Суббота, 3 декабря 2016
Сделать стартовой


Продать нельзя оставить. От чего устал Керимов? Анжи

Продать нельзя оставить. От чего устал Керимов? Анжи


«Анжи» сегодня, словно чемодан без ручки. Бросить жалко, нести неудобно и тяжело. Керимов от клуба устал, республика вернуть команду на баланс бюджета не может. В кризисные годы содержать клуб дотационной республике не позволят. Да и не сможет при всем желании.

Следовательно, нужен человек, который сможет подхватить чемодан и приделать к нему ручки. Либо это сделает сам Керимов, либо передаст в руки другого обеспеченного человека. Кому он может его передать? Тут вариантов немного. Вернее, он вовсе один. Да и тот, ходят слухи, будет заниматься другим чемоданом, брошенным всеми где-то на конечной станции самой печальной ветки метро.

Чтобы реанимацией клуба занялся сам Керимов, его снова должна охватить идея. Все его решения, связанные с «Анжи» были эмоциональными. Поэтому и сейчас его должен охватить эмоциональный подъем. Лучшим катализатором для вдохновения являются победы команды. Но они до конца календарного года не предвидятся. Игра против прямого конкурента показала насколько в  безвольном и беспомощном состоянии находится команда. Настроения в самом клубе и среди болельщиков недалеки от заупокойных.

Помимо побед, повлиять на Керимова могут болельщики, показав ему, что команда важна для республики, и она должна жить, то есть кем-то содержаться.


«Анжи» та редкая отдушина, которая есть у дагестанского народа. Вы когда-нибудь видели полные трибуны на волейбольном матче? Я, кстати, тоже. Каким бы убогим не был наш футбол, как бы далеки от идеалов не были российские команды, футбол остается спортом номер один в стране. А в южных регионах, где нет хоккея, тем более. В Дагестане, к тому же нет, не только хоккея, но и баскетбола, гандбола и других командных видов спорта. Есть только футбол в лице «Анжи». Если и его не станет, то футбол в Дагестане закончится. Образуется вакуум, в котором легко распространяются, размножаются и закрепляются радикальные идеи. Останутся только боевые виды спорта, которые сейчас на пике своей популярности. А нам нужны не только индивидуалисты, коих сейчас полно в республике, но и те, кто умеет работать в команде.  Пусть у нас не будет чемпионов России в гандболе или в баскетболе, но зато молодежь с юных лет будет обучаться командному взаимодействию.

Продать нельзя оставить. От чего устал Керимов? Анжи

Но даже если на ближайшем матче стадион заполнится и это предаст ему заряда бодрости, не факт, что «Анжи» не вылетит в ФНЛ. В прошлый раз активное участие Керимова спасти команду не помогло…

Выскажу непопулярную мысль, но Керимов для дагестанского клуба добро и зло в одном флаконе. Одной рукой он финансирует проект, делает для клуба то, что никто больше не сделает. А другой рукой он назначает неправильных пчел людей, принимает ошибочные стратегические решения. Он либо опекает клуб, либо бросает его в свободное плавание в момент, когда никто не готов к такому. В одной из статей «Анжи» и Керимова сравнивали с нищим и опекуном, вдруг появившемся в жизни бродяги и давшем ему все, кроме образования и моральной зрелости.

Продать нельзя оставить. От чего устал Керимов? Анжи

Недавно глава Дагестана высказал мысль, что Керимову нужно помочь и разгрузить его финансовые обязательства перед командой. Потом уточнил, что ему не нужна материальная поддержка, ему нужно другая поддержка.

В какой поддержке нуждается Керимов? От чего устал Керимов? Устал тащить на себе весь дагестанский футбол в одиночку?

Тогда почему Керимов отказался от совместной работы с кубанским десантом во главе с Олегом Мкртчяном? 

В действительности у «Анжи» сегодня хорошее материальное положение: есть хороший стадион, есть своя академия, свой мегастор, крепкое финансовое положение. Все для того чтобы быть боеспособным коллективом, а не идти ко дну, как сейчас.

Ситуацию в «Анжи» можно сравнить с проблемами «Спартака». В команде есть непрофессиональный менеджмент, есть явный деструктивный элемент  в раздевалке и есть Леонид Федун, который финансирует народную команду.

Федун за эти годы не завоевал ни одного титула, но зато построил прекрасный стадион. Ничего не напоминает?

Продать нельзя оставить. От чего устал Керимов? Анжи

Так вот, болельщики «Спартака» требуют, чтобы Федун продал клуб другим людям. Конечно, продать «Спартак» и продать «Анжи» - разные истории. Поэтому наши болельщики не смогут требовать у Керимова, чтобы тот продал команду.

Потому что мы не готовы заполнить стадион, как фанаты «Глазго Рейнджерс» после банкротства и вылета команды в низшие дивизионы. В связи с этим выход у нас лишь один – дать позитив Керимову. 



Источник:
883
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...