Вторник, 6 декабря 2016
Сделать стартовой


Полицейский начальник сбежал от дела. Дагестан

Полицейский начальник сбежал от дела. Дагестан


МВД и ФСБ разыскивают руководителя Советского РОВД Махачкалы


Начальник Советского РОВД Махачкалы скрылся от следствия после возбуждения против него уголовного дела за избиение подчиненного. Вчера сотрудники СКР, МВД и ФСБ провели обыск в его служебном кабинете.

Следственные органы СКР по Дагестану расследуют уголовное дело, возбужденное в отношении начальника отдела полиции по Советскому району Махачкалы Шакира Омарова по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия) УК РФ.

По версии следствия, 14 сентября этого года полковник Омаров, увидев во дворе отдела полиции оперуполномоченного отдела уголовного розыска, сделал замечание последнему о том, что он не находится на своем рабочем месте. Оперативник пояснил, что вместе с другими сотрудниками отдела готовится к выезду на оперативно-разыскное мероприятие. Однако начальника отдела полиция эта версия не устроила.

Полковник Омаров, по версии следствия, приказал подчиненному проследовать вместе с ним в здание отдела, где в коридоре перед дежурной частью «на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений», явно превышая свои должностные полномочия, стал публично оскорблять оперуполномоченного, используя при этом нецензурные и ненормативные слова и выражения, унижающие честь и достоинство полицейского, при этом нанес ему один удар рукой в лицо.

Первоначальное решение следователя от 9 октября 2015 года о возбуждении уголовного дела в отношении полковника Омарова было отменено прокуратурой Дагестана 14 октября. Однако, как сообщили "Ъ” в пресс-службе республиканского управления СКР, по результатам дополнительной проверки 19 октября в отношении господина Омарова снова было возбуждено уголовное дело.

Вчера сотрудниками УФСБ России и оперативно-розыскной части службы безопасности МВД по республике был проведен обыск в служебном кабинете полковника, который, узнав об уголовном преследовании, ударился в бега. В настоящее время, сообщили в пресс-службе СУ СКР, проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленный на установление местонахождения господина Омарова. В ближайшее время, сообщил "Ъ” старший помощник руководителя СУ СКР по взаимодействию со СМИ Расул Темирбеков, суд рассмотрит вопрос об отстранении Шакира Омарова от должности начальника отдела полиции.

Юлия Рыбина, Махачкала
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2837318

304
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...