Вторник, 6 декабря 2016
Сделать стартовой


Как преодолеть кадровый голод? Южная Осетия

Как преодолеть кадровый голод? Южная Осетия


По мнению югоосетинского эксперта Роланда Келехсаева, трудно переоценить значимость этих квот для республики, которая на протяжении двадцати лет конфликта была оторвана от центров образования, повышения квалификации кадров. Одно из ощутимых последствий лихолетья – это кадровый голод, дефицит профессионалов в самых разных областях. Многие из тех, кто мог обустроить жизнь в более благополучном месте, уехали и сейчас преподают в вузах или работают в престижных наукоемких организациях России, Европы, США. Этот отток интеллектуальных ресурсов оказался невосполнимым. Поэтому, говорит Роланд Келехсаев, в возможности обучения за рубежом в Южной Осетии видят шанс наверстать упущенное. Только вот проблема: молодые люди после окончания учебы не спешат вернуться домой, наиболее успешная их часть пытается обустроить свою жизнь в России.


По этому поводу было много сказано. Звучали даже предложения обязать получателей квот отработать в республике. По мнению Роланда Келехсаева, в этом принуждении нет смысла, потому как единственное, что им может предложить республика, – это пополнить армию безработных. Это тем более обидно для молодых, что места заняты пенсионерами, которых почитают как последних и незаменимых профессионалов.

«Говорят, мол, они так хорошо работают, что заменить их некому. Но тогда почему мы так плохо живем? Вот вопрос. Значит надо менять ситуацию, привлекать специалистов, которые получили образование за границей, создавать условия, чтобы они возвращались. В Южной Осетии, например, нет государственных программ для молодых. Вот недавно стало известно, что заведующая ленингорской районной больницей занимает семь должностей, в то время как молодые выпускники медицинских вузов не могут найти работу по специальности. Разве трудно отправить их в районы, создать им хоть какие-то условия? Однако этим никто не занимается», – говорит Роланд Келехсаев.

Отсутствие рабочих мест или неустроенность жизни в республике как объяснение невозвращения молодежи удовлетворяет далеко не всех. Профессор кафедры социальной психологии МГУ Тахир Базаров видит ситуацию иначе: для того, чтобы люди вернулись, нужно, чтобы они этого хотели:

«Я думаю, что для молодежи сегодня даже не столько место имеет значение, это как раз полная ерунда, я встречал молодежь в таких дырах… Все считают, что это дыра, а они туда стремятся. Почему? А потому что там есть интересное дело, есть пассионарные лидеры и есть люди, за которыми хочется идти, понимаете? И в этом смысле, мне кажется, если в Южной Осетии появятся два-три мощных лидера, занимающихся прорывными вещами, которые интересны не только в республике, но и за ее пределами, т.е. в глобальном мире, то туда не только югоосетинские выпускники потянутся, но и многие другие. Это абсолютно гарантировано.

– Получается, это не столько проблема молодежи, сколько старшего поколения?

– Это проблема совместная, но беспокоит она больше старшее поколение. И правильно делает старшее поколение, что беспокоится. Потому что не оставить после себя пусть не цветущий сад, но, по крайней мере, хотя бы цветущую клумбу – для них это неисполнение какого-то внутреннего долга. Поэтому они и беспокоятся. Но насильно этого не сделаешь, все можно сделать только по любви и по глобальному взаимному интересу».

Мурат Гукемухов
Источник:
323
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...