Понедельник, 5 декабря 2016
Сделать стартовой


В 2017 году у Чечни появится собственный Гарвард

В 2017 году у Чечни появится собственный Гарвард

Строительство Международного университета в Грозном начнется с закладки капсулы 23 августа, в день рождения первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Об этом у себя в инстаграме сообщил глава ЧР Рамзан Кадыров по итогам встречи с Мухаммадом Аль-Аббари, президентом компании EMAAR (ОАЭ), которая и будет строить вуз.

EMAAR специализируется на возведении высотных зданий-комплексов, наиболее известные проекты компании –  самый высокий в мире небоскрёб "Бурдж Халифа” и крупнейший торгово-развлекательный центр "Дубай Молл”.

По словам Кадырова, свои двери престижное учебное заведение распахнет в течение двух лет. Причем его строительство станет, как заявил президент EMAAR, «подарком чеченскому народу и всей России от братского народа ОАЭ».

«В университете будут учиться пять тысячи студентов. Для работы в нём пригласят лучших преподавателей мира», – добавил глава Чечни.

Проект комплекса включает в себя учебные корпуса, общежитие, спорткомплекс, библиотеку и другие объекты.

Кроме того, гость из ОАЭ предложил в день закладки капсулы организовать крупный съезд молодых предпринимателей. EMAAR планирует ежегодно выделять крупные гранты молодым чеченским бизнесменам.

Источник:
1921
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...