Вторник, 6 декабря 2016
Сделать стартовой


Кавказский Новый год: авиаперелет от 10 тысяч рублей

Кавказский Новый год: авиаперелет от 10 тысяч рублей


Билеты на авиарейсы в новогодние праздники значительно подорожают

Фактический уход с рынка авиакомпании «Трансаэро» окончательно подписал приговор недорогим билетам на авиаперелеты внутри России. Подтверждение тому – цены на оставшиеся билеты на новогодние праздники. По данным КАВПОЛИТа, в самые пиковые даты дешевле 10 тысяч рублей туда-обратно из Москвы на юг России улететь уже почти некуда. А новогодний полет в столицы стран Закавказья обойдется уже как минимум в полтора раза больше.

Рынок с похмельным синдромом

Сообщения об отмене десятков рейсов авиакомпании «Трансаэро», в недавнем прошлом входившей в первую тройку российских перевозчиков, стали в последние дни главным хитом новостей. Южные направления по России и ближнему зарубежью также оказались в числе отмененных. Например, 16 октября «Трансаэро» не сможет выполнить полеты из Москвы в Ростов-на-Дону, Краснодар, Сочи, Минеральные Воды, а также Ереван.

По мнению многих экспертов авиационной отрасли и туроператоров, уход с рынка «Трансаэро» повлечет за собой дальнейший рост цен на авиабилеты. Начиная с конца прошлого года, когда резко обвалился курс рубля, они и так значительно выросли, причем не только на внешних, но и на внутренних маршрутах. Только в августе цены на авиабилеты поднялись на 10%.

В первую очередь это связано со значительной валютной составляющей в расходах авиакомпаний: им приходится платить в долларах и евро за лизинг воздушных судов (главным образом иностранного производства), обучение персонала и т.д. При этом из-за резкого падения пассажиропотока на внутренних рейсах у перевозчиков становится все меньше возможностей получать поток «живой» валюты, а рост на внутренних направлениях этот спад не компенсирует.


В недавнем интервью «Коммерсанту» генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев заявил, что ни у кого из игроков рынка нет оснований для появления дешевых авиабилетов. Период бурного роста рынка, происходившего в 2010-2013 годах завершился, и авиакомпании больше не могут работать в убыток, снижая цены ниже себестоимости в расчете отыграть это последующим притоком пассажиров. Собственно, нынешние проблемы «Трансаэро» во многом связаны именно с излишним оптимизмом в оценке перспектив рынка.

Кавказский Новый год: авиаперелет от 10 тысяч рублей

Генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев. Фото: kremlin.ru

«Победа» для тех, кто успел

Небольшое сравнительное исследование цен, проведенное КАВПОЛИТом на основании данных портала-консолидатора цен на авиабилеты Skyscanner.ru, демонстрирует, что перелет на юг России на самые популярные на данный момент новогодние даты обойдется весьма недешево (см. таблицу).

Уже в середине ноября билеты, которые остались на Новый год на наиболее хитовые южные направления (Сочи, Минеральные Воды), стоят заметно выше 10 тысяч рублей туда-обратно – и это при том, что многие жители столицы до сих пор решают, где проведут праздники.

Авиаперелет в столицы республик Закавказья обойдется еще дороже: на данный момент самые недорогие новгодние билеты из Москвы остались до Баку (чуть больше 14 тысяч рублей в оба конца), а до Тбилиси и Еревана и обратно придется выложить не меньше 20 тысяч. Похожая история – на ближайшие выходные, хотя еще недавно закавказские столицы пользовались у москвичей популярностью как недорогой маршрут выходного дня.

В то же время для желающих съездить на Юг в низкий сезон тарифы на ближайшие даты весьма комфортны. Например, на будущие выходные можно слетать из Москвы в Сочи чуть более чем за 6 тысяч рублей, а из Москвы в Махачкалу – за 7 тысяч.

Сравнение цен разных компаний показывает, что наиболее выгодная для пассажира ситуация сложилась в тех аэропортах, куда прилетела авиакомпания-дискаунтер «Победа», входящая в группу «Аэрофлот». Для примера можно сравнить стоимость перелетов на ближайшие даты в из Москвы в аэропорты Ростова-на-Дону и Краснодара, расстояние между которыми по авиационным меркам ничтожно (порядка 250 км по прямой). Разница в цене отличается в два раза в пользу Краснодара, куда летает «Победа».

Как сообщил в недавнем интервью Виталий Савельев, цены «Победы» – это на сегодняшний день минимальный уровень стоимости билетов для рынка авиаперевозок. Однако количество недорогих билетов у «Победы» явно ограничено. Как показывает наше исследование, после того, как все «вкусные» билеты разобраны, наиболее низкие цены на билеты остаются у других авиакомпаний (см. таблицу на новогодние даты).

По словам нашей коллеги, часто летающей из Москвы на юг России, в том числе «Победой», главный плюс этой компании – качество самолетов: новые, чистые, плюс очень вежливое обслуживание. Кроме того, у дискаунтера группы «Аэрофлот» большой выбор времени вылетов, поэтому в самом деле можно найти недорогой билет.

Кроме того, «Победа» не пошла по пути «жесткого» дискаунтера типа ирландской компании Ryanair, где надо платить фактически за все допуслуги, помимо собственно стоимости билета – можно бесплатно проводить 10 кг багажа и еще 10 кг в ручной клади в салоне, что вполне достаточно для поездки на выходные или в командировку.

Но есть и свои минусы, уточняет наш собеседник, основной из которых – это платная регистрация на места: «Стоимость, на мой взгляд, непомерно высока. Также стоило бы при посадке напоминать пассажирам, что на борту нет питания, нет даже воды, и об этом надо позаботиться заранее. Да, это написано в правилах на сайте «Победы», но нужно учитывать, что большинство людей не вчитываются в них, да и вообще слабо представляют себе, что такое лоукостер».

Кавказ в приоритете мейджоров

Главная хорошая новость для рынка авиаперевозок на общем унылом фоне заключается в том, что, невзирая на кризис, авиаперевозчики продолжают расширять маршрутную сеть. На днях авиакомпания «ЮТЭйр» объявила о том, что с 25 октября начинает выполнять полеты из Москвы в Грозный.

До недавнего времени аэропорт чеченской столицы сохранял статус почти монопольного (основным перевозчиком выступала местная компания «Грозный Авиа»). Но ситуация стремительно меняется – теперь сюда будет летать уже четыре компании (помимо названных выше, это «Победа» и Red Wings).


К тому же поблизости находится ингушский аэропорт «Магас», полеты в который обходятся несколько дешевле, а рейсы альтернативных перевозчиков в Грозный более привлекательны, поскольку местная авиакомпания летает на устаревших советских самолетах. Сравнение цен разных перевозчиков показывает, что на маршруте Москва – Грозный федеральные игроки уже дают несколько более привлекательные цены, да и сам текущий тариф (9-10 тысяч рублей туда-обратно) заметно ниже, чем тот, что был раньше.

Новые рейсы на Кавказ открывает и «Победа»: в начале октября эта компания стала летать из Махачкалы в Сургут, где проживает большое дагестанское землячество – правда, пока всего раз в неделю. На данный момент аэрофлотовский дискаунтер охватил большинство аэропортов ЮФО и СКФО (Анапа, Астрахань, Владикавказ, Волгоград, Геленджик, Краснодар, Махачкала, Магас, Сочи), хотя еще не выполняет рейсов по зарубежным направлениям. 

   Филипп Громыко

206
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...