Среда, 7 декабря 2016
Сделать стартовой


Суд в Москве арестовал студентку МГУ Варвару Караулову

Суд в Москве арестовал студентку МГУ Варвару Караулову

Девушка сменила имя и фамилию на Александру Иванову



Лефортовский суд Москвы арестовал студентку МГУ Варвару Караулову, сообщила пресс-секретарь суда Юлия Скотникова. По ее словам, девушка сменила имя и фамилию и стала Александрой Ивановой.

«Лефортовский суд Москвы избрал в отношении Ивановой Александры, подозреваемой в совершении преступления по статьям 30 и 205.5 УК РФ, меру пресечения в виде заключения под стражу на один месяц 25 суток, то есть до 23 декабря», — цитирует Скотникову «РИА Новости».

Девушке вменяется приготовление к участию в деятельности террористической организации, что грозит ей реальным сроком заключения.

История исчезновения и задержания студентки философского факультета МГУ имени. М.В. Ломоносова Варвары Карауловой, якобы пытавшейся вступить в ряды террористической организации «Исламское государство», стала в РФ одной из самых резонансных тем последних месяцев.

Второкурсница, увлекавшаяся изучением ислама и арабского языка, втайне от родителей оформила загранпаспорт и 27 мая вылетела в Стамбул. Уже 4 июня она была задержана на турецко-сирийской границе в городе Килис в составе группы из 14 россиян и вскоре в сопровождении сотрудников Интерпола и турецкой миграционной службы вылетела в Москву.

Источник:
200
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...