Вторник, 6 декабря 2016
Сделать стартовой


Ильяс Мамаев назначен исполняющим обязанности главы администрации Буйнакска

Ильяс Мамаев назначен исполняющим обязанности главы администрации Буйнакска
Экс-министр здравоохранения Дагестана Ильяс Мамаев назначен и. о. главы Буйнакска. Информация о его назначении в качестве такового появилась на официальной странице пресс-службы города Буйнакска в соцсетях сегодня, 4 ноября. А о приёме Мамаева в качестве первого зама главы города сообщил корреспонденту «ЧК» председатель городского собрания Буйнакска Заур Шахвердиев.

По его данным, Ильяс Мамаев был принят в качестве первого замглавы два-три дня назад, сменив на этой должности Расула Ханова (Ханов, в свою очередь, стал архитектором города).

«Ни я, как председатель городского собрания, ни депутаты города не присутствовали при представлении Мамаева общественности города, хотя нас должны были пригласить…», – говорит Заур Шахвердиев.

На вопрос корреспондента, каковы шансы Мамаева стать главой города, сменив на этом посту Гусейна Гамзатова (действующий мэр, избран 8 сентября 2015 г. – «ЧК»), Шахвердиев ответил: «На этот вопрос пока рано отвечать. Это вопрос времени…»

Напомним, что в Буйнакске, после победы на местных выборах, прошедших 13 сентября, 17 из 21 места в городском собрании заняли представители «Партии ветеранов России» (остальные 4 у представителей партии власти – единоросов). «Ветераны» в период предвыборной гонки, а также после нее заявляли о необходимости смены главы Буйнакска Гусейна Гамзатова на экс-главу города (руководил в 1997-2001 годах) Османа Османова. Однако, требования «ветеранов» не были одобрены руководством республики.

Митинги, протестные акции, а также переговоры руководства «Партии ветераны России» с главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым ничего не дали. Позицию главы РД озвучил в СМИ руководитель «Партии ветеранов России» Ильдар Резяпов.

«Нам сказали, что действующий мэр уйдет. Сейчас вопрос — кого вместо него утвердить. Наша партия будет поддерживать только кандидатуру Османова, благодаря которому мы пришли к победе. Нам сказали, что его пригласят для беседы, но исключают возможность того, что он может быть главой города. Нам до сих пор не объясняют, почему. Сначала говорили, что он инвалид.

Теперь же говорят, что за ним стоят какие-то религиозные силы, чуть ли не ваххабиты. Также намекают, что за ним стоят другие «третьи силы». Мы считаем, что в таком случае, его надо привлекать к ответственности, если он нарушает закон. Тогда нам заявили, что якобы у главы республики был разговор с руководителем ФСБ России Александром Бортниковым и что Османовым будут заниматься», — отметил Резяпов. 

Одновременно с этим появились сведения о том, что в качестве возможного кандидата в главы Буйнакска в Администрации Главы и Правительства РД (АГП) рассматривают экс-министра здравоохранения, уроженца с. Н. Каранай (как и Османов) Ильяса Мамаева.

Данные сведения нашли своё подтверждение. 3 ноября, в преддверие Дня народного единства, Мамаев участвовал в праздничных мероприятиях и даже выступил со словами приветствия уже как исполняющий обязанности главы города. В зале Гусейна Гамзатова не было, он, как сообщили в пресс-службе администрации Буйнакска, находится на больничном...

Источник:
383
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...