Суббота, 10 декабря 2016
Сделать стартовой


В рамках московской спартакиады прошли соревнования по Борьбе народов Кавказа

В рамках московской спартакиады прошли соревнования по Борьбе народов Кавказа
В рамках московской спартакиады прошли соревнования по Борьбе народов Кавказа

К слову, призовые места в этом виде заняли отнюдь не кавказцы, а представители команд татарской организации и Хакасии.А вот в Русской борьбе второе место занял член Ассоциации Армянской молодежи Москвы, а третье - команды Фонда содействия развитию карачаево-балкарской молодежи «Эльбрусоид» Кочкаров Керим.

Представитель команды «Дагестан» Саддам Абдумуслимов взял золото в соревнованиях по легкой атлетике, а Амиран Арчвадзе из Союза грузин в России одержал победу в нардах.

По настольному теннису второе и третье место заняли Сюзанна Севинян и Алина Погосян из Ассоциации Армянской молодежи Москвы.


В рамках III Московской спартакиады также прошли финальные соревнования по мини-футболу, в которых приняли участие 12 команд.

В этом виде спорта места разделились следующим образом – первое место в своей группе заняла Ассоциация Армянской молодежи; в группе 2 победителем стала команда Союза грузин в России, второе место досталось Всероссийскому азербайджанскому конгрессу; в группе 3 второе место завоевала команда «Дагестан», четвертое – «Московские лезгины».

III Московская Спартакиада национальных общественных объединений и землячеств г. Москвы, которая прошла 6 июня на стадионе «Янтарь», собрала более 700 человек, представителей 40 организаций. Организатором выступил Департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма г. Москвы.

Интересно, что в мероприятии могли принять участие все желающие, кроме профессиональных спортсменов, выступавших за команды в региональных, всероссийских соревнованиях и имеющих разряд кандидата в мастера спорта.


Выступая на церемонии открытия Спартакиады, глава Российского конгресса народов Кавказа, президент Фонда «Эльбрусоид» Алий Тоторкулов поздравил всех участников и выразил пожелание проводить больше таких ярких общегородских праздников:

"Москва - это столица самой большой, самой огромной, самой многонациональной в мире страны, и она просто обязана быть интернациональной, что сегодня подтверждается этой Спартакиадой. Я хочу пожелать нашему любимому городу много таких радостных, светлых, солнечных дней, таких же праздников, молодости, задора, интернационализма и дружбы!".

Гостей Спартакиады помимо увлекательных спортивных состязаний, ждала насыщенная развлекательная программа: выступления национальных и творческих коллективов, Фестиваль национальной кухни, запуск шаров и многое другое.

По заверению Руководителя Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Владимира Черникова, традиция проведения Спартакиады обязательно продолжится.
Источник:
448
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...