эта поправка введет дополнительную ответственность градоначальников или глав районов перед губернаторами. 

В сентябре прошлого года и в марте текущего года Народное Собрание приняло несколько законопроектов, которые усилили влияние республиканской власти на глав муниципалитетов. Первый документ отменил всенародные выборы глав муниципалитетов и ввел новые механизмы формирования органов власти на местах. А в марте республиканский парламент минимизировал участие населения в выборах («НД» №10 от 20.03.2015, «Последний гвоздь в крышку урны»). Насколько необходимы и к чему приведут в Дагестане новые полномочия для губернаторов, где властная вертикаль на региональном уровне уже усилена до предела, мы спросили у экспертов.

Глава МР «Лакский район» Юсуп Магомедов:

— Положительно отношусь к поправкам в закон и не вижу никаких ограничений для глав муниципалитетов и городов. На сегодня, во всяком случае в Дагестане, это вынужденная мера. Не хочу вдаваться в подробности и перечислять районы, в которых руководство злоупотребляет нецелевым расходованием огромных средств и перерасходами на такие «нужды», как офисы, машины, охранники. Да, глава республики может сделать замечание главе муниципалитета или даже снять его с должности, но, возможно, помогут и другие рычаги воздействий на подчиненных. Дополнительных ограничений действиям муниципальных глав не вижу хотя бы по той причине, что у каждого района есть свой бюджет. И никто не мешает главе в начале года заложить необходимые траты отдельной строкой в финансовый документ. 

Адвокат Расул Кадиев:

— В связи с принятыми поправками возникает вопрос: на кого работает глава муниципалитета? На жителей муниципалитета или на губернатора? В каждом районе есть местное собрание депутатов. Почему, допустим, они не могут дать свою оценку? Если правило устанавливается губернатором, а не жителями, местный глава не остается главой муниципалитета — он становится зависимым чиновником. Вообще, правило ответственности перед губернатором, а не перед жителями, вызывает у меня очень много вопросов. Если глава района становится ответственным перед губернатором, который, к слову, вообще не выбирается населением, возникает ощущение, что он неподотчетен жителям и выполняет требования губернатора, а не населения. Представим в качестве примера такую ситуацию. Два района: Буйнакский и Махачкала. В большой Махачкале захотели избавиться от мусора и продавливают это решение через сильное махачкалинское лобби, чтобы наш мусор сжигали в Буйнакском районе. Инициативу продавливают через правительство региона. Глава Буйнакского района пойдет на это? Конечно, пойдет. Потому что он не зависит от своих жителей. Он зависит от главы. 

Главный редактор ИА REGNUM Константин Казенин:

— Я скептически отношусь к данным поправкам, особенно применительно к Дагестану. Думаю, что у главы республики в ряде дагестанских городов и районов и так есть полные рычаги влияния на муниципальных глав. А в тех муниципалитетах, где абсолютной поддержки и влияния у главы нет, поправки в закон вряд ли что-то изменят кардинально. В тех районах, где главы не полностью лояльны Абдулатипову, это объясняется тем, что они имеют за спиной дополнительные неформальные ресурсы. И применить меры по отношению к такому «ресурсному» главе руководителю республики будет непросто.

На фото: Новый законопроект сделает глав муниципалитетов еще более зависимыми от республиканской власти

 Рамазан Раджабов, Сабина Мамаева

348
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...