Вторник, 6 декабря 2016
Сделать стартовой


Турецкие журналисты снимают фильм о Дагестане

Турецкие журналисты снимают фильм о Дагестане

Встреча с инициативной группой журналистов из национальной телерадиокомпании Турции TRT состоялась вчера в махачкалинском офисе Представительства Дагестана при Торговом представительстве РФ в Турецкой Республике.

Приветствуя гостей, представитель Дагестана при Торговом представительстве РФ в Турецкой Республике Тавлу Казакбиев отметил, что в республике много интересных мест. «Дагестан – это удивительный край с неповторимым колоритом и потрясающей природой. Здесь проживают люди, сохранившие свои древние традиции в неизменном виде. В республике проживают более десятка совершенно разных народов, у каждого из них свой язык, культура. Все они свято соблюдают заветы предков, живут, руководствуясь своими понятиями о совести и чести. Мне будет приятно, если все это будет передано в вашем фильме.

Мы открыты для делового партнерства в самых различных сферах, и сделаем всё возможное, чтобы наша республика стала регионом, комфортным для инвестиций и бизнеса. Надеюсь, что ваш искренний интерес к Дагестану положит начало плодотворному взаимовыгодному сотрудничеству», - сказал Казакбиев.

Отметим, что цель проекта – показать имидж региона с целью привлечения инвестиций. Фильм о Дагестане будет снят при поддержке Представительства РД при Торговом представительстве РФ в Турции совместно с ГТРК «Дагестан» и национальной телерадиокомпанией Турции TRT. Репортеры готовят документальный фильм о республике с целью показать иностранцам, что в Дагестане живет добрый и гостеприимный народ с многовековой историей. В нем будут отражены достопримечательности, люди, быт, досуг дагестанцев, инвестиционный потенциал республики. Авторы картины расскажут о строящихся инвестобъектах, теплицах, цементном мини-заводе, всех тех местах, где работают турки. Примечательно, что фильм будет снят на двух языках – английском и турецком.

Руководитель делегации Тахсин Озкюрт отметил, что в будущем этот фильм будет размещен в сети Интернет и показан по телеканалу TRT, который ежедневно смотрят около 20-30 млн людей со всего мира. «Цикл передач продолжительностью в 30 минут о народностях Дагестана будут показывать по 2-3 раза в день. Думаю, в Дагестан после этого поедут и туристы, и инвесторы», - подчеркнул Озкюрт.

Добавим, что делегация прибыла в республику 4 мая и пробудет в республике до 8 мая. Следующий визит гостей запланирован на июнь.

Напомним, что Представительство Дагестана в Турецкой Республике – это единственное Представительство со всего Северного Кавказа, расположенное на территории Турции. Создано оно для поддержки дагестанцев в любых вопросах – от авиаперелетов до бизнеса. В Стамбуле у Представительства имеется офис, куда могут обращаться дагестанцы. Махачкалинский офис расположен по пр. Имама Шамиля, 37 на первом этаже гостиницы «Спорт».

По материалу РИА «Дагестан»

Источник:
http://mkala.mk.ru/articles/2015/05/06/tureckie-zhurnalisty-snimayut-film-o-dagestane.html
3197
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...