Воскресенье, 11 декабря 2016
Сделать стартовой


Саакашвили заподозрили в путчизме

Саакашвили заподозрили в путчизме


Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили и его ближайшие сподвижники могут стать фигурантами нового уголовного дела. На этот раз их подозревают в подготовке государственного переворота в стране.

Поводом для этого послужили публикации ряда СМИ, согласно которым в четверг в аэропорту Стамбула состоялась встреча экс-главы государства с бывшим секретарем Совбеза республики и одним из лидеров оппозиционного ЕНД Георгием Бокерия. Сообщается, что предметом обсуждения на ней стало использование акций в поддержку "Рустави 2" для подъема протестного движения и осуществления в ближайшем времени свержения нынешних властей страны.

"На основе проведенных оперативно-следственных мероприятий департаментом контрразведки Службы госбезопасности и на основе распространенных СМИ заявлений, началось расследование по первой части 135 статьи, что подразумевает заговор с целью свержения власти и завладения властью. Будут проведены все необходимые действия в рамках расследования", - заявил в связи с этим замминистра внутренних дел Леван Изория.

На это незамедлительно последовала реакция представителей ЕНД, заявивших об абсолютной беспочвенности подобных обвинений. Среди них оказался и Георгий Бокерия. Он признал, что действительно недавно виделся с Михаилом Саакашвили, однако их встреча состоялась еще 19 октября, когда вместе с другими членами партии возвращался из Мадрида, где состоялся конгресс Европейской народной партии.

"Все это ответ Иванишвили на тот глубокий кризис, в который он ввел страну. Я регулярно встречаюсь с Саакашвили. Так что, я даже не понимаю, что тут отмечать кроме того смешного бреда, который выслушали. Я сегодня ночью отправляюсь в Лондон, должен дать показания суду по поводу политического преследования. Говорю это для того, чтобы и за этим потом не последовал какой-нибудь бред", - заявил Бокерия.

Позднее стало известно о вызове его на допрос в Службу госбезопасности в рамках проводимого по этому делу расследования.

"Бокерия получил повестку в субботу и сегодня в 18:30 по тбилисскому времени должен явиться на допрос", - сообщили представители ЕНД, уточнив при этом, что его вызвали туда в качестве свидетеля.

Правоохранители предупредили, что в случае неявки без уважительной причины в отношении оппозиционера будут приняты соответствующие меры.

Георгий Бокерия решил не искушать судьбу понапрасну и пришел на допрос, после которого благополучно вышел из здания СБГ. Встретившись с журналистами, он рассказал, что в ходе беседы с сотрудниками Службы госбезопасности подробно изложил свое видение происходящих в стране процессов
.

Источник:
170
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...