Четверг, 8 декабря 2016
Сделать стартовой


ЕСЛИ не в КРЕМЛЬ, то куда еще в России?

ЕСЛИ не в КРЕМЛЬ, то куда еще в России?


Предисловие для С. Б..ИВАНОВА- Руководителя  администрации Президента РФ.

                                                     ЕСЛИ не в КРЕМЛЬ, то куда еще в России?
                                                    
                      
              Если не в Кремле, то где же еще в Российской Федерации сегодня искать Правду и отстаивать  свои права? Почти всюду в нашей стране   по всем вертикалям  и горизонталям чиновничьих меридианов царствуют беспредел,  безответственность, беззаконие и кумовство. Исключение скорее подтверждает горькую реальность. И НИЧЕГО    не происходит с чиновниками   за презрение к людским нуждам и обращениям. Никого не увольняют за равнодушие и непрофессионализм. Не потому ли каждый из  нас встречается почти ежедневно с хамством и равнодушием малых и больших чиновников?
               Понимаю, что Президент России не может ВСЕХ принимать и выслушать. Нереально. Не может еженедельно    проводить  телевизионные встречи с россиянами, хотя в этом имеется БОЛЬШАЯ необходимость, ибо пока по лбу не постучать, у чиновников не просыпается совесть    и не пробуждается ответственность перед Россией  и ее народом.  И о коляске для девочки- инвалида Президент должен бы думать? - Да, если нет в стране качественно функционирующей государственной системы уважения и внимания к человеку, к его нуждам, думам и волнениям за себя и за Россию. Печально, но такова горькая наша реальность ручного управления. И нет никаких прогностических симптомов на улучшение ситуации.
         В Кремле и во ВСЕХ регионах есть  служащие, которым вменено в обязанность вникать  в обращения граждан. Они не винтики, ибо от их ответственности зависит не только судьба конкретного человека, но и авторитет Кремля, Президента и всей светской власти в России. И все- таки сотрудникам администрации президента РФ нужно бы чаще информировать Президента о конкретных письмах, когда имеют  место равнодушие, хамство и беззаконие региональных и федеральных чиновников, анализировать ситуацию в  регионах по частоте обращения жителей, а также проблемы, изложенные в них. Почему обращаются к Президенту - задумался ли над этим Президент и сотрудники его администрации?    Не от безделья же обращаются, а от безысходности, как конституционному Гаранту обеспечения нормальной жизни в России!
          А результаты таких обращений - это еще более важная проблема для современного и будущего России. Понимает ли Президент РФ, что главы регионов научились публично и изощренно восхвалять его мудрость, в то же время  своими  черными поступками и преступными деяниями дискредитируют Президента и всю светскую власть в России? Вот это самое разрушительное для государственной устойчивости России, где равнодушие и высокомерие чиновников  выше Конституции и Совести. С санкциями и без любви заморских "дружков" Россия жила во все времена. Тут нет ничего нового. "Друзья" наши похлопывали от радости по плечу " либеральных» хлопцев  наших     и "демократичных"    болтунов Советского Союза и России за  их продажность и безответственность. Не заморские санкции,  а беспредел и коррупция руководителей разрыхляют государственный фундамент России. У "многих из "элиты" России    финансы, дворцы и дети за границей. Сознает или не сознает Президент моей страны моральную  и государственную разрушительность всего этого безобразия для него, россиян и судьбы России? Равнодушие, продажность, лицемерие, эгоизм и близорукость   руководителей- вот причина разрушения Советского Союза. Способен ли Владимир. Владимирович. Путин излечить Россию от этой чиновничьей чумы? Это мой давний и фундаментальный вопрос Президенту обворовываемой и унижаемой России. Знает ли Президент РФ, что в регионах города и трассы заполнены его портретами и портретами местных вождей? За чей счет?   Во всех кабинетах по всей стране портреты Президента РФ и местного вождя? За чей счет? Что за язычество? Это есть портретная индульгенция местному вождю на абсолютное безобразие? Очковитерательством называли подобное в советское время.  И это в то время, когда по всей стране идет  урезание бюджетов, сокращение неугодных  в рамках "оптимизации".  Ощущение, что идет спектакль в театре сатиры и абсурда. Что- то ОЧЕНЬ важное в управлении страной мы упускаем, глядя на эти портреты. Надо бы убрать их с  заменой    на   Конституцию   России  и великих предков! Я в большой тревоге за мое Отечество!  «Бессмертный» полк  9 мая 2015 года должен бы добавить  бдительность, озабоченность и заботу  за Отечество!

                                                         ОТКРЫТОЕ письмо    Ф. МЕДВЕДЕВУ

(консультант департамента письменных обращений граждан и организаций Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций при Администрации Президента РФ)

             С чего всё началось? В своем официальном письме к председателю Народного Собрания Шихсаидову Х.И. Глава Республики Дагестан    28 апреля 2014 г. написал: "ГИМН наш звучит как ПОХОРОНКА". Это не юмор. Это оскорбление гимна не врагом, а руководителем Дагестана. Это напечатано на официальном бланке главы Дагестана. И там его подпись. Ни один депутат НС РД не отреагировал на это оскорбление.  "Равнодушие- есть наивысшая жестокость" ( Митчелл Уинсон).    А может трусость?    От этого не легче, ибо " трусость - мать жестокости" (Мишель де Монтень).  Равнодушие не менее порочно и разрушительно для государства и личности.
               Официально объявлен двухэтапный конкурс по созданию нового гимна Дагестана. Нет, это не упущение, а вседозволенность  главы РД, ибо он знает, что НИ ОДИН ДЕПУТАТ НИКОГДА не возразит против его воли, какой бы глупой и преступной она ни была. Знает он еще, что Кремлю, занятому глобальными проблемами, не до этих местечковых "мелочей". Не понимаю отстраненность Кремля от дагестанских проблем.  Глава РД всегда хвастается поддержкой Президента РФ, а не дагестанцев. Не потому ли  глава РД    позволил себе отказать в приеме даже автору гимна, выдающемуся композитору современности, дважды лауреату Государственной премии России Ширвани ЧАЛАЕВУ?    А ведь глава РД - выдвиженец В.В. Путина и потому своим высокомерием он сильно дискредитирует и уважаемого Владимира Владимировича тоже. А ощущает ли Президент РФ личную ответственность перед дагестанцами за своего назначенца? Доволен ли уважаемый В.В. Путин не громкими словами, а странностями  главы Дагестана? Кто, как и по каким итогам проверяют работу региональных чиновников? Нет других проблем у Дагестана, кроме гимна? И есть ли проблема в гимне?  Традиционно отвлекает внимание людей от коррупции, терроризма и кадровой чехарды?
         Особо деспотично и изощренно Глава РД измывался над одним из самых деятельных и грамотных специалистов: зам. министром печати и информации РД Миясат МУСЛИМОВОЙ, которая в деликатной форме  в интернет- сети доброжелательно отозвалась о музыкальном гимне РД, официально принятым на конкурсной основе 20 лет назад прежним составом депутатов    Дагестана. Кто это посмел сегодня не аплодировать  похоронному мнению главы РД о гимне? Кто?  Нашли.  За это нужно наказать, оболгать, изгнать, чтобы другим неповадно  было. Ей предложили уволиться по собственному желанию. Она отказалась. И тогда председатель правительства Дагестана принимает СПЕЦИАЛЬНОЕ постановление о сокращения должности М.Муслимовой. 16 марта 2015 г. она уволена якобы в связи с сокращением штата. Председатель правительства РД узаконил прихоть главы РД.  Это не анекдот и не сюжет из басни Крылова.   Поистине безгранична вседозволенность чиновников в России. "Нет негодяя, который был бы настолько глуп, что не нашел бы ни одного довода для оправдания своей подлости" (Карл Теодор Кёрнер). Уволили только ее, а не других замов, хотя  постановление было принято о сокращении двух замов в этом министерстве. В других  министерствах сокращение не произошло, ибо там не работала М.Ш. Муслимова.

                                                           ВПЕРВЫЕ за 15 лет

     И что же делать? Молчать или аплодировать? Глава РД не доступен. А может, в Кремле реагируют на творимые  главой безобразия и беззакония в Дагестане? И решился я на открытое письмо не только к главе РД (28. 01.2015 г.) но и Президенту РФ. И это мое первое обращение (12 .02.2015 г.) к Президенту   моей страны за 15 лет его правления в поисках справедливости. Я ВСЕГДА голосовал за него и полагал, что в Кремле относятся СЕРЬЕЗНО к обращениям граждан. Наивное заблуждение. Формализм и бездушие, оказывается, имеют место быть и в Кремле. Не за себя же писал. Сильно разочарован апатией  Кремля. Очень сильно. А ведь обращался не от безделья, а в надежде найти понимание Кремля в том, что недопустимо издевательство чиновников в России над человеком, его достоинством и правами. Ошибся. И стала понятна причина обращения людей со своими проблемами не  к чиновникам во власти, а к ворам в законе, ибо у них халтура не проходит. Там жесткие правила. Знаю, ибо работал медиком в колонии.
     И через две недели  (16 февраля 2015 г.) получил ответ ( А26-02-15190771) ( 151907)    из Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций: "Ваше обращение рассмотрено и направлено в Правительство Республики Дагестан в целях объективного и всестороннего рассмотрения с просьбой информировать Вас о результатах рассмотрения".    Подпись Консультанта департамента письменных обращений граждан и организаций Ф. Медведева.    Это методика из советской эпохи - отослать    жалобу гражданина тому, на кого он жалуется.  "Гляди, волк! На тебя же ягненок жалуется. Наведи порядок!".  Грустно стало от равнодушия Ф. Медведева, который взял на себя миссию Президента РФ в данном, конкретном и неправедном деянии регионального чиновника. Таким образом, и  уважаемый Ф. Медведев тоже стал соучастником издевательства    главы РД над Гимном РД и известными своим трудом и талантом людьми:  Миясат Муслимовой и композитором Ширвани Чалаевым.    Сознает ли Ф. Медведев степень своей греховности?    Станете ли он исправлять свою ошибку? Вряд ли, ибо его задача по переадресовке письма выполнена.  И как такие равнодушные чиновники становятся работниками Кремля? По конкурсу или по знакомству? Перед кем Ф. Медведев отчитывается за свою работу, и кто оценивает  качество его работы? Глава администрации  Президента РФ? Вероятно, Ф. Медведев- не самый худший консультант Кремля. Думаю, что таких там много. Уверен, что Ф. Медведев не извинится передо мной и перед М.Ш.Муслимовой.  Увы,  им не до таких «мелочей».
       Вот уже прошло три месяца и нет НИКАКОГО ответа мне и Кремлю от Правительства Дагестана об "объективном рассмотрении обращения". И в Кремле нет НИКАКОЙ реакции на то, что правительству Дагестана наплевать не только на письмо неуважаемого   Магомеда Абдулхабирова, но даже на указания  уважаемого Ф. Медведева. Значит, дозволено правителям Дагестана ослушаться  даже  чиновника Кремля. В лихое время живем. Это уже  не бардак, а еще хуже. Это презрение к россиянам и России.  
 
                         И сделал    после этого я следующие выводы:

             - невозможно простому гражданину достучаться до Президента РФ;
       - есть основания думать, что чиновники Кремля  не  сознают своей  ответственности  перед Россией,    действуют формально и, тем самым,  не только дискредитирует Президента РФ, но и лишают россиян надежды найти  Правду в Кремле и торжестве Правды в России.   У главы администрации Президента РФ, вероятно, нет стройной системы  изучения  причин обращения граждан России и адекватного реагирования на них;
             - не потому ли россияне все больше обращаются в Европейский суд в Страсбурге и выигрывают часто?  Не может же  огромная страна успешно    функционировать в системе ручного управления одним человеком, если даже он- Президент; чиновники по всей стране хорошо усвоили урок о том, что " руки и контроль Кремля до них не дойдут, нечего бояться, нет нужды перед кем-либо отчитаться, можно до бесконечности себя богоизбранных восхвалять по ручным, от них зависимым, местным СМИ и на послушных    местных телеканалах;    в Кремле своя жизнь, а у нас- своя, не подконтрольная ни народу, ни Кремлю»;
          - самое страшное и губительное то, что нет НИКАКИХ признаков по оздоровлению ситуации.  Во мне  возрастает  тревожная  боль за Россию.   Некому стало в России усовестить бессовестных. Не  в этом ли печаль нашего Отечества?;   
             - главы и прочие чиновники всех уровней и далее будут    вести себя как барыни в деревнях, ибо не будет им НИЧЕГО за свое презрение  к людям; вот в чем древнейшая и не излечимая болезнь России; потому даже и в космической отрасли у нас не ошибки, а провалы;
               - кто взошел на Олимп  власти, того можно скинуть, если только произойдет, как у сахалинского ХОРОШАВИНА, многомиллиардное финансовое землетрясение с его личным участием, ибо за хамство, самовосхваление, равнодушие и бессовестность в России не увольняют чиновников; учитывают руководители ВСЕХ уровней не преданности России, а покорности лично ему родимому и незаменимому.    "Кому на Руси сегодня жить хорошо?".    К чему всё это приведет? Вот главный вопрос сегодня для России на исторической развилке не легкой ее судьбы.
                   Написал    недавно к прямому эфиру В.В. Путина в Парламент Дагестана и в Союз композиторов Дагестана о безобразии вокруг гимна    Дагестана. Никакого ответа ни от кого. Что происходит в стране и к чему это приведет? Вот главный вопрос мой себе, всем, каждому и Президенту России! Когда ржавеют    локомотивы, поезда останавливаются или они  идут под откос. Заметить бы ржавчину   вовремя! До Беловежского путча!  И машинисту бы нужно создать систему нормальных удобств каждому пассажиру в каждом вагоне Отчизны, а  не самому проверять оснащенность    и освещенность   в этих вагонах, ибо для этого  есть свои кондукторы. Важно, чтобы кондукторы были с сознанием государственной ответственности. Эта уже кадровая политика! Если кадры будут только из обоймы своих знакомых, то драматических и даже трагических  ошибок будет  много, а этого потомки не простят, а " друзья" сильно обрадуются чехарде, отсталости, безответственности и близорукости в России. Не потому ли молодые ученые тысячами  уезжают из России?
             Мне больно за вседозволенность власти в Дагестане ( это плохо), но еще больнее за равнодушие в   Кремле ( это уже опасно). Хочется, чтобы россияне находили Справедливость в Москве, а не в Страсбурге! А может, уже действительно заржавели винтики во властных структурах России? А может машиниста изолировали  от горькой правды в вагонах и регионах страны?   Не хочу, чтобы похоронной стала моя любовь  к России и моя боль за ее судьбу, ибо нет у меня другой Родины и двойного гражданства!

           Доктор Магомед Абдулхабиров, член Общественной палаты Республики Дагестан 89035773525 abdulkhabirov@ yandex. ru      15  мая 2015 г.  89035773525 abdulkhabirov@yandex.ru
Источник:
339
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...