Воскресенье, 4 декабря 2016
Сделать стартовой


Начальник отдела опеки требовал взятку с сироты. Дагестан

Начальник отдела опеки требовал взятку с сироты. Дагестан


Следственные органы Дагестана возбудили уголовное дело в отношении начальника отдела опеки и попечительства администрации Магарамкентского района, который был задержан при получении взятки.

По версии следствия, в сентябре 2015 года местная жительница обратилась к чиновнику с заявлением о предоставлении жилья ее подопечному в рамках целевой программы "Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа".

"Начальник отдела опеки и попечительства потребовал от нее передать ему незаконное вознаграждение в сумме 150 тысяч рублей. Усомнившись в правомерности действий муниципального чиновника потерпевшая обратилась с заявлением о требовании у нее взятки в правоохранительные органы", – сообщили в пресс-службе СКР по Дагестану.

Начальник отдела был задержан с поличным в своем служебном кабинете при получении взятки 8 октября. Сейчас он заключен под стражу. Дело в отношении него возбуждено по п. "б" ч. 5 ст. 290 УК РФ (Вымогательство взятки).
Источник:
312
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...