Вторник, 6 декабря 2016
Сделать стартовой


«На одну вакансию в СКФО – семь соискателей»

«На одну вакансию в СКФО – семь соискателей»


С начала года на рынке труда Кубани и Северного Кавказа заметна оттепель

Как кризис отразился на рынке труда в Краснодарском крае и кавказских республиках? Какие вакансии и резюме здесь встречаются чаще всего? Изменила ли Олимпиада этот показатель для Сочи? Готовы ли сотрудники предприятий Юга России оставаться на местах, несмотря на оптимизацию расходов – сокращение зарплат, премий и социальной поддержки? Ответы на эти волнующие многих вопросы КАВПОЛИТ получил от компании HeadHunter – одного из российских лидеров в сфере интернет-рекрутмента. Анна Брюкова – маркетолог HeadHunter, работающая с южными регионами, – рассказала о главных тенденциях на рынке труда

- Насколько рынок труда Юга России ощутил нынешний кризис? Когда он проявился в регионах – одновременно или поэтапно? Какие регионы, судя по статистике вакансий, пострадали больше всего, а на каких кризис практически не сказался?

- Рынок труда всегда тонко реагирует не только на объективные экономические факторы, но и на настроения. Нестабильность экономики, безусловно, отразилась на кадровой политике многих компаний. В конце прошлого года работодатели южных регионов страны заметно сократили подбор персонала, заняв выжидательную позицию.

Вместе с тем соискательская активность возросла, что привело к увеличению конкуренции на рынке труда. Важно заметить, что соискатели размещали резюме не только с целью активного поиска работы. Многие делали это, желая мониторить интересные вакансии, оценить свою привлекательность для работодателей и в случае изменений в собственной компании иметь возможность сменить место работы. Эту тенденцию мы отслеживали как в южных регионах, так и по всей России.

Если говорить в целом по стране, больше всего сокращений произошло в Белгородской, Кемеровской, Челябинской областях, Красноярском крае и Московской области. В южном регионе изменения численности персонала происходили точечно, в зависимости от специализации и компетенции сотрудников.

«На одну вакансию в СКФО – семь соискателей»

На фото Анна Брюкова

По данным опроса, проведенного исследовательским центром HeadHunter, для оптимизации расходов на персонал краснодарские компании использовали следующие меры: перевод персонала на неполную рабочую неделю или сокращенный рабочий день (13%), перевод сотрудников на другую должность (8%), предоставление отпуска без сохранения заработной платы (8%), сокращение социального пакета (7%).

Чаще всего социальный пакет урезали в сферах «маркетинг, реклама и PR» и «высший менеджмент». Сокращенный рабочий день больше всего был распространен в туристической сфере (7%). Около 80% представителей автомобильной отрасли, строительства и HR-сферы отметили влияние кризиса на рабочий процесс. Также нестабильная экономическая ситуация отразилась на медицинской и фармацевтической отраслях и производственной сфере.

С начала года на рынке труда Кубани и Северного Кавказа заметна оттепель: число вакансий вернулось на прежний уровень. На сегодняшний день наибольшее число вакансий размещено в сфере продаж, строительном и банковском секторах, гостинично-ресторанном бизнесе и IT.

- Произошло ли ощутимое сокращение персонала и зарплат в регионах Северного Кавказа? Какие из них сильнее «просели», а в каких ситуация сохраняется почти на докризисном уровне? Готовы ли сотрудники оставаться на местах, несмотря на оптимизацию расходов?

- О высвободившихся специалистах можно судить по динамике резюме. Мы не наблюдали резкого вливания резюме специалистов Северного Кавказа ни в одной профессиональной области. Работодатели Юга России зачастую предпочитали удерживать ценные кадры, используя иные инструменты оптимизации, нежели сокращения. Расходы на персонал – это не только фонд оплаты труда. Под оптимизацию могут попасть затраты на добровольное медицинское страхование, обучение, питание, оплату мобильной связи, доставку сотрудников к месту работы, корпоративные мероприятия, подарки для персонала.

Резких изменений зарплатных предложений также не наблюдалось. Разница в зарплатах наблюдается не во времени, а в зависимости от региона. Если говорить о средних зарплатных предложениях, то наиболее высокие суммы мы наблюдаем в вакансиях Северной Осетии-Алании – 35 тысяч рублей, тогда как в Краснодарском крае и Чеченской республике – 30 тысяч рублей. Работодатели Ставропольского края предлагают среднюю мотивацию в 27,5 тысячи рублей. Самые скромные зарплатные предложения в Кабардино-Балкарии, здесь средняя сумма, указанная в вакансии, равна 25 тысячам рублей.

Говорить о том, что совершенно никаких изменений не произошло, некорректно. Несмотря на это большинство сотрудников решили остаться в компаниях. Зачастую из страха не найти достойную работу в другом месте. Интересно, что чем дольше сотрудник работает в компании, тем меньше он готов принимать изменения условий труда и в случае возникновения таковых готов искать другое место работы.

- Изменились ли требования работодателей в регионах Юга России?

- В рамках оптимизации компании стали обращать внимание на эффективность каждого сотрудника, его вклад в общие достижения фирмы. Это отражается и в подборе. Многие компании стремятся найти универсальных специалистов, способных совмещать задачи или заменять других сотрудников.

Вместе с тем работодатели с каждым годом острее ощущают последствия так называемой демографической ямы. Сейчас перед компаниями со стабильно высоким подбором стоит задача создания кадрового резерва из молодых специалистов. Активно практикуются программы стажировок и производственных практик, выстраиваются программы обучения.

- Изменился ли список самых востребованных профессий в регионах? Как он выглядит в разных республиках Северного Кавказа?

- Популярность сфер деятельности зависит не только от региона, но и от гендерной принадлежности. Мужчины и женщины по-разному смотрят на выбор профессии.  Среди мужчин первое место занимают резюме в сфере продаж.

Далее предпочтения разнятся по регионам. В Ставропольском крае и Карачаево-Черкесии востребованы вакансии в сфере производства и IT. В Кабардино-Балкарии самые амбициозные мужчины: наибольшее количество резюме размещено в сферах информационных технологий и топ-менеджменте. В Чечне больше всего соискателей, помимо продаж, в секторах строительство и туризм, в Дагестане – транспорт и производство, в Северной Осетии-Алании – производство и строительство.

Предпочтения у женщин Кавказа не сильно разнятся. В топ-3 женских профессиональных сфер входят продажи, бухгалтерия и административный персонал – именно здесь наибольшее количество резюме представительниц прекрасного пола.

- В республиках Северного Кавказа традиционно самая высокая безработица. Отслеживаете ли вы этот показатель, и как он изменился за последний год? Прошлой осенью власти заявили о создании в СКФО «дорожной карты» с мерами по легализации рынка труда и возможностями для внутренней трудовой миграции. На ваш взгляд, эффект уже проявился?

- Наибольшая динамика резюме на сайте hh.ru наблюдается в Дагестане (41% прироста по сравнению с прошлым годом), Чечне (38% прироста резюме) и Северной Осетии-Алании (с марта 2014 года количество резюме увеличилось на 30%).

Вместе с тем важно отметить, что меняется и соискательская конкуренция. Показатель hh.индекс, отражающий соотношение вакансий и резюме, вырос в СКФО до 7,5 (на 2,5 пункта выше, чем в прошлом году). Это означает, что на одну вакансию в среднем приходится 7,5 резюме. Наибольшая конкуренция среди соискателей Кабардино-Балкарии (9,4 резюме на вакансию), Северной Осетии-Алании (8,3 резюме на одно место) и Карачаево-Черкесия (7,9 резюме на вакансию).

В Ингушетии, напротив, ощущается нехватка кадров – здесь на каждую вакансию приходится всего 2,6 резюме.

Наибольшее количество вакансий работодателей Северного Кавказа на hh.ru размещено в сфере продаж (розничная торговля, прямые продажи), банков (продажа финансовых услуг, кредиты, работа с проблемными заемщиками), IT (программисты и разработчики, инженеры, менеджеры по развитию). Что касается промышленной сферы, здесь заметен спрос работодателей на технологов, агрономов, инженеров, энергетиков.



- На строительство Олимпиады в Сочи были приглашены тысячи квалифицированных сотрудников и разнорабочих. Завершение подготовки к Играм как-то проявилось на рынке труда региона?

- Сочи по-прежнему остается городом мечты для россиян и входит в топ городов, желательных для переезда. Исследование базы резюме hh.ru показало, что на первом месте по числу желающих переехать стоит Москва. Второе место поделили Сочи и Санкт-Петербург. На третьем месте – региональные центры. Но если взглянуть на резюме соискателей, увидим, что 47% сочинцев хотят переехать в другой  регион.

Изменилась и структура спроса работодателей. В период подготовки к Олимпиаде были востребованы кадры в сфере строительства и рабочий персонал. В настоящее время возрос спрос на специалистов по продаже недвижимости. Высокая доля вакансий в строительстве и недвижимости связана с бумом на рынке недвижимости. За последний год число вакансий для менеджеров по продажам недвижимости выросло в семь раз.

По-прежнему HoReCa (индустрия гостеприимства – общественного питания и гостиниц) – главный сегмент бизнеса в городе. Развивается событийный туризм. В связи с этим в лидерах по числу вакансий сочинских работодателей оказалась сфера туризм/гостиницы/рестораны и административный персонал. 

 Андрей Кошик Автор статьи

294
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...