Суббота, 3 декабря 2016
Сделать стартовой


Дети — заложники конфликта. Карачаево-Черкесия

Дети — заложники конфликта. Карачаево-Черкесия


О ситуации в Детской музыкально-эстетической школе г.Черкесска

В редакцию портала «Политика09» поступило письмо о ситуации в Детской музыкально-эстетической школе г.Черкесска (ДМЭШ).

В письме говорится о недавнем увольнении преподавателя школы Евгении Пунченко, которая долгие годы заведовала хореографическим отделением Детской музыкально-эстетической школы г.Черкесска (ДМЭШ) и руководила ансамблем «Фантазия».

«За всё время своей 30-летней трудовой деятельности Пунченко Е.П. ни разу не совершала никаких проступков и никогда не привлекалась к дисциплинарной ответственности. За свой труд, за ответственное отношение к работе, за многолетнюю деятельность в творческом воспитании детей она многократно поощрялась как руководством школы, так и руководством города и республики», — сказано в поступившем в редакцию обращении.

Как указано в письме, по решению родительского собрания хореографического отделения, состоявшегося в ноябре 2014 года, было решено не платить так называемые «добровольные денежные пожертвования» на нужды школы в размере 500 руб в месяц с каждого учащегося, чтобы иметь возможность распоряжаться этими деньгами самостоятельно и тратить их на нужды отделения (пошив костюмов, аренду залов, поездки на конкурсы и т.п.).

Жалобы от имени родителей некоторых учащихся этого отделения были поданы на имя Мэра г.Черкесска и в различные правоохранительные и иные органы заявления с просьбой разобраться с якобы имеющимися нарушениями в деятельности руководства школы. В частности, в них говорится о нарушениях директора ДМЭШ Муаяда Хачукова. Как указано в жалобах, «он не предоставлял родителям отчёты о расходовании добровольных пожертвований».

Между тем руководство школы усмотрело грубые нарушения в деятельности самого педагога, и 2 апреля 2015 года она была уволена.

Пунченко обратилась в суд, однако решением Черкесского городского суда от 20 июля 2015 года в иске об оспаривании приказов и восстановлении на работе ей было отказано.

В настоящее время дело по иску Пунченко находится на рассмотрении в Апелляционной инстанции Верховного суда Карачаево-Черкесской Республики. Дело назначено к рассмотрению на 16 октября 2015 года в 10 часов.

Редакция портала «Политика09» попыталась выяснить информацию о ситуации в ДМЭШ.

Как заявили корреспонденту «Политики09» родители учащихся, именно Евгения Пунченко нагнетает нездоровую обстановку в школе и вовлекает в свой конфликт с руководством учебного заведения детей и их родителей.

«На глазах у детей недавно в школу в масках нагрянули представители правоохранительных органов. Вроде бы проверяют финансовую-экономическую деятельность школы по заявлениям Евгении Пунченко, а также  родителей некоторых ее учеников. Насколько мы знаем, у Пунченко с директором школы личный конфликт, и из-за него все проблемы», — сказала родительница одного из учащихся школы Фатима.

«Директор у нас хороший, в школе всегда порядок, если у кого-то есть проблемы, он всегда идет навстречу и пытается их решить. У нас убедительная просьба ко всем, кто в этом деле задействован, – не делать участниками этого конфликта детей», — добавила она.

Не надо при детях устраивать маски-шоу-2

Фото — dmesh-cherkessk.ru

И на самом деле в Детской музыкально-эстетической школе Черкесска хорошее материально-техническое обеспечение, здесь высокопрофессиональные педагоги и руководители — многие из них являются Заслуженными деятелями культуры и Заслуженными учителями КЧР.

В школе фортепианное отделение, отделение народных инструментов, отделение эстрадного пения, отделение теоретических дисциплин, хореографическое отделение и отделение общеэстетического развития. У школы очень хороший сайт, на котором можно найти всю необходимую информацию, в том числе и отчеты о работе отделений заведения (http://dmehsh-cherkessk.ru).

«Мы довольны тем, как здесь обучают наших детей и как к ним относятся. Руководство делает все для того, чтобы им здесь было комфортно. И главное – сюда дети ходят с большой радостью. Большая просьба к Евгении Павловне Пунченко – не очернять школу и ее руководство, а решать свои личные проблемы цивилизованными методами», — сказала мама другого учащегося школы Анна.


Источник:
367
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...