Вторник, 6 декабря 2016
Сделать стартовой


На Кубани хоронят контрактника, погибшего в Сирии

На Кубани хоронят контрактника, погибшего в Сирии


А Элла Памфилова требует провести тщательное расследование


На хуторе Гречанная Балка Калининского района Краснодарского края проходит прощание с сержантом Вадимом Костенко, погибшим при прохождении службы по контракту в Сирии. Тем временем уполномоченный по правам человека Элла Памфилова заявила о необходимости возбудить уголовное дело в связи с гибелью Вадима Костенко.

Прощание началось в десять утра. Первыми к дому семьи Костенко пришли одноклассники, друзья Вадима. А всего вокруг дома собралось около 150 человек — соседи, родственники, коллеги погибшего. Тело выставлено для прощания в открытом гробе, возле которого стоит караул военнослужащих с оружием. Также возле гроба выставлен флаг России с траурной лентой.

Родственники погибшего и близкие отказываются общаться с журналистами и даже просят их не входить во двор частного дома, где проходит прощание. Православный священник также принял участие в прощании, но не стал служить панихиду, а лишь поговорил с родственниками погибшего и выразил им соболезнования. Девушка, фотография которой размещена на странице Вадима Костенко в соцсети «ВКонтакте», на прощании не появлялась.

Тем временем уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова заявила агентству «Интерфакс», что считает необходимым возбудить уголовное дело и провести тщательное расследование в связи с гибелью Вадима Костенко. «Я, как уполномоченный, не буду в стороне от этой ситуации»,— сказала госпожа Памфилова. «Еще с советских времен я прекрасно помню негативную практику, когда руководство предприятий при несчастных случаях пыталось возлагать ответственность на самого пострадавшего. К сожалению, такая практика существует и ныне, и наше военное ведомство не является исключением,— сказала уполномоченный по правам человека.— Именно поэтому необходимо очень тщательное и объективное расследование, чтобы положить конец этой негативной практике, которая может затронуть любого».

В свою очередь, представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков заявил: «Информация о гибели в результате суицида военнослужащего контрактной службы на авиабазе "Хмеймим” официально подтверждена нами сразу после завершения положенной для происшествий такого рода процедуры дознания... Все остальные якобы "версии” трагической гибели российского военнослужащего-контрактника, опубликованные в ряде российских и особенно зарубежных СМИ, являются намеренными инсинуациями»,— приводит «РИА Новости» слова господина Конашенкова.


Анна Перова, Краснодар; Иван Синергиев

Источник:
319
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...