Четверг, 8 декабря 2016
Сделать стартовой


The Washington Times: Америка глуха к призывам Азербайджана

The Washington Times: Америка глуха к призывам Азербайджана

Во время Второй мировой войны США определились в роли «старшего брата» к миру. «Американские ковбои в белых шляпах и с блестящими револьверами  с белыми перламутровыми ручками были  готовы примчаться на белом коне в любой момент, чтобы спасти», - пишет аналитик.
Однако сегодня Администрация США, извиваясь по различным направлениям,    представляет собой внешнюю политику, сравнимую со «шведским столом» - часто меняются команды, союзы, необъяснимо устанавливаются связи с лидерами, многие из которых невероятно подозрительны в своих действиях и идеологиях, в то время как  игнорируются мольбы от истинных друзей и союзников США, пишет автор статьи.
Загер указывает на то, что Администрация Обамы не поддержала Израиль, игнорируя   откровенные предупреждения этой страны о последствиях, которые может вызвать опасная сделка с Ираном.
Кроме того, автор статьи отмечает, что Палестинская администрация отказывается признавать основное право Израиля - право на существование.
«Совсем недавно грубое вмешательство Америки в израильские выборы в попытке устранить Нетаньяху  показывает полное пренебрежение к суверенитету Израиля», - отмечает Норма Загер.Другой надежный и верный союзник Соединенных Штатов, Азербайджан, находится в столь же незавидном положении, пишет автор статьи.
Азербайджан сталкивается с тем, что США глухи к посланиям о заступничестве. США не могут заставить Армению придерживаться нескольких резолюций Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, призывающих к возвращению азербайджанских земель и прекращения незаконной оккупации и продолжающейся агрессии, пишет Н.Загер. «Армения занимает примерно 20 процентов суверенной территории Азербайджана, в том числе Нагорный Карабах.
Армения заняла эти земли в результате агрессии с помощью России и Ирана, - пишет Загер. - И она отказывается покинуть территорию Азербайджана, несмотря на неоднократные призывы международного сообщества и четырех резолюций Совета Безопасности ООН». Сегодня Соединенные Штаты призывают Россию уважать территориальную целостность Грузии и Украины, но не делают того же в отношении Азербайджана, пишет автор. Нет даже осуждения повторных актов агрессии со стороны Армении.
В последние годы  Азербайджан неоднократно  критиковали за определенные проблемы на пути демократии, пишет Загер.
Вместе с тем аналитик отмечает усилия нашей страны  в построении гражданского общества, что станет основой для устойчивого и стабильного   правительства,  улучшения  жизни народа.
Однако эти успехи страны не замечаются в США. Азербайджан к тому же вынужден постоянно «отбиваться от иранских и российских усилий, агрессии и силовых игр из-за его поддержки  Америки», - пишет Норма Загер. Она подчеркивает, что Соединенные Штаты должны  изменить свою внешнюю политику в отношении союзников и партнеров.
Источник:
287
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...