Вторник, 6 декабря 2016
Сделать стартовой


«Ты предприниматель»: деятельность или имитация? Карачаево-Черкесия

«Ты предприниматель»: деятельность или имитация? Карачаево-Черкесия

Депутат Парламента КЧР раскритиковал работу по реализации программы «Ты – предприниматель»

Имитацией бурной деятельности назвал работу по реализации федеральной программы «Ты – предприниматель» в Карачаево-Черкесии зампредседателя комитета Народного Собрания (Парламента) республики по науке, образованию, культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Олег Жедяев. Депутат задался вопросом, на что тратятся выделенные на программу 10,5 миллионов рублей, и назвал работу по ее реализации в КЧР крайне неэффективной.

Напомним, региональный этап программы Федерального агентства по делам молодежи «Ты предприниматель» стартовал в начале ноября. Основная цель программы – научить участников самостоятельно принимать правильные стратегические решения. Помимо прочего в образовательную программу включены экспертные лекции по методологии проектирования эффективных бизнес-планов и по основам налогообложения.

Федеральная программа «Ты — предприниматель» на сегодняшний день реализуется в 50 субъектах РФ. В ходе реализации программы ожидается, что тысячи молодых людей организуют свой бизнес и получат поддержку государства.

Первый этап программы в КЧР включает 24 академических часа  дистанционного курса. Итогом всей программы станет защита проектов и возможность выиграть грант для поддержки своего бизнеса.

«Стоимость программы 10,5 млн.рублей!!! Очередная имитация бурной деятельности???», – написал на своей странице в социальной сети Facebook Олег Жедяев.

Депутат пояснил «Политике09», с чем связана его критика реализации данной программы в нашей республике:

Расскажите, пожалуйста, как реализуется данная программа в Карачаево-Черкесии?

На днях я вернулся из университета «Синегрия» в городе Черкесске, на базе которого проводятся образовательные блоки программы «Ты-предприниматель». Я посетил университет, так как хотел своими глазами увидеть количество участников программы и могу отметить, что их было крайне мало. Передо мной предстала картина, когда в двух аудиториях сидели 25-30 человек, которые состояли преимущественно из числа студентов университета.

Также хочу отметить, что информация о начале тренингов по программе была размещена в социальной сети «ВКонтакте»  всего за два часа до начала тренингов. Участники, которые зарегистрировались на сайте программы molpred09.ru, вообще не получили уведомления о начале образовательного курса. А ведь это молодые люди, многие из которых реально хотели принять участие в программе, и в дальнейшем открыть своё дело, платить налоги, создавать реальные рабочие места, одним словом — развивать регион. Зачем тогда была сделана регистрация?

Сколько было выделено средств для реализации данной программы?

Общая стоимость программы в 2015 году составила 10,5 млн. рублей. На что тратятся эти деньги, и почему в рамках программы приглашаются эксперты из Москвы за баснословные гонорары, я не понимаю. Можно подумать, что у нас и в соседних регионах нет толковых экспертов. Я считаю, что в ближайших регионах есть люди, которые лучше разбираются в специфике построения бизнеса у нас на Кавказе.

Также довольно любопытно, что в 2015 году Министерство туризма, курортов и молодежной политики Карачаево-Черкесской Республики провело и завершило два электронных аукциона и один запрос котировок на оказание услуг по организации проведения мероприятий по программе «Ты предприниматель» у нас в республике.

Еще один электронный аукцион (максимальная сумма контракта 10 000 000 рублей) открыт до 23.11.2015 года. На реализацию мероприятий по программе «Ты — предприниматель» в 2015 году у нас в республике уже затрачено 1 414 000 рублей. Основным подрядчиком по выполнению технических заданий является ООО «А-ГРУПП».

Кроме этого на сайте государственных закупок есть тендер по этой программе на сумму  10 млн. рублей. Он все еще не разыгран, но по нему уже работают, что является нарушением антимонопольного законодательства, потому что результатов электронного аукциона еще нет, а руководитель программы в лице Азамата Тлисова уже выполняет техническое задание на эти 10 млн. рублей.

А кто может выиграть данный тендер?

Эти средства, скорее всего, выиграет тот, кто эту программу уже реализует. Результаты торгов скорее всего известны уже заранее. Я вообще не понимаю, почему сайт molpred09.ru на начало реализации программы «Ты предприниматель» в 2015 году не обновлялся вообще, и права на сайт (доменное имя) принадлежат частному лицу, а не организации или органу власти.

В заключение хочу обратиться к Вашим читателям. Друзья, если у Вас есть претензии к качеству реализации программы «Ты — предприниматель» в Карачаево-Черкесской Республике, напишите мне на почту zhedyaevoe@parlament09.ru. Как заместитель председателя комитета Народного Собрания (Парламента) КЧР по науке, образованию, культуре, спорту, туризму и делам молодёжи рассмотрю каждое обращение и постараюсь ответить на любые Ваши вопросы.


Источник:
315
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...