Понедельник, 5 декабря 2016
Сделать стартовой


Эпоха Дзантиева. Отставка Мэра Владикавказа

Эпоха Дзантиева. Отставка Мэра Владикавказа
Чиновники в последнее время уходили по-разному. Первым ушел Сергей Такоев, оставив свою фирменную улыбку только в соцсетях. Азамат Хадиков легко и радостно попрощался со всеми прямо в кабинете бывшего Такоева и будущего Битарова. Валентин Базров и Рустем Келехсаев исчезли бесследно и незаметно. Казбек Ализов на прощание построил городу новую школу. Наталья Царева стала героиней клипа, созданного благодарными сотрудниками, которые, наверняка, поумерят пыл, если, не получат зарплату уже в ноябре, ведь Наталья Валерьевна так идеально сбалансировала бюджет, что забыла заложить в него лимиты на зарплаты бюджетникам на три последних месяца года. Ну, а Сергей Дзантиев ушёл прямо из телевизора, который он так любил, что неудивительно: медийный Владикавказ, созданный фантазиями сити-менеджера, был прекрасен, отремонтирован и отреставрирован. О действительности эпохи Дзантиева «Градус» писал часто, постоянно сталкиваясь с обвинениями в том, что мы замечаем только плохое. Поэтому прощальный текст мы решили посвятить только хорошему — по версии его самого и его же сотрудников. Итак.

В преддверии отопительных сезонов Сергей Шамильевич лично проверял готовность коммунальщиков к зиме, проводил плановые совещания с руководителями управляющих компаний, председательствовал во главе штаба, делал замечания, журил, сообщал, планировал, координировал, формировал… Судя по отчетам в СМИ, работа мэрии напоминала поле боевых действий во главе с главным полководцем. Поэтому к работе коммунальных служб за все это время не возникало пререканий – все работало четко, вовремя, без проволочек.

Вообще деятельность Сергея Дзантиева можно описать только глаголами: бывал на мероприятиях, проявлял инициативу, провожал на пенсию, вручал грамоты, снабжал приветственным словом, поздравлял с юбилеями…

Благодаря его усилиям Владикавказ имеет такой ухоженный и благообразный вид: отремонтированные здания, чистые улицы, наличие мусорных урн на каждом углу. Наш город не стыдно показать гостям – нигде нет облупившейся штукатурки, полуразрушенных зданий, особенно в центре города. А как приятно пройти по проспекту  с его мощеными улицами!

А карусели! Стоило каким-нибудь жильцам унылого двора обратиться к мэру, как тут же устанавливалась площадка для детей. Сколько благодарственных писем потом получала мэрия в адрес чуткого градоначальника!

Именно он сумел так организовать работу своей администрации, что любой вопрос решался быстро, молниеносно, без проволочек. Удивленные и обрадованные граждане выходили со счастливыми лицами из отделов Администрации, потрясенные внимательным и уважительным отношением сотрудников. А все потому, что сам Сергей Шамильевич мог провести в день сразу две встречи с горожанами, показывая на личном примере, как нужно относиться к работе и людям.

В его правление заиграл яркими красками международный детский фестиваль «Танцевальное шоу Кавказа — Танец дружбы», благодаря ему владикавказцы смогли принять участие в невероятных по размаху гуляниях ко Дню города и 9 мая, стали одной из букв, собранной из людей для фильма «Елки», а в парке «Нæртон» было организовано самое длинное застолье для съемок фильма «Горько-2».

Именно его усилиями открылись новые учреждения для детей, владикавказцы не нарадуются тому, как на глазах ликвидируется очередь в садики, тому, как легко записать в школу первоклашку. Ведь для этого ничего не нужно, достаточно прийти в учебное заведение и записать ребенка.

К хорошему, говорят, быстро привыкают, поэтому владикавказцы уже не замечают чистых, подстриженных газонов, ухоженных деревьев и отремонтированных улиц. А бордюры! Таких ровных, прочных и поставленных на века бордюров в городе не было давно.

Да что там бордюры! При нем Владикавказ зарегистрировался в числе 29 городов России на официальном сайте европейской недели мобильности — Дзантиев предложил каждое 25-е число месяца обходиться без транспорта, это когда служащие мэрии идут на работу пешком или едут на общественном транспорте. Сергей Шамильевич популяризировал велоспорт, сделал велодорожки, открыл трассы для катания и прокаты велоинвентаря, на личном примере предлагая владикавказцам заняться велоспортом.

При нем утвердили новый Генплан, который разработали в Ростове-на-Дону. Почему-то он не понравился архитекторам города, которые так и не смогли открыто выразить свое недовольство, потому что очень уважали мэра. И ничего страшного, что у администрации не хватало времени обращать внимание на старые фонтаны, зато сколько было построено новых, работающих и поднимающих людям настроение!

Жаль, что Сергею Шамильевичу не удалось уговорить компанию «Макдональдс» прийти к нам, он даже провел переговоры, но делегация компании, которую встречали со всей широтой кавказского гостеприимства, после отъезда почему-то прислала отказное письмо.

Для младшего поколения мальчишек Сергею Дзантиев организовал футбольный клуб «Барсы», видимо, потому что сам любит играть в футбол. Сейчас юные спортсмены под опекой мэра выигрывают турнир за турниром, за что ему благодарны и родители, и жители республики.

Дзантиев сам участвовал в субботниках, сажал деревья, особенно ему нравились платаны. При нем появились такие городские скульптуры, о которых еще долго будут спорить потомки владикавказцев. Но главное его достижение – побежденная амброзия. Аллергики как никогда вздохнули полной грудью, открыв окна и бросив капли в урны, предусмотрительно расставленные мэрией.

Возможно, нам не удалось вспомнить все хорошее, чему мы обязаны Сергею Дзантиеву. Мы, как могли, старались отказаться от предвзятости, в которой нас постоянно упрекали все сотрудники АМС, по совместительству читатели сайта. Как всегда, всех рассудит время. Может и придут такие времена, когда люди будут говорить «а вот при Дзантиеве…» Мы от всей души желаем нашему мэру, наконец, отдохнуть по-человечески и посмотреть на город глазами простого жителя.

Источник:
1080
1 комментарий
1
Элис
04.06.2016 07:32
Было приятно. если бы не было так грустно тем. кому навредил ваш господин Дзантиев Сережа будучи руководителем строительной фирмы «РИГЕЛЬ»! На его совести. его строительная стратегия в начале любой стройки попытаться за бесценок приобрести соседний участок, предложив бросовые цены, а при несогласии хозяев пойти с ним на сделку, психанув., пригрозить, что он «УСТРОИТ КОНСОЛЬ» (цитата из его слов) при выкапывания котлована и непременно, сдержав угрозу-обещание запустить ковш экскаватора под фундамент рядом стоящего дома и выбрать из под него землю, тем самым нарушить целостность стен восьмидесяти сантиметровой толщины, которые трескаются по вертикали, издавая «стон» -звук взрыва гранаты, а затем запустить инкогнито, специалиста- эксперта для подтверждения, задним числом, что дом был аварийным всегда! На возмущенные требования хозяев о восстановлении или компенсации нанесенного ущерба отвечать. что так и было! В борьбе с его правонарушениями бедный человек. пострадавший от его террористических действий в отношении своей недвижимости, никогда и ничего не добьется, в какие бы правоохранительные инстанции о защите своих прав он не обращался, будь то милиция. полиция. АМС, адвокатуры, БТИ, суды! У Дзантиева всегда все про плачено и все «повязано». у него везде «свои » люди! Чтобы не быть голословным называю адреса.пострадавших домов и хозяев: 1. ул.Революции, дом 57, рядом построен дом с замысловатой архитектурой по его не совсем здравому вкусу; 2. ул. Никитина, дом 36 — рядом с ним построил торгово-офисный центр, участок, под который еще и сумел отобрать у хозяина Найфонова Артура, который попал с инфарктом в кардиологическое отделение РКБ! НА ул. ГЕГЕЧКОРИ сделал тоже самое!!! НЕПРАВДА ЛИ " ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК"!!! ЕМУ ПОРА в монастырь грехи замаливать, а вы говорите об урнах, установленных на каждом углу! Он прекрасно владеет пиар менеджментом, в этом весь Дзантиев!!! обязанности выдает за подвиги!!!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...