Четверг, 8 декабря 2016
Сделать стартовой


Сам пришел. В «деле Цкаева» произошел новый кардинальный поворот

Сам пришел. В «деле Цкаева» произошел новый кардинальный поворот


 

 

Сегодня в «деле Цкаева» произошел новый кардинальный поворот. Семья умершего от пыток полицейских призналась в том, что в сотрудника ОМОН Ролана Плиева стрелял их сосед.

По словам сестры Владимира Цкаева Ирины Демуровой, о причастности соседа Марика Букулова к расстрелу омоновца, знали все, «начиная от соседей и заканчивая полицией»:

— Да, мы знали о том, что это Марик стрелял в Плиева. А скрывали потому, что нам пока не до этого было, так как разбирались с убийством Вовы. Кроме того, Марик был сильно побит, находился в состоянии аффекта и не мог явиться с чистосердечным признанием. Все это время он был в бегах, но сейчас немного оклемался и сделал следствию чистосердечное признаниеНа нем до сих пор остались следы от побоев, сделали экспертизу. Органы следствия уже вывозили его на следственные мероприятия.

Родственница Владимира Цкаева утверждает, что Букулов стрелял в полицейского в целях самообороны, так как Плиев первым нанес ему удар:

— Обо всех подробностях той ночи Марик подробно рассказал следствию, а также о том, что моего брата там не было.

В свою очередь, супруга Владимира Цкаева – Зифа утверждает, что изначально они не знали, кто стрелял в Плиева:

— Достоверно мы только знали о том, что моего мужа в этот вечер там не было. Я думаю, правда за нами будет, так как нам нечего скрывать, и мы верим в наше следствие. Слава Богу, что у этого человека хватило мужества явиться с повинной, наша семья ему благодарна за этот мужской поступок.

Супруга погибшего характеризует соседа исключительно положительно и заверяет, что стрелял он в омоновца не просто так:

— Марик — хороший сосед, хороший человек. По каким причинам он стрелял в Плиева, я не могу разглашать. Но я вас уверяю, он это сделал не просто так. Плиев первый подошел к нему. Точно могу сказать, что знакомы они не были, и никакой бытовой почвы конфликта не было.

Слова потерпевшей опровергает официальная версия Следственного комитета, согласно которой, явившийся с чистосердечным признанием Букулов стрелял в Плиева из-за личной неприязни:

«В рамках расследуемого уголовного дела вчера был задержан 37-летний местный житель, который сам явился к следователю и дал признательные показания, сообщив, что именно он из личной неприязни стрелял в мужчину и причинил ему тяжкий вред здоровью, при этом он добровольно выдал орудие преступления – пистолет и сообщил все детали происшествия», – говорится в официальном пресс-релизе.

Следует также отметить, что сразу после происшествия правоохранительные органы в своих официальных сообщениях ссылались на показания раненного Плиева, который якобы опознал в стрелявшем в него именно Владимира Цкаева.

По информации Следственного комитета, в настоящее время проводятся следственные действия и решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения в содеянном.

Уже после публикации материала в редакцию позвонила Ирина Демурова, которая отказалась от своих слов. На диктофонной записи разговора нашего корреспондента отчетливо слышно, что о причастности Марика Букулова к расстрелу омоновца «знали все, начиная от соседей и заканчивая полицией». Однако теперь родственница Цкаева настаивает на том, что она имела в виду совсем другое: Цкаевы не знали о том, что стрелял именно Букулов, об этом они узнали уже после того, как тот пришел с повинной в Следственный комитет. А ее слова следует расценивать следующим образом: «все знали не о причастности соседа, а о невиновности Владимира Цкаева».

 

Зарина Бритаева

Источник:
738
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...