Воскресенье, 11 декабря 2016
Сделать стартовой


Межнациональные отношения в Крыму берут под электронный контроль

Межнациональные отношения в Крыму берут под электронный контроль


В новом субъекте РФ внедряют систему мониторинга


Крым станет одним из пяти субъектов РФ, в которых будет внедрена система мониторинга, прогноза и анализа за межнациональной и межконфессиональной ситуацией. Об этом в ходе визита в Симферополь сообщил руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

По словам господина Баринова, в ближайшее время на полуостров приедут специалисты, которые наладят работу системы мониторинга, прогноза и анализа за межнациональной и межконфессиональной ситуацией. Это специальная программа, разработанная российскими программистами на основе искусственного интеллекта. Компьютерная программа в режиме онлайн будет проверять СМИ и сообщения в социальных сетях, чтобы на ранней стадии обнаружить в национальных диаспорах зарождающиеся конфликты.


По словам господина Баринова, система мониторинга позволит власти принимать правильные решения для предотвращения острых межнациональных ситуаций. «Зачастую в основе конфликта лежат долго не решаемые проблемы со стороны власти. Когда реакция четкая со стороны власти, тогда все проблемы решаются»,— отметил чиновник.

Господин Баринов сообщил, что кроме Крыма система мониторинга до конца года будет внедрена в Татарстане, Ханты-Мансийском автономном округе, Ярославской области и Пермском крае. В 2016 году к системе мониторинга будут подключены все субъекты РФ.

Вице-премьер Крыма Руслан Бальбек сказал "Ъ”, что уже ознакомился с работой системы мониторинга. Он считает, что эта программа поможет следить за состоянием дел в информационном поле и виртуальном пространстве. По мнению чиновника, система позволит обезопаситься от искусственных, привнесенных извне конфликтов и «информационных вбросов». «Это как раз защита от внешних сил, а вы знаете, что они многонациональность Крыма, которая является нашим достоянием, пытаются использовать нам во вред. Этот инструментарий позволит нам быть более эффективными и более результативными в борьбе с такими попытками»,— сказал господин Бальбек.

Вадим Никифоров
Источник:
177
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...