Понедельник, 5 декабря 2016
Сделать стартовой


Владиславу Суркову показали ход реализации Инвестпрограммы Южной Осетии

Владиславу Суркову показали ход реализации Инвестпрограммы Южной Осетии



Леонид Тибилов Владислав Сурков побывали во дворце спорта "Олимп", Национальном музее и строящемся здании государственного театра.
ЦХИНВАЛ, 19 окт — Sputnik, Диана Козаева.
Помощник президента РФ Владислав Сурков прибыл в понедельник в Цхинвал, где вместе с президентом Леонидом Тибиловым побывал в новом здании дворца спорта "Олимп", ознакомился с ходом благоустройства улиц и строительства здания театра.
Во дворце спорта Суркову рассказали о том, какими видами спорта здесь может заниматься югоосетинская молодежь и о нынешних успехах осетинских спортсменов.
Тибилов и Сурков также побывали в строящемся здании театра, где работы идут полным ходом. По словам начальника объекта, сейчас здесь работает около двухсот рабочих, но по мере увеличения объемов работы в строительстве будет задействовано еще больше людей.
Сдать объект строители обещают уже к лету следующего года.
"Обещания строителей надо принимать с осторожностью", — заметил Сурков.
Он назвал строительство театра "символом восстановления города", сказав, что уже заранее хочет поздравить тех, кто в нем будет работать.
Сурков также пообещал, что Россия посодействует в подготовке профессиональных кадров, в частности, в обучении молодых актеров в московских вузах.
Для президента и гостей республики также провели небольшую экскурсию в Национальном музее Южной Осетии, коллекция которого значительно пополнилась с момента последнего визита в Цхинвал российского чиновника.
Директор музея Мераб Зассеев рассказал о наиболее интересных экспонатах, отметив, что сейчас идет сбор материалов по новейшей истории республики, которые также найдут свое место в музее.
Рабочий визит Суркова в Цхинвал продолжился совещанием с участием членов правительства.

Источник:
279
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...