Вторник, 6 декабря 2016
Сделать стартовой


Станислав Кесаев: Парламент – не гарем. Северная Осетия

Станислав Кесаев: Парламент – не гарем. Северная Осетия


Сегодня на заседании Парламента Северной Осетии были рассмотрены пять проектов закона, внесенных Главой республики Тамерланом Агузаровым.

В первом чтении был принят законопроект «О внесении изменений в Закон «О местном самоуправлении в РСО-Алания». Основная поправка в законе касается совмещения двух должностей — главы местной администрации и главы муниципального образования.

Полномочный представитель Главы РСО-Алания в Парламенте Виктор Ортабаев во время выступления в своем докладе обозначил, что данный законопроект концептуально можно разделить на две части:

Первая часть – это обычная правка нашего законодательства, связанная с изменением федерального законодательства. К сожалению, администрация местного самоуправления одна из самых нестабильных в РФ. Постоянно исправляется и уточняется, и нам приходится не нарушать законодательство. Вторая поправка связана с тем, что, по мнению Главы республики, на уровне районов необходимо сконцентрировать власть в руках одного человека. Таким образом, совместить посты главы муниципального образования и главы администрации.

Председатель комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению Геннадий Родионов отметил, что данный законопроект достаточно серьезно был анонсирован:

И СМИ хорошо поработали, и депутаты парламента, и исполнительная власть, и наше население. Они очень оживленно обсуждали предложенный закон Главы республики. Конечно, было бы неправильно не сказать, что кому-то это неприятно, но в целом концепция законопроекта направлена на интересы большинства.

Высказал свое мнение и первый заместитель председателя парламента Станислав Кесаев:

Федеральное законодательство и закон об общих принципах местного самоуправления, и наш закон допускает, если не сказать предполагает, возможность возлагать на администрацию района полномочия администрации поселения, являющимся административным центром муниципального образования. Я думаю, до второго чтения мы постараемся, чтобы мы собрали более расширенное заседание и обратились к Главе, чтобы он поддержал эту концепцию, тем более она важна в свете того, что нам предстоит хотя бы обсуждать бюджет. Там экономия бюджетных средств, несомненно, и самое главное – принцип участия и причастности населения к местной власти не нарушается.

Депутат фракции «Патриоты России» Светлана Доева рассказала, что в связи с этим законопроектом к депутатам обращаются жители республики:

Они спрашивают нас в таком формате: мы вас избирали депутатами парламента, почему вы нас лишаете возможности избирать Глав муниципальных образований? Если мы, жители района, не избираем главу, то он перед нами не несет никакую ответственность. Почему нам в закон не внести все четыре формы избрания, чтобы уже собрания представителей района вносили изменения в устав на месте?

В свою очередь Геннадий Родионов сообщил, что наш регион находится в числе немногих регионов, где муниципальным образованиям дается право в своих уставах определять, каким образом будет избираться Глава муниципального образования.
Но, как подчеркнул председатель парламента Алексей Мачнев, — это право парламента — установить, какая будет форма избрания. Парламентарии доработают законопроект для принятия его во втором чтении.

Также депутаты путем голосования приняли в первом чтении проект конституционного закона «О внесении изменений в Конституционный закон РСО-Алания «О Главе республики».
Виктор Ортабаев добавил, что необходимость принятия данного закона обусловлена изменением федерального законодательства:

Ограничения, которые возложены на Главу, соответствуют ограничениям установленных для членов правительства РФ. Поэтому приводится единая система ограничения.
В частности, из поправок следует, что Глава республики организует реализацию государственной политики в области противодействия терроризму на территории РСО-Алания, координирует деятельность органов государственной власти республики по профилактике терроризма, по минимизации и ликвидации последствий его проявлений.

Геннадий Родионов считает, что представленный Главой РСО-Алания проект носит ярко выраженный антикоррупционный характер.

Профильный комитет предложил подготовить законопроект с коллегами ко второму и окончательному чтению.

Глава начал с себя, и как руководитель исполнительной власти он это проецирует и на правительство республики. Уже в комитете готовится проект республиканского закона «О статусе депутата» и, конечно же, мы будем проецировать это на муниципальные уровни, — сказал Геннадий Родионов.

Далее североосетинские парламентарии приняли в первом чтении проект закона «О внесении изменений в Конституционный закон РСО-Алания «О Правительстве республики».

Одна из поправок звучит так: «Правительство РСО-Алания организует разработку и реализацию мер, а также государственных программ республики в области профилактики терроризма, минимизации и ликвидации последствий его проявлений».

Еще один законопроект, внесенный Главой, принят в первом чтении, устанавливает, что на должность Уполномоченного по правам человека может быть назначен гражданин РФ не моложе 30 лет, обладающий безупречной репутацией, имеющий высшее образование, а также познания в области прав и свобод человека и гражданина, опыт их защиты.

Теперь до рассмотрения кандидатуры на должность Уполномоченного по правам человека Парламент РСО-Алания согласовывает ее с Уполномоченным по правам человека РФ, а также проводит по ней консультации с общественными правозащитными организациями.

По словам Геннадия Родионова, важность данного института переоценить очень сложно:

Глава республики опередил нас, депутатов, и внес данный проект. Сколько бы высших образований не имел уполномоченный, надо посмотреть, какие доклады он представляет по результатам своей деятельности. В настоящее время нам похвастаться нечем в РСО-Алания. Мы на наших предыдущих заседаниях обращали внимание, что структуру отчета нужно структурировать. Посмотрите, какие отчеты делает уполномоченный по правам человека в КЧР, в Волгоградской области и если получится, мы будем предлагать внести в наш республиканский закон норму, которая будет подразумевать ежегодное заслушивание информации о работе уполномоченного за отчетный период и, конечно же, структурировать отчет.
За поправки в следующий проект закона «О денежном вознаграждении и денежном поощрении лиц, замещающих государственные должности РСО-Алания, и денежном содержании государственных гражданских служащих» депутаты проголосовали сначала в первом, а затем во втором и окончательном варианте.

Представленный законопроект разработан в целях установления размеров денежного содержания по должностям государственной гражданской службы в органах исполнительной власти, на которые возложены функции государственного контроля и надзора.

Также в указанный закон вносятся изменения, связанные с упразднением Совета экономической и общественной безопасности РСО-Алания и, следовательно, государственной должности «Секретарь Совета экономической и общественной безопасности».

Кроме того, поправки связаны с изменением структуры Администрации Главы республики и Правительства, обусловленные необходимостью исполнения федерального законодательства о противодействии коррупции, и ее совершенствовании.

По традиции поправки в проект закона «О республиканском бюджете РСО-Алания на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» североосетинские депутаты обсуждали долго и эмоционально.

Данный законопроект подготовлен в связи с необходимостью увеличения бюджетных ассигнований на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы и работникам государственного управления в октябре-ноябре 2015 года и выплаты аванса в размере 30% от начисленной заработной платы за декабрь 2015 года в объеме 1 млрд 372 млн рублей. Кроме того, законопроектом предлагается также увеличить лимит бюджетных ассигнований на выплату социальных обязательств перед населением республики в октябре-ноябре 2015 года в размере 190 млн 333 тыс рублей. Также увеличен лимит бюджетных обязательств министерству образования и науки на приобретение продуктов питания в сумме 20 млн рублей. Источником увеличения бюджетных ассигнований является бюджетный кредит, выделяемый из федерального бюджета в размере 1 млрд 50 млн рублей, и средства республиканского бюджета, полученные в результате оптимизации расходов, не являющихся социально значимыми, в сумме 532 млн 562 тыс рублей.

На каждой сессии, на которой рассматривается бюджетный законопроект, к трибуне выходит член фракции «Патриоты России» Маргарита Кулова. И сегодняшнее заседание не стало исключением:

Недавно я была в Москве на выставке звезды мирового современного искусства Михаль Ровнер. Ее работы – это видео фрески, полотна, которые пересекаются микроскопическими изображениями человечков. И глядя на ее работы, думаешь о таких глобальных экзистенциальных вопросах человеческой жизни: как появляется новое, какие люди бывают носителями нового и какие люди бывают носителями старых подходов. Когда мы рассматривали законопроект о внесении изменений в бюджет, меня волновал, прежде всего, один вопрос: демонстрирует ли новая власть новые подходы к бюджету. Здесь было важно получить ответы на то, насколько цифры и текст отражают реальные приоритеты социально-экономического развития, и насколько они обоснованы. Когда я в пояснительной записке читаю, что источником увеличения бюджетных ассигнований являются, помимо бюджетного кредита, средства республиканского бюджета, полученные в результате оптимизации социально незначимых расходов, в то время как идет сокращение средств на школы, садики, РАИП, водопроводы и т.д. Сразу же возникает сомнение, насколько эти формулировки адекватны, и хотелось бы в законопроекте увидеть: а вот смотрите, мы сокращаем расходы, работы уже выполнены по некоторым объектам, а эти работы надо будет финансировать за счет лимита будущего года. Возникают новые риски в бюджете следующего года. Какова величина санкционированной, несанкционированной кредиторской задолженности? Мы много раз говорили, что это очень серьезный фактор нестабильности нашего бюджета. Мы никогда так и не услышали, какова сумма дебиторской задолженности, не поступающая в бюджет. Хотелось бы для того, чтобы иметь объемное представление финансовых потоков, все-таки получать ответы на эти вопросы. Это действительно важно, потому что нужно своевременно, видя управленческие проблемы, принимать решения. Когда это делается постфактум, то возникает еще больше проблем.

Много вопросов у Маргариты Куловой возникло и во время прочтения интервью полпреда Сергея Меликова:

Первое: а что такого произошло за год, когда в прошлом году работа правительства была оценена очень хорошо, говорилось о том, что по всем вопросам социально-экономической жизни правительство Такоева работает хорошо? А тут сегодня оказывается, что это была достаточно неприглядная работа по оценке результатов деятельности. Я думаю, всем понятно, почему и как это происходит. Но когда опять мы видим в выступлениях высокопоставленных чиновников те выводы о неправильных подходах формирования бюджета, системные ошибки, которые были совершены, и на которые наша фракция указывала и два года назад и год тому назад. Но сегодня они вдруг стали мейнстримом.

Маргарита Кулова обозначила, чтобы ей хотелось увидеть в последующих бюджетных законопроектах:

Чтобы все-таки они давали достаточно достоверную картину того, что происходит, чтобы они были всегда обоснованы. Пока это бывает просто некий сбор текстов, цифр и отсутствие логики. Ради объективности надо признать, что пока было очень мало времени для того, чтобы новая власть проявила новые подходы. Но будем надеется в скором времени мы их увидим.

В свою очередь Станислав Кесаев пожелал новому составу Правительства соответствовать требованиям того времени, в котором мы живем:

А время у нас достаточно непростое. Извините, не потому что принято ссылаться на возникшие авторитеты в жизни республики. Я одним из тезисов нынешнего Главы воспользуюсь, достаточно частым оборотом речи у Главы стало понятие «пропасть между властью и народом». Мы с вами все вместе являемся той самой командой, которая через эту пропасть должна перепрыгнуть или не долететь до того берега, который называется стабилизация обстановки.

Если вы помните, с этой трибуны не раз и не два я позволял себе, может быть, обижая вас, говорить о том, что обсуждение бюджета – это осетинские похороны. Я больше к этому тезису возвращаться не буду. Дальше мы с вами много образных вещей говорили друг другу. Я вернусь на библейско-кинематографическую почву, потому что на самом деле еще не ясно, кто больше ответственен за бюджет: по-хорошему они предлагают, а утверждаем мы. Если говорить честно, то на самом деле нам не следует быть тем самым гаремом, который не знает, чего повелит Абдула. Абдулы нет, а мы с вами представляем тот самый коллектив людей, который бродит по пустыне бюджетной. Мы же и не сыны израилевы, и не гарем, мы избранники народа. Если у нас такая плеяда людей, могущих дать дельные советы, где эти советы? Насколько я знаю, у нас никто не стал лауреатом Нобелевской премии, никто не стал просто оппозиционером, мы живем и рассуждаем. Да, то, что нам предложено, это предложено ровно до того и для того, чтобы федеральный центр мог закрыть глаза и сказать: мы пока не видим, что вы финансовые банкроты. На самом деле, положа руку на сердце, мы с вами давно знаем, что мы не просто банкроты, а намного хуже.

В заключение своего выступления Станислав Кесаев призвал депутатов голосовать по совести. Совесть всех 50 присутствующих депутатов проголосовала «за» во втором и окончательном чтении.

Выступил с речью и председатель правительства Северной Осетии Вячеслав Битаров:

Как мы договаривались, когда здесь голосовали за меня, что все должно быть честно и прозрачно, поэтому в связи с этими поправками хочу вас проинформировать, чем они вызваны. Многие присутствующие знают, что у нас в бюджете 2015 года не предусмотрена заработная плата за октябрь, ноябрь и декабрь месяцы. Этот бюджет мы с вами принимали, я тоже участвовал в этом, к своему стыду, потому что, честно говоря, не вникал, когда голосовал за это в прошлом году. В основном, из-за этого мы сегодня эти поправки вносим. По поводу других поправок, в Ессентуках заместитель председателя правительства России Александр Хлопонин проводил совещание по финансовому положению республик Северного Кавказа. И там Глава республики попросил заместителя министра финансов о помощи для республики, в связи с чем я был в Министерстве финансов и участвовал при рассмотрении и нашего вопроса, и других субъектов РФ.

Вячеслав Битаров констатировал, что ситуация действительно сложная не только у нас в республике, но и по всей России:

Об этом в министерстве финансов сообщалось, также говорилось то, что будут предъявляться жесткие требованиям по всем вопросам бюджета субъектов РФ. По договоренности Главы республики, нам 1 млдр 50 млн рублей были выделены из бюджетного кредита для того, чтобы закрыть заработную плату. Но все равно нам не хватает 500 млн рублей, чтобы всю сумму заработной платы за все эти месяцы закрыть. Неправильно здесь было сказано, что провели оптимизацию, мы просто-напросто урезали по министерствам и ведомствам. Если у кого-то есть другой вариант, мы готовы изменить данное положение.
Надеемся на то, что наши депутаты Госдумы примут участие на новой неделе в обсуждении вопросов распределения дотаций. И отстоят, может, еще какие-то суммы, хотя уже суммы посчитаны согласно методике министерства финансов России. Но какие-то нам дотации из возмездных субсидий предоставят. Я надеюсь, что вернемся опять к каким-то поправкам и вернемся к тому, чтобы выплатить то, что сейчас срезали. Нам придется вместе с вами решать тяжелые вопросы. Если у кого-то есть другие предложения, мы готовы рассматривать. Но если нет денег, мы что мы можем обсуждать?

Битаров также рассказал о водочном цехе, который заработал в республике.

Они единственные получили акцизную марку, но они ко мне три дня ходят, то одни мучают, то вторые, хотя у них законная акцизная марка. Давайте все вместе им поможем, и правоохранительные органы прошу, там, где они будут незаконно действовать, конечно, принимайте меры. Но если законно транспортируется груз, зачем им мешать? Зачем приходить в цех? Понятно же, зачем приходить — чтобы сесть туда опять в долю. Они 10 млн марок получили. Они мне не друзья, не родственники, и крышей их я не собираюсь быть. Но давайте мы им поможем, и, может, другие цеха тогда подключатся. И будут выплаты, вот вам будет налоговая, доходная база.

После рассмотренной повестки дня Вячеслав Битаров обратился к коллегам из профильных комитетов:

Дано задание всем министерствам, чтобы создали рабочие группы в каждом министерстве по оптимизации расходов. Действительно, по оптимизации не просто так посрезали. Я прошу депутатов тоже принять участие в работе рабочих групп. Также хотел бы попросить, чтобы мы подумали и создали комиссию, которая будет работать над предложениями, которые будут поступать из министерств. Совместно нам надо выработать план работы на 2016 год. План правительства мы сделаем, но мне бы хотелось, чтобы он был согласован с вами.

Кроме этого, Вячеслав Битаров попросил депутатов, когда проходит прием граждан на округах, приносить проблемы в правительство тоже:

Моя дверь всегда открыта. Министрам также дано такое задание, чтобы все работали по этим вопросам. Если мы договорились работать честно, тогда я бы хотел попросить еще: есть у нас управление закупок, пожалуйста, у кого есть какие-то фирмы или интересы по закупкам, обращаться туда. Я прошу меня не беспокоить по этим вопросам, я ими заниматься не буду. Если до сих пор было, может, принято, что в этом кабинете решался этот вопрос, то сейчас я не буду распределять тендеры. Мы договорились, что честно они будут разыгрываться управлением по закупкам, — заключил Вячеслав Битаров.

Стоит отметить, премьер в каждом своем выступлении подчеркивал, что необходима совместная и слаженная работа. Всего на сессии парламента парламентарии рассмотрели 22 вопроса, среди которых был отчет «Об экологическом состоянии поверхности водных объектов на территории РСО-Алания», который «Градус» опубликует завтра.

Алина Галачиева


Источник:
326
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...