Понедельник, 5 декабря 2016
Сделать стартовой


Как американский гей подставил опытного дипломата в Баку

Как американский гей подставил опытного дипломата в Баку

Предупреждение автора: лицам нетрадиционной ориентации с чувствительной психикой читать данный материал не рекомендуется.

Не так давно на сайте 1news.az был опубликован материал, кстати, наделавший немало шума, в котором помимо всего прочего отмечалось, что «по счастливой случайности» самыми активными критиками Азербайджана на Западе почему-то оказываются друзья Армении и… представители сексуальных меньшинств.

В чем причина нелюбви проармянски настроенных политиков и общественных деятелей к Стране Огней мне понятно. О причинах недовольства же европейских геев и лесбиянок остается лишь догадываться.

Однако факт остается фактом – среди европейских и американских критиков нашей страны представителей сексуальных меньшинств вагон и небольшая тележка.

Кстати, периодически попадаются и вовсе «экзотические экземпляры», так сказать, «два в одном» - когда критик оказывается, скажем, симпатизирующим Армении геем.

Это, знаете ли, адская смесь – агрессия и предвзятость в таких случаях бьют ключем. И не имеет никакого значения, какую должность занимает сей критик.

Скажем, если этот человек является послом, то бишь дипломатом, которому «язык дан, чтобы скрывать свои мысли» (это, как вы знаете, не я сказал, а Шарль Морис де Талейран-Перигор), ненависть извергается наружу вопреки требованиям дипломатического этикета и элементарным правилам диппротокола.

Приведу конкретный пример. Но обо всем по порядку.

Гей-«азербайджаноненавистник»

Совсем недавно в политической жизни нашей страны случилось, казалось бы, незначительное происшествие - деятельность проектного координатора ОБСЕ Алексиса Шахтахтинского была приостановлена.

В ОБСЕ по этому поводу сообщили, что правительство Франции, гражданином которой и является Шахтахтинский, не поддержало продление его деятельности. Вроде бы формальность.

Однако чуть позже заместитель руководителя Администрации Президента Азербайджана, заведующий отделом внешних связей Новруз Мамедов указал на истинную причину приостановления действия мандата Шахтахскинского.

Мамедов напомнил, что истинная причина в неприязни, которую к Шахтахтинскому испытывает… посол США в ОБСЕ Даниэль Баер.

Мамедов напомнил, что именно Баер в свое время выступил с резкой критикой в адрес Шахтахтинского, упрекнув его за… фотографию с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

«Выходит, что если бы А.Шахтахтинский сфотографировался с Баером, то его будущая карьера была бы успешной», - недоумевал по этому поводу Н.Мамедов.

В данном контексте уместно отметить, что Баер не новичок в политике и просто так слов на ветер не бросает. Как оказалось, критика, озвученная им в адрес Шахтахтинского еще в прошлом году, оказалась контрольным выстрелом, оборвавшим карьеру опытного дипломата, который по иронии судьбы не разделял его агрессию в отношении Азербайджана.

На этом моменте стоит остановиться поподробнее.

Даниэль Баер – это дипломат, до назначения в ОБСЕ успевший поработать в Государственном Департаменте в сфере, связанной с вопросами сексуальных меньшинств.

Кстати, это человек довольно решительный, так как он одним из первых в системе Госдепа открыто заявил о своей нетрадиционной ориентации, став таким образом 5-м гомосексуалистом, назначенным президентом на должность посла. Он же является 7 открытым представителем сексуальных меньшинств, получившим премию от президента США Барака Обамы.

Как американский гей подставил опытного дипломата в Баку

Уже, будучи назначенным на должность посла США при ОБСЕ, Дэниэль Баер заключил брак со своим партнером Брайаном Уолшем.

Церемония бракосочетания состоялась 2 августа в Вене, сообщал сайт Gay Star News.

Как американский гей подставил опытного дипломата в Баку

В интервью еще одному ЛГБТ-изданию - Washington Blade Дэниэль Баер взволновано говорил о том, что в прежние времена не верил, что добьется в жизни успеха, поскольку был убежден, что его сексуальная ориентация станет барьером на пути к построению карьеры.

«Я помню себя одиноким и очень грустным учеником средней школы в 1994 году, который задавался вопросами о том, будет ли он когда-нибудь счастлив, и не знал, что ждет его в будущем, - рассказывал новоназначенный посол. - Конечно, этот парень был бы потрясен, если бы увидел сегодняшнюю церемонию».

Как я уже отмечал, Дэниэль Баер стал одним из пятерых послов - открытых геев - которые были назначены на дипломатические должности после второй инаугурации Барака Обамы.

Остальные четверо - это Джеймс "Уолли" Брюстер-младший (посол США в Доминиканской республике), Джон Берри (посол США в Австралии), Джеймс Костос (посол в Испании) и Руфус Гиффорд (посол в Дании).

Отмечу также, что накануне отъезда к месту службы Джон Берри заключил брак со своим давним партнером Кертисом Йи, который отправился в Австралию вместе с ним.

Как отмечают эксперты, быть гомосексуалистом в государственном аппарате США нынче выгодно.

Гомосексуальность дает серьезные преимущества при продвижении по карьерной лестнице - так как часть тех, кто принимает решение о продвижении - сами представляют ЛГБТ сообщество, а другая часть - боится прослыть "гомофобами" и подвергнуться за это резкой критике.

Кстати, своих покровителей гомосексуалисты очень ценят и благодарят при первой возможности.

К примеру, в своем микроблоге в Twitter уже «замужний посол» поблагодарил Обаму, экс-госсекретаря Хилари Клинтон и действующего госсекретаря Джона Керри за их поддержку и вклад в борьбу за равноправие.

Впрочем, «Твиттер» Баер использует не только для благодарностей. Именно здесь размещаются твиты в поддержку распространения гомосексуализма, критика в адрес неугодных (сейчас под прицелом у Баера, по известным причинам, Россия) и фотографии политиков, которым Баер по всей видимости симпатизирует.

Как американский гей подставил опытного дипломата в Баку

Кстати, критику в адрес Армении в его аккаунте мне найти не удалось.

США, за события в том же Балтиморе или Фергюсоне, равно как и за «шпионские скандалы», Баер тоже не критиковал.

Зато Азербайджану от американского дипломата – гомосексуалиста достается по полной программе.

«Видно, у представителя США в ОБСЕ нет никакой информации о происходящих в его стране событиях», - заявил по этому поводу представитель Администрации Президента АР Н.Мамедов добавив, что было бы хорошо, если бы Байер получше ознакомился с событиями в собственной стране.

«Господин Байер своими предвзятыми мыслями пытается нанести удар по азербайджано-американским отношениям», - посетовал Н.Мамедов.

Критика критикой, а в результате действий Баера из Азербайджана был удален профессиональный дипломат, стремившийся выстроить сбалансированные отношения между Баку и ОБСЕ, к которой, между прочим, в Баку уже давно немало претензий, хотя бы по причине бездействия Минской Группы, вот уже третий десяток лет безуспешно занимающейся урегулированием (или консервацией?) нагорно-карабахского конфликта.

За что уволили Шахтахтинского?

Еще летом 2014 года в Вене на заседании Постоянного совета ОБСЕ  координатору проектов ОБСЕ в Баку Алексису Шахтахтинскому Даниэлем Баером было рекомендовано «удвоить усилия для поддержки подлинного диалога с гражданским обществом». 

«Я заметил две ваши фотографии и обе с президентом Алиевым и министром иностранных дел. Я просто хотел бы напомнить вам, что ваши шефы - не правительство Азербайджана», -  сказал Баер Шахтантинскому. 

То есть стремление наладить нормальные отношения, без психопатских выходок, воплей, инсинуаций – это… «работа на шефов в правительстве Азербайджана».

Тут особо и комментировать-то не надо – бред на лицо.

А вот напомнить многоуважаемому дипломату хотелось бы о том, что ОБСЕ – это не американская лавочка и уж точно не организация по защите геев и лесбиянок, в которой он мог бы вести себя как его скандальной натуре заблагорассудится.

Участниками этой международной структуры помимо Соединенных Штатов является еще… пара-тройка десятков государств, в том числе и Азербайджан.

То есть, улыбаться координаторы ОБСЕ должны не только Обаме, Олланду, Меркель, но и… Президенту Ильхаму Алиеву. Но уж точно не каким-то там даниэлям баерам.

Сократ Бабаев

Источник:
646
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...