Четверг, 8 декабря 2016
Сделать стартовой


Игры в моногородки

Игры в моногородки

Как сообщил «Коммерсант», Министерство по делам Северного Кавказа подготовило предложение по отдельной подпрограмме для Дагестана в рамках госпрограммы развития СКФО до 2025 года, предполагающей выделение республике из федерального бюджета порядка 80 млрд рублей. Эта новость стала самой обсуждаемой на этой неделе.

При этом аналитики «Коммерсанта» высказали предположение, что при обсуждении предложения Минкавказа в правительстве возникнут серьезные проблемы. Московские чиновники уже сегодня опасаются, что в случае принятия положительного решения сразу же возникнет  очередь представителей бедных северокавказских регионов, желающих получить собственную адресную программу. Эти же опасения озвучил агентству Regnum и известный дагестанский эксперт, старший научный сотрудник Института проблем рынка РАН Михаил Чернышов.

Несмотря на эти подводные камни, предложение Минкавказа скорее всего будет поддержано. Во-первых, это первая серьезная инициатива нового министерства, «загасив» которую федеральный центр сразу же подорвет престиж новой структуры. Во-вторых, к разработке подобных документов, как правило, приступают лишь после серьезных предварительных консультаций с Минфином. В-третьих, после встречи с Путиным Рамазан Абдулатипов сообщил о том, что ему удалось убедить президента в необходимости принятия отдельного документу по Дагестану. И, наконец, в-четвертых, вскоре после этого российское правительство приняло постановление «О первоочередных мерах по опережающему развитию Республики Дагестан». Все это в совокупности позволяет предположить, что федеральные деньги в республику все-таки придут, и в течение ближайших десяти лет бюджет Дагестана будет ежегодно прирастать дополнительными восемью миллиардами рублей.

В связи с этим возникает закономерный вопрос: достаточно ли этих средств (а с учетом внебюджетных источников финансирования речь идет примерно о 16 млрд рублей в год) для коренного перелома ситуации в дагестанской экономике? При этом следует иметь в виду, что, как правило, федеральные транши в республике расходуются крайне неэффективно, и, кроме того, активно разворовываются. Это, кстати, не только дагестанская беда — похожие проблемы наблюдаются и в соседней Ингушетии, где уже не первый год реализуется подобная федеральная программа.

На наш взгляд, все будет зависеть от того, как эти средства будут использованы. Несмотря на то, что разговоры об отдельной программе для Дагестана ведутся не первый год (тема эта активно обсуждалась еще при Магомедсаламе Магомедове), корреспонденту «НД» так и не удалось выяснить, на что предполагается истратить деньги, если их выделят. «НД» уже писало о перекосах дагестанского экономического мышления. По мнению газеты, разговор о выделении денег следует начинать с разработки конкретной программы развития и анализом предполагаемой отдачи. Наши чиновники смотрят на это немного иначе: выделите средства, а мы найдем, на что их потратить.

Не прибавляет оптимизма и позиция Минкавказа в этом вопросе. Во время визита в республику министр Лев Кузнецов, обсуждая с Рамазаном Абдулатиповым возможность принятия отдельной ФЦП по Дагестану, сказал, во-первых, что принятие подобного документа вполне реально, а, во-вторых, озвучил следующую позицию министерства в этом вопросе. «Моя задача, — сказал он, — чтобы это была не просто формальная бумага, а продукт нашей совместной работы, который будет охватывать все сферы и отрасли». 

На наш взгляд, подобный подход: всем сестрам по серьгам – возможен лишь при условии неограниченного объема финансирования. Когда же, как в данном конкретном случае, речь идет о достаточно скромных финансовых возможностях, реальная отдача от их вложения возможна лишь при условии «точечных» вложений в два-три проекта-локомотива. Собственно, «НД» писало об этом достаточно часто. Простой пример: для обеспечения резкого скачка в строительстве не надо распылять средства между участниками строительного рынка – это путь тупиковый. Но если тем же компаниям на конкурсной основе выделить земельные участки с построенной инфраструктурой, это не только моментально обеспечит прорыв в строительной отрасли, но и принесет республике дополнительные бонусы в виде объектов социальной сферы и налоговых платежей (все эти моменты вполне можно оговорить в условиях организованного конкурса). 

Еще пример. Вот уже много лет в республике ведутся разговоры о необходимости создания туристического кластера на каспийском побережье. При этом все заинтересованные стороны прекрасно понимают, что никакие туристы в Дагестан не приедут, даже если тот же Керимов застроит каспийское побережье дешевыми пятизвездочными отелями. Для этого не надо быть аналитиком, достаточно просто просмотреть отчеты служб, отслеживающих экологическое состояние Каспия – вот уже много лет наше море является большой помойкой, купаться в которой весьма рискованно для здоровья. Так вот, если часть федеральных траншей не направить на завершение работ на канализационном коллекторе Махачкала – Каспийск, а также на обеспечение очистки канализационных стоков во всех приморских городах, о морском туризме мы можем на долгие годы забыть. 

Вывод простой: уже сегодня правительство республики должно озаботиться созданием программы рационального использования средств, выделенных в рамках ФПЦ (понятно, что какие-то наработки в правительстве есть, но хотелось бы о них услышать). Очень важно, чтобы этот вопрос решался не кулуарно, все предложения по этой программе должны активно обсуждаться на страницах СМИ, а также анализироваться в соответствующих научных коллективах (это, по крайней мере, минимизирует риски того, что выделенные средства будут направлены «нужным» людям, а не на нужные участки). 

На фоне обсуждаемых виртуальных миллиардов на этой неделе обозначился миллиард вполне реальный: руководитель некоммерческого Фонда развития моногородов Дмитрий Скриванов в ходе встречи с Рамазаном Абдулатиповым сообщил о решении выделить миллиард рублей на развитие Каспийска. По сообщению пресс-службы главы и правительства республики Дагестан, выделенные средства планируется потратить на развитие инфраструктуры инвестиционной площадки «Уйташ». Она, по словам Рамазана Абдулатипова, должна стать «цивилизованным ядром» агломерации Махачкалы и Каспийска. В частности, на средства Фонда предполагается построить автодорогу, газопровод, систему водоснабжения и водоотведения, канализацию и подстанцию мощностью шесть мегаватт.

Все это, безусловно, замечательно, если не учитывать некоторые обстоятельства, на фоне которых данное решение выглядит абсолютно идиотским (долго подбирал менее экспрессивный термин, но особо не преуспел). Начнем с того, что сегодняшний Каспийск моногородом не является. Да, после перестройки здесь практически перестали работать градообразующие предприятия, в результате чего многие жители города оказались без работы. На этом типичный сценарий деградации моногорода здесь закончился — остановка заводов не помешала большинству каспийчан трудоустроиться в соседней Махачкале (в классическом сценарии после закрытия градообразующих предприятий население моногорода работу не может найти по определению). Все дело в том, что де факто Каспийск давно уже является городом-спутником столицы республики, и это соседство позволило свести на нет негативные последствия постперестроечной промышленной депрессии. Кроме того, руководство республики активно проводит в жизнь программу слияния этих городов уже де-юре – речь идет о создании агломерации Махачкалы и Каспийска. 

Между тем в Дагестане есть два моногорода, где ситуация во много раз хуже, чем в Каспийске. И если одному из них, Дагестанским Огням, еще повезло, поскольку он в федеральную программу вошел, то судьба другого (речь идет о Южно-Сухокумске) в буквальном смысле висит на волоске, поскольку никаких перспектив у населения здесь нет. «До Сухокумска я еще не доехал. Съезжу туда, доложу о ситуации», – сказал по этому поводу глава Дагестана.

Еще из новостей недели. Как сообщило РИА «Дагестан», ввод жилья в республике в январе-апреле 2015 года составил 297,918 тыс. кв. метров, что на 10,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Информация эта обозревателя «НД» сильно удивила – строительная отрасль России первой отреагировала на кризис, резко сократив объемы работ. И вдруг такой вот неожиданный всплеск активности. Ситуация со «всплеском» редакции разъяснил руководитель строительной компании «М-Строй» Магомед Магомедов. По его словам, на стройках республики сегодня царит застой. Работают лишь те компании, которые ведут строительство на кредитные деньги, поскольку другого выхода у них нет. Остальные же выжидают. А высокие цифры первых четырех месяцев года объясняются тем, что в период смены махачкалинских градоначальников в городе было построено большое количество домов, которые по целому ряду причин не вводили в эксплуатацию (до этого здание считается недостроенным и в статистические отчеты не входит). С начала этого года построенные ранее дома начали активно вводить в эксплуатацию, что сразу же положительно сказалось на статистике отрасли. Кроме того, неплохо поработали индивидуальные застройщики, обеспечившие более двух третей объема выполненных работ.

Ну а следующая новость откровенно повеселила: территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан выявил грубейшие нарушения природоохранного законодательства в Кайтагском районе. Сотрудники отдела неожиданно обнаружили там несанкционированные свалки. Особую пикантность эта «новость» приобретает в свете того, что в Дагестане сегодня нет ни одного санкционированного полигона для утилизации отходов (собственно,  это обстоятельство и повлияло на включение данного сообщения в обзор).

Несколько слов о поджоге многоэтажки на перекрестке улиц Агасиева и Хизроева. Как известно, здание подожгли местные жители, возмущенные тем, что застройщик, несмотря на решение суда, обязавшего его снести незаконный объект, продолжил строительство. В этой связи редакцию «НД» интересует всего один вопрос: какое наказание понесут за случившееся представители администрации города, объявившие непримиримую войну незаконным постройкам, а также работники Службы судебных приставов, призванных добиваться исполнения судебных решений (напомним, суд обязал застройщика снести недостроенное здание еще 15 февраля)? Вопрос этот не риторический, редакция просит рассматривать его в качестве официального запроса надзорным органам республики (очень не хочется, чтобы этот поджог стал прецедентным). В этом плане мы вполне солидарны с мнением заместителя главы города Сергея Цветкова, которое приводит РИА «Дагестан»: «Категорически неприемлемы агрессивные действия: необходимо руководствоваться законом и решать проблемы в правовом поле». 

И напоследок. Как и в начале обзора, речь пойдет не о свершившемся событии, а о том, что вполне произойти может. После того как трудовые пенсии в России выросли почти на 10%, а социальные – на 12,3%, практически всем стало очевидно, что «лишние» деньги у пенсионеров в скором времени попытаются изъять. Речь идет не о стремительно растущих ценах, а о масштабной акции, инициированной правительством. Произойдет это 1 июля, когда будет объявлено о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги. В докризисное время их рост был ограничен шестью процентами, такого же повышения наши граждане привычно ожидают и в этом году, напрочь забыв, что процент этот также привязан к проценту инфляции. Так что в скором времени всех нас ожидает весьма неприятный сюрприз. В Москве, к примеру, рост тарифов планируется на уровне 10%...

Рубрику ведет : Андрей Меламедов

Источник:
1032
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...