Суббота, 10 декабря 2016
Сделать стартовой


В Чечне предотвратили покушение на Рамзана Кадырова

В Чечне предотвратили покушение на Рамзана Кадырова
Глава региона простил молодых людей, которых ранее задержали правоохранительные органы

Правоохранители задержали группу молодых людей, готовивших покушение на главу Чечни Рамзана Кадырова. Несмотря на это, Кадыров простил юношей и дал им шанс исправиться, передает LifeNews.

Оперативники выяснили, что молодые люди собираются в котельной аргунской мечети и готовят теракт против главы Республики. Было установлено, что они попали под влияние вербовщика Ильяса Хизриева. Регулярная психологическая обработка сильно изменила взгляды молодых людей. В составе группы оказались даже последователь эвлия Ташу-Хаджи и брат милиционера, погибшего от рук террористов.

«В воскресенье более пяти часов беседовал с большой группой жителей Аргуна. Как выяснилось, около двадцати человек объединяла лояльность к ваххабистской идеологии. Мозги им засорил так называемый имам-недоучка. Они не имели даже отдаленное представление о личности Абу Бакра аль-Багдади и его покровителях. Им внушалась ненависть к главе ЧР, как главному врагу ваххабизма», — написал глава Чечни на своей странице в соцсети «В контакте». 

Родственники задержанных полностью поддержали точку зрения Рамзана Кадырова и заверили, что будут жестко контролировать их поведение. В свою очередь, молодые люди поблагодарили Рамзана Кадырова за предоставленную возможность исправиться.

Источник:
218
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...