Понедельник, 5 декабря 2016
Сделать стартовой


Националисты. «Враг». Европейские ценности

Националисты. «Враг». Европейские ценности
 


 
 

Кажется, эти три темы еще долго будут доминировать в Грузии. Когда нет экономики, повальная безработица, когда ты вступаешь в НАТО уже 15-й год и клянчишь безвизовый режим у «покровителя», но тебе постоянно говорят – завтра, когда на улицах полунищие и во всем разочаровавшиеся люди, о чем писать, как не о ценностях, врагах и моськах?

1. Начнем с мосек-националистов! Нет ничего более смердящего и тянущего Грузию и любую страну назад, чем национализм. Есть ли в Грузии национализм? Да, и в очень серьезных дозах! Путаю национализм и патриотизм? Нет! Патриотизм – это любовь к стране, а не к конкретной нации, это желание быть хорошим гражданином, но это никак не связано с фобиями к другим народам!

Национализм в Грузии был в советские времена, причем серьезный, но бытовой, прикрытый лицемерием. В 90-е годы звиадизм, словно кликушество, захлестнул огромные массы Грузии. Несмотря на развал страны и унижения, страна не сделала никаких выводов, как двоечник, сваливающий низкие оценки на кого угодно, только не на свою неграмотность! 

«Грузия для грузин» – что может быть проще для туповатого ленивого человека, пьянствующего по вечерам, и его приземленной тумбочки-жены, ищущих корень своих проблем в «чужестранцах»:-)?!

Звиадизм сменился разгулом «Мхедриони», и страна чудом избежала еще большего раскола! Добровольческие батальоны грабили Грузию, унижали граждан, изгоняли из домов людей, причем не только грузинской национальности! Есть ли анализ, желание признать свои ошибки? Наоборот, на центральных телеканалах Грузии все чаще бывшие мхедрионовцы рассказывают, как надо любить Родину! Не только Грузию, но и Украину:-)

Обмотаются флагами – и все… Быдло хлопает под восторженные визги ведущих. А как же по-другому – это и есть провинциальный кошмар и самодурство! А кто эти люди, кто обматывается, сколько людей они замучили, ограбили, изнасиловали и убили, – нашим дурочкам обоих полов интересно? Нет! Они слишком толстокожи и необразованны! Ни один человек не сказал в Грузии вслух, что это позор! По крайней мере с экранов центральных ТВ! Разве уважающий себя народ не должен стыдиться такого или хотя бы сомневаться?

ОК! Дальше – мишисты. Оставим их время у власти, когда Миша, хихикая, сказал все, что думал и об осетинах, и об армянах, и об абхазах, и о русских – общество молчало! Молчало потому, что жило хорошо? Нет! И при Мише в Грузии были самые низкие пенсии на Южном Кавказе! При Мише был ненормальный отток населения из Грузии в поисках пропитания! Просто люди боялись (может, вы забыли, как увольняли с работы за участие в митингах оппозиции?) и, как всегда, – моя хата с краю, пока чаша не переполнилась!

И сейчас, несмотря на то, что грузинское большинство вышвырнуло Мишу из власти, именно мишисты поднимают вновь национализм и фобии. Нет, не столь примитивно, как в 90-е, сейчас лозунг «Грузия для грузин» – это неполиткорректно, доноры будут воротить нос. Их лозунг, скорее, Грузия для мишистов. То есть настоящий грузин должен быть мишистом, все остальные – совки, православное быдло, агенты Кремля и т.д. При этом обычный грузин совсем не похож на мишиста! В нем нет такой злобы и показушности, как в этих пестрых крикливых созданиях.

Вы можете быть примитивом, от вас может дурно нести, ваши родители могут быть воришками, друзья – взяточниками, но вам нужно просто записаться в отряд и бегать и рвать на себе майку с криками: «Грузия в опасности, смерть оккупантам!» И с этими криками срывать, предположим, георгиевские ленты даже с женщин, и мишисты скажут, что вы герой... Вас поймали на воровстве, за взятки, – не теряйтесь, кричите: «Смерть оккупантам!», «Пу – х...», «Россия не пройдет!», и, возможно, полиция отступит, потому что не хочет связываться с «нациками»...

Вы понимаете, что самое страшное? Когда твоя страна наиболее унижена на Южном Кавказе четырехдневной войной, когда твой президент – один из самых комичных в своей трусости лидеров, когда четырехмиллионная страна без единого выстрела встречала другую армию в городах и селах, бегать за ветеранами или туристами и срывать ленты, а потом в многочисленных ток-шоу «эллочек» выкрикивать: «Слава героям!» или «Слава богу, что я грузин», – это приговор!

В 40 километрах от Тбилиси стоят русские… и с лентами, и с флагами, и с оружием! Пусть эти создания поедут и там покажут свою удаль и храбрость! Что касается инцидентов с георгиевскими лентами в Тбилиси – прежде всего, это вина власти, которая не может успокоить 10-20 активистов, и вина РФ, которая не обращается к своим гражданам с рекомендацией не посещать Грузию, пока закон там не имеет никакой силы! Представьте на месте России США, и чтобы к их гражданам подбегали какие-то сельские ребята и кликуши и обливали краской и требовали остановить машину и снять непонравившиеся им вещи. Штаты уважают своих граждан больше России!

Мой пост на эту тему: В нападениях на российских граждан в Грузии виноваты не хулиганы, а власть!

Нравиться такое на психологическом уровне может лишь моськам. О какой чести и принципах может быть речь, когда журналисты и активисты в соцсетях прямо пишут: их надо убить, избить, это нелюди, это уроды и так далее. О каком вкусе этих людей может идти речь, когда они не видят фекалий вокруг себя и часто сами состоят из них, но стайками бегают и хихикают над парадом Победы, над Бессмертным полком, жгут ленты и бравируют этим... Что, от этого хихиканья мы становимся европейцами или остаемся грузинами, мы лучше живем, не выглядим пошло и смешно, становимся ближе абхазам и осетинам?

Кто говорит, что надо перед кем-то кланяться? Никто! Но все эти действия – это поступки низкого плебса, у которого на лбу написано, почему он всегда терпит поражения! Грузинские националисты больше всего похожи на людей, которые хотят прислуживать хозяину! О какой свободе этих людей вообще идет речь?

2. Враг! Тут к гадалке ходить не надо, для всех националистов – это Россия. Для обычных грузин, убежден, ни одна страна врагом не является. Тем более Россия. И дело даже не в опросе NDI, согласно которому за Евразийский союз высказалось более 30%! Но если подумать, разве не Саакашвили главный враг? Человек, потерявший Ахалгорский район, Кодорское ущелье, десятки грузинских сел в Цхинвальском районе и при котором Россия признала Абхазию и ЮО?

Или об этом не хочется говорить? И можно все валить на внешнюю силу... Может, хихикающий герой проявил какие-то чудеса героизма? Не мишисты ли, когда русские стояли на центральной трассе, караванами отправляли свои семьи в сторону Азербайджана? Кто враг? Кто пораженец? Кто виновен в том, что десятки тысяч грузин изгнаны из своих домов? Россия или Миша? Вы уверены, что большинство грузин скажет Россия? Я – нет!

А перед войной все помнят: «пьяная армия, продажная и трусливая, русские не умеют воевать, хи-хи-хи, у нас самая современная армия в регионе, Кокойты – фандараст, хи-хи-хи, мы взяли Цхинвали»… И когда эта пьяная армия вошла в Грузию, где были наши герои, борцы с георгиевскими ленточками? И сейчас постоянное, коллективное «тявк-тявк»: завтра нефть будет 20 долларов, Россия – бензоколонка – тявк-тявк; Россия в блокаде, Шендеровичи и Каспаровы придут к власти - тявк-тявк; через две недели Крым будет проситься обратно в Россию – тявк-тявк; никто не поедет в Россию, она умрет с голоду – тявк; Запад объявил ей блокаду – тявк; у России сломался танк, в России пожары – тявк-тявк; Киев во всем прав, пусть убивают ватников, и детей жалеть не надо, все равно вырастут уродами – тявк-тявк; на Донбассе все фашисты и пьяницы…

Так нельзя! Можно и нужно бороться с противником, можно мечтать стать привлекательным и комфортным государством, но такая риторика… Мы же уродуем сами себя! Это же риторика мосек и вечных пораженцев!

Что я думаю о России? Думаю, что Кремль выпустил джинна такой силы, который уже беспокоит его. Эта новая Россия имеет не очень много общего с нынешней властью, она гораздо более имперская и агрессивная, уверенная в силе своей правды. Но она пока не окрепла… Думаю, серьезный Запад это понимает и опасается. То есть маленький кукушонок с каждым днем будет требовать больше червяков, и, в конце концов, если червяков не будет, может прогнать кормилицу из гнезда!

Довольно большая часть России, ИМХО, за последний год поверила, причем глубинно, что империя – по-прежнему великая и очень серьезная мировая сила, и самое главное – поверила, что Россия по большому счету может идти вперед, даже в конфронтации с Западом. Причем внутри России прозападные силы от этого не то что не усиливаются, напротив, слабеют.

Разумеется, парад 9 мая – это и игра мускулами в том числе, но никто этого и не скрывает! Можно сколько угодно хихикать червячкам, но большие западные издания пишут о том же! Москва чувствует себя все увереннее! И не боится.

Выскажу еще одну мысль: Россия потенциально намного сильнее в вопросе монолитности, чем СССР. Говорил и повторяю: нацреспублики изначально были смертью для СССР и всегда тянули страну назад. Империя должна иметь один центр, и чем он сильнее, тем сильнее империя. Так было и так есть. Сила и слабость России – Кремль!

Если не брать крикунов и болтунов, то на Западе все это понимают! И, думаю, сделают все возможное, чтобы Путин сохранил власть и после него пришел в какой-то степени сюсюкающий преемник из единороссов, а не мечта имперского джинна – никому неизвестный пассионарный и совершенно непрогнозируемый Иван Царевич! Не забывайте, что у русских в XX веке вообще не было «своего царя». Был «слабый немецкий подкаблучник», были Ленин, Сталин и непонятные позорные антинародные царьки, ничего общего с Россией не имеющие, – Хрущев, Брежнев, Черненко, Горбачев... Так что Запад знает, с чем он столкнулся при Путине!

3. И в завершение о европейских ценностях! Я искренне люблю Европу, ее культуру и историю. Считаю себя патриотом Европы, не ее комфорта, а именно ценностей! И при этом не люблю многое в ней, как и в России, и в себе, и в своих родителях, и в детях, и так далее. Это – естественно! Только раб и лицемер может клясться, что есть добрые страны, а есть злые!

Что я люблю в Европе и какие ценности считаю главными! Прежде всего – свобода слова, самовыражения, разнообразия, не преследование за инакомыслие! Да, мне не нравится излишняя политкорректность и бюрократия! Я очень люблю эпоху Робеспьера, Дантона, Сен Жюста и Ко, притом, что это были кровавые бунтари, но именно они родили Наполеона и новую Европу!

Что мне не нравится в современной Европе? Прежде всего, когда мнение меньшинства превалирует над мнением большинства!

Европейские ценности – это верховенство закона, а не личности!Если мы любим Грузию, любим наши страны, то либо мы ставим закон превыше всего, либо все наши исторические пороки всегда будут находить лазейки. И в Европе находят, но там гораздо сильнее про и контра и гораздо прозрачнее и справедливее правосудие! 

Нашим несчастным людям надо объяснить, что европейские ценности – это не шопинг и не комфорт, это не «черни бээмвэ» и не «хероям слава», и не срыв ленточек», а, прежде всего, умение выслушать разные позиции и руководствоваться во всем законом, а не желанием авторитета! И что даже отмена визового режима ничего не даст нищему полувосточному довольно ленивому народу, кроме очередных унижений, если он не изменится и не станет другим.

Источник:
406
1 комментарий
1
13
24.10.2016 22:11
Я не грузин но моя первая мысль — Вам кремль сколько заплатил?
Введите код
Защита от спама
Загрузка...