Среда, 7 декабря 2016
Сделать стартовой


Земли на дагестанском курорте доставались только своим

Земли на дагестанском курорте доставались только своим


Бывший глава администрации Избербаша подозревается в злоупотреблении полномочиями


В Дагестане расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего главы администрации расположенного на берегу Каспийского моря города Избербаша. По мнению следствия, чиновник злоупотребил должностными полномочиями при распределении земельных участков. Силовики провели в администрации города выемку документов в поисках доказательств, подтверждающих вину подозреваемого.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ. По версии следствия, с августа 2014 года по май 2015 года глава администрации Амир Магомедов, использовав свои служебные полномочия вопреки интересам службы, из иной личной заинтересованности, незаконно предоставил гражданам, не нуждающимся в получении земельных участков и не состоящим в очереди на улучшении жилищных условий, в частную собственность земельные участки общей площадью 3200 кв. м и рыночной стоимостью более 4 млн руб.

50-летний Амир Магомедов был назначен на должность главы администрации Избербаша решением горсобрания депутатов в октябре 2013 года. Согласно Земельному кодексу РФ и решению местного собрания депутатов он был наделен полномочиями по предоставлению гражданам и юридическим лицам земельных участков из земель, находящихся в муниципальной собственности городского округа «город Избербаш».

Как выяснило следствие, за период с августа 2014-го по май 2015 года господин Магомедов незаконно предоставил бесплатно в частную собственность гражданам, не нуждающимся в получении земельных участков и не состоящим в очереди на улучшении жилищных условий, семь участков. Среди получателей оказались и ближайшие родственники главы администрации. В частности, в мае этого года Амир Магомедов предоставил своему родному брату для индивидуальной жилой застройки земельный участок площадью 450 кв. м, рыночная стоимость которого оценивается в 571 950 руб. А в декабре прошлого года такой же участок под строительство индивидуального жилого дома получил сын главы администрации. Общая площадь семи выделенных незаконно участков составила 3200 кв. м, а их рыночная стоимость — 4 003 650 руб. Таким образом, считают следователи, господин Магомедов совершил действия, повлекшие существенные нарушения прав и законных интересов граждан, нуждающихся в получении земельных участков и состоящих в очереди на улучшение жилищных условий.

Как сообщили "Ъ” в республиканском управлении Следственного комитета России (СКР), вчера следователь по делу при поддержке сотрудников оперативных подразделений МВД и УФСБ республики провел в здании администрации города обыск «в целях отыскания оригиналов постановлений главы администрации и других документов, имеющих значение для уголовного дела».

Юлия Рыбина

Источник:
179
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...