Четверг, 8 декабря 2016
Сделать стартовой


В Сирии отряд кавказцев ушел из «Исламского государства» в группировку «Джебхат ан-Нусра»

В Сирии отряд кавказцев ушел из «Исламского государства» в группировку «Джебхат ан-Нусра»

Отряд из 1500 человек, состоящий, преимущественно, из выходцев с Кавказа – аварцев, кумыков, чеченцев, ингушей и кабардинцев – присоединился к группировке «Джебхат ан-Нусра», позиции которой подвергаются авиаударам со стороны российских ВВС наряду с ИГ.

Об этом сообщает сайт «Islam review», который ссылается на «Би-би-си» и одновременно Сирийский центр мониторинга прав человека.

«Считается, что группировка «Фронт ан-Нусра» является подразделением «Аль-Каиды» и ведет борьбу одновременно и с правительственными войсками Сирии, и с группировкой «Исламское государство», - говорится в сообщении «Islam review».

То, что кавказцы ушли к оппоненту «Исламского государства», может быть расценено как уменьшение влияния этой группировки на кавказцев в Сирии. Но делать выводы об ослаблении ИГ и усиления роли «Фронта ан-Нусра» еще рано, считают эксперты.

В частности, докторант Института исследований Ближнего Востока и мусульманских стран Мармарского университета в Стамбуле Ринат Мухаметов заявил, что во время гражданской войны часто наблюдается смена центров влияния внутри групп.


Источник:
370
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...