Понедельник, 5 декабря 2016
Сделать стартовой


Сергей Меликов призвал рассматривать этноконфессиональную тематику с другими конфликтами

Сергей Меликов призвал рассматривать этноконфессиональную тематику с другими конфликтами


А именно – политическими, деловыми и имущественными

По мнению полпреда президента в СКФО, это те, которые на сегодня являются основными источниками противоречий. Последние приобретают со временем межнациональный характер.


«Считаю необходимым очень жестко бить по рукам за любые попытки использовать националистическую риторику в узкоклановых политических или финансовых интересах. Так же, как за попытки привлечения бандитов или экстремистов к бизнес-конфликтам», – заявил Сергей Меликов на семинаре-совещании в Грозном с участием должностных лиц, отвечающих за сферу межнациональных отношений.

По мнению полпреда, необходимо выйти на режим максимального, стопроцентного соблюдения антиэкстремистского законодательства на всей территории округа.

В этой связи Сергей Меликов акцентировал внимание на расширении идеологической работы, прежде всего в молодежной среде.

Он отметил положительные примеры подобной практики, полученные в рамках подготовки к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, проведения форума «Машук» и в ходе деятельности студенческих стройотрядов регионов округа.

Параллельно полпред призвал задуматься и о создании действенных институтов привлечения квалифицированных кадров из других регионов на территорию Северного Кавказа. Реализация этих мер позволит, с одной стороны, сгладить существующий дефицит подготовленных специалистов, с другой – обеспечить улучшение межнациональных отношений на местах.

Заместитель полпреда Михаил Ведерников призвал коллег из регионов активнее использовать потенциал экспертного сообщества и инструменты мониторинга общественного мнения.

В совещании приняли участие руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, глава Чечни Рамзан Кадыров, представители аппарата полпредства, региональных ведомств, СМИ, гражданские активисты.

Ольга Юрченко
Источник:
165
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...