Понедельник, 5 декабря 2016
Сделать стартовой


Руслана Геремеева объявят в розыск по делу об убийстве Немцова. Чечня

Руслана Геремеева объявят в розыск по делу об убийстве Немцова. Чечня


Бывший офицер батальона "Север" Руслан Геремеев, которого проверяют на причастность к убийству Бориса Немцова, будет объявлен в розыск. Об этом "Интерфаксу" сообщил информированный источник. По его словам, местонахождение Геремеева следствие определить не смогло. Для объявления в розыск имеются достаточные основания, добавил собеседник агентства: "Геремеева официально подозревают в причастности к организации убийства Немцова".

"Интерфакс" не располагает официальным подтверждением этой информации. 18 мая адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров говорил агентству, что в официальном ответе на его запрос Следственный комитет заявил о намерении допросить Руслана Геремеева.

31 мая "Росбалт" со ссылкой на информированный источник сообщил, что у следствия есть видеозаписи камер наружного наблюдения одного из московских аэропортов, сделанные 28 февраля и 1 марта. На одной из записей видно, как два фигуранта дела Анзор Губашев и Беслан Шаванов приезжают в аэропорт, а затем вместе улетают из столицы в Грозный, сообщает "Росбалт". На следующий день камеры запечатлели прибытие в аэропорт Руслана Геремеева и двух других фигурантов дела - Заура Дадаева и Руслана Мухудинова (Абдурахман или Черный), Геремеев их провожал и покинул аэропорт на Merecedes.

О том, что Геремеева начали проверять на причастность к убийству Немцова, источник "Интерфакса" сообщал в конце апреля 2015 г. "Коммерсантъ" писал об интересе к нему следствия в середине марта. Издание назвало Геремеева представителем влиятельной чеченской семьи: его родственник Сулейман Геремеев представляет Чечню в Совете Федерации, а другой родственник, Ваха Геремеев, руководит ОМВД по Щелковскому району.

Источник:
2298
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...