Понедельник, 5 декабря 2016
Сделать стартовой


Минюст потребовал ликвидировать общественную организацию «Питомник Гамбузия» в Сочи

Минюст потребовал ликвидировать общественную организацию «Питомник Гамбузия» в Сочи


В Сочи начался процесс по иску управления Минюста по Краснодарскому краю с требованием ликвидации общественной организации «Питомник Гамбузия». Минюст считает, что организация в своих документах указала недостоверный адрес. 

Первое заседание состоялось 22 мая в Адлерском районном суде под председательством судьи Сергея Шепилова. Представитель управления Минюста на судебное заседание не явился. По факсу руководитель краевого управления Ирина Ковалева попросила рассмотреть иск о ликвидации общества без присутствия представителя минюста.

В исковом заявлении, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла", говорится, что сведения, об адресе, указанном в документах общественной организации «Питомник Гамбузия» (г. Сочи, Адлерский р-н, пос. Орел-Изумруд, ул. Малиновая, д.3) являются недостоверными, и правом пользования имуществом, расположенным по данному адресу, юридическое лицо не наделялось.

Руководитель организации Екатерина Дунюшкина сообщила, что общественная организация была создана 6 января 2012 года, 8 ноября этого же года было принято решение о ее регистрации в качестве юридического лица. Адрес в документах был указан достоверный, но из-за разногласий с арендодателем организация переехала по новому адресу. 

"Это не является законной причиной для ликвидации действующего "Питомника Гамбузии", - сказала она, охарактеризовав иск как необоснованный.

Судья Сергей Шепилов удовлетворил ходатайство представителя питомника «об истребовании доказательств». 

«Заседание переносится на 29 мая», - сказал судья.

"В настоящее время у нас новый адрес, а выявленное нарушение, если его так можно назвать, является устранимым. Мы считаем требование о нашей ликвидации незаконными и будем добиваться, чтобы наша организация осталась и приносила пользу людям", - прокомментировала требования минюста корреспонденту "Кавказского узла" Екатерина Дунюшкина.

«За время работы организации у нас есть более сотни благодарностей от работников всех сфер: администрации, УВД, общественных организаций, медиков, рядовых сочинцев, которые оставили свои благодарственные записи в нашей книге за бесплатную раздачу рыбки гамбузии (небольшая рыба, в 20-х годах XX века специально разводилась в водоемах Сочи для борьбы с малярийным комаром. - прим. "Кавказский узел") и саженцев эвкалиптов. Эти люди нуждаются в нас, как и весь курорт», - сказала Екатерина Дунюшкина.

Как пояснил корреспонденту сотрудник отдела по делам некоммерческих организаций краевого управления Минюста, информация о том, что указанный в документах "Питомника Гамбузии" адрес не соответствует действительности, поступила в управление 4 декабря 2014 года. «Минюст действует по сигналам о выявленных нарушениях либо при плановых проверках», - сказал сотрудник управления.

«Кавказский узел» писал, что в 2012 году экологи заявили об угрозе распространения малярии в Сочи. Общественная организация «Питомник Гамбузия» предложила меры по борьбе с комарами. Напомним, что в Адлерском районе Сочи 25 июня 2010 года был установлен бронзовый памятник рыбке гамбузии, которая помогла справиться с малярией.

Автор: Светлана Кравченко
333
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...